[生活] [剧透/剧情讨论]刚看完小破球2、那是真的爽,就是有一点细节没太看明白

楼主| 2023-1-25 20:44 发表于 上海 | 显示全部楼层
zxcasdfg 发表于 2023-1-25 20:08
其实我觉得审还是能过,但是那就完全不符合流浪地球一的精神了。岂不是告诉观众,人类团结一心,到头来 ...

最后讲道理也是因为不团结灭的。倒也不违背、只是结局太难受了不适合放春节档
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0 支持 反对
2023-1-25 21:02 发表于 湖南 来自移动设备 | 显示全部楼层
魄抬斗uu 发表于 2023-01-25 20:00:45
原著是个短篇小说,两部电影都是根据设定进行改编的。原著结局是民粹认为流浪地球都是编出来的,太阳不会爆 ...

没有彻底覆灭。
回复 0 支持 反对
头像被屏蔽
2023-1-25 21:18 发表于 甘肃 来自移动设备 | 显示全部楼层
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:人身攻击
请遵守社区版规,理性发言!
我倒是觉得的最后多个图恒宇房间的构图设计很像星际穿越最后男主在房间跨越时间传递消息,我觉得这是导演的一种暗示,moss或者说数字生命成为了高纬度的生命体,他可以跨越时间随意的对人类的命运进行试炼,虽然他在月球危机中才诞生,但他诞生的一瞬间就跨越了时间,相对应的神秘的警示数字就是图恒宇发出的,他也成为了高纬度生命
回复 0 支持 反对
2023-1-25 22:32 发表于 广西 来自移动设备 | 显示全部楼层
大概率是2创
回复 0 支持 反对
2023-1-25 23:06 发表于 四川 | 显示全部楼层

开始那俩小队是直接用的机器吧,镜像刘德华是靠数字女儿记忆的所以需要输入吧,然后他这个时间大概就是参考量子隧穿和时间桩(美剧 边缘世界),实际上他做成这件事以后流浪地球整个剧已经成了平行世界了,原本他所在的世界因为没有他的帮助应该早就没了
回复 0 支持 反对