[杂谈] 突然好奇一件事,就是电影发行商是怎么监督票房到底卖了多少的?

2023-1-26 01:11 发表于 广东 | 显示全部楼层 |阅读模式

[杂谈] 突然好奇一件事,就是电影发行商是怎么监督票房到底卖了多少的?

如果监督不行,那电影院跟某部电影制作勾结不是可以把别的电影的票房算到另一半电影上?还是说电影院直接买断制,我爱放哪部电影就放哪部电影?
有没从业者说说,这产业链是怎么运转的,电影制作方又是怎么确定自己的电影卖了多少,有没有被暗箱操作?

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
2023-1-26 01:57 发表于 安徽 来自移动设备 | 显示全部楼层
每一部电影都有发行价。举例,假如小破球发行价是30元,某电影院卖50元一一张。毛利就是20。简单吧。

电影院的卖品,可乐雪碧,爆米花空心薯条之类的不值钱,贵的是它们的容器,也就是不同盎司的杯子桶啥的。杯子桶都是有数的,对账的时候,就是按照系统里卖的数量和账面上杯子使用情况去对。一般不会给你多拿一个杯子桶

再举例:如果后台发行价30,抖音或者美团29.9通选的套餐,完了还送一桶爆米花一杯可乐,那这个大概率是亏钱的。不过,有的发行价是30,有的是15,这不就赚钱了嘛

不是,我是想知道制片方怎么跟院线电影院确定自己的电影卖了多少,有没有被偷梁换柱。[embb63]  详情 回复 2023-1-26 05:09 发表于:广东
回复 0 支持 反对
2023-1-26 02:10 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
自己百度下偷票房吧,这种事前几年时常发生,买A的场次 给你打印一张B的票,光明正大的偷票房

[embb63]所以这种事制片方没办法维权吗?  详情 回复 2023-1-26 05:10 发表于:广东
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-26 05:09 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
老猫猴 发表于 2023-01-26 01:57:34
每一部电影都有发行价。举例,假如小破球发行价是30元,某电影院卖50元一一张。毛利就是20。简单吧。

电影 ...

不是,我是想知道制片方怎么跟院线电影院确定自己的电影卖了多少,有没有被偷梁换柱。
回复 0 支持 反对
 楼主| 2023-1-26 05:10 发表于 广东 来自移动设备 | 显示全部楼层
私欲的司欤 发表于 2023-01-26 02:10:40
自己百度下偷票房吧,这种事前几年时常发生,买A的场次 给你打印一张B的票,光明正大的偷票房 ...

所以这种事制片方没办法维权吗?
回复 0 支持 反对
2023-1-26 06:28 发表于 甘肃 来自移动设备 | 显示全部楼层
有审计
回复 0 支持 反对