沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 三月的狮子观感

[讨论] 三月的狮子观感

完结撒花,能在三月底四月初交替之际观赏完三月的狮子这样的好作品,肯定是个值得纪念的日子。

节奏舒缓,画风清新,不刻意添宅元素讨好二刺猿,也不故作姿态灌输鸡汤。无论主角还是配角都用极其细腻的心理描写与声行并茂画面表现塑造出他们所处位置的艰辛、困惑,内心经历的痛苦和挣扎,为珍视之物而不断前行付出的努力和坚持,让每一个角色变得充盈而又真实。

细细品味,在简单温馨的场景里不经意的让人抛去无谓的烦恼,摈弃琐碎的杂念,对生命的敬畏感随之油然而生。又时而充斥着教育与生存等诸多灰暗面问题,从朴实的叙述中感受到人性的温暖。

缓缓的治愈氛围和各角色的成长过程,犹如沐浴在阳春三月的晨曦中一样温柔,恬静。

剧情作画音乐以及表现手法无可挑剔,对原作还原程度极高,不愧是南泽十八这两年真正实干创作的作品,而并非挂名监督。社会社会|・ω・`)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦
8个小时过去了(发出了挽尊的声音
黑白音符 发表于 2018-4-1 15:41
8个小时过去了(发出了挽尊的声音

害怕,需要音符酱帮我挽尊,大概是这里真没人讨论番剧了
昨晚无意间发现relife除了完结篇,又吃了一波狗粮
没看过原作 ,只看过动画
这部作品全篇给我的感觉就是——暖,治愈,温馨
围绕零的成长和零身边人展开的故事,即使是最后的校园欺凌事件我也觉得挺治愈(零和大姐的反应,代理班主任的做法)
每个登场人物或多或少都能从细节中发现些人物特点,这里面最喜欢的要数川本家的三姐妹啦,实在是太暖了
总之就是超好看的一部作品,在近几年的作品里面算是很不错的了,毕竟现在肯好好讲故事的作品不多了
同一作者的蜂蜜与四叶草也很不错 ,值得一看
还有零和日向赶快结婚啊

没看过三月狮子啊SJ
1240456320 发表于 2018-4-2 20:37
没看过原作 ,只看过动画
这部作品全篇给我的感觉就是——暖,治愈,温馨
围绕零的成长和零身边人展 ...

为什么一定要结婚,我怎么感觉要是被发了亲人卡也不奇怪
上海巨头 发表于 2018-4-3 07:40
没看过三月狮子啊SJ

巨乳都看过啥

我都是在看你门前一季的番
上海巨头 发表于 2018-4-3 11:07
我都是在看你门前一季的番

我看的是2016~2018的年番啊