沃特碧们的Colg

[力法] 最新的韩服12表,来份不负责任的浅谈

关闭 [复制链接]

[力法] 最新的韩服12表,来份不负责任的浅谈  关闭

最新韩服12月表,我是在今天偶然在b站看到的,也去咖啡屋看了一眼各种节奏,现在贴上视频地址,然后开始新一篇的不负责任浅谈

b站地址:https://www.bilibili.com/video/av37698882?t=249

(是不是这个up首发的我不懂,但是我看的是这个up转发的,反正视频就是这个视频就对了)

虽然我看不懂韩文,更听不懂韩语,但是由视频的上的图片可以看到,这个12表的结果大概就和之前论坛最新的那个职业满意度调查的调查问卷方式相似,那么我认为应该相关的数据算法应该都差不多。

1、对于该12表,我选择相信,而有个别说什么“啊,这个职业排名这样这样的肯定是那些填问卷的人乱填的又怎么说呢”。

首先回答这个问题,做问卷的人首先已经比你先想到这个问题了好吗,所以,问卷设计在满意度情况上才会先列出如视频中显示的那样,按照1-5星评级,之前论坛职业满意度调查的问卷也是如此的,这样可以消除一定程度上的满意度偏见。其次,在问卷数据的处理上,已经考虑并计入类似于可信度加权的这类算法。然后12月表和论坛职业满意度调查都是基于大量问卷得出的数据,一定程度上已经消除了一部分偏差性的数据(麻烦看懂概率论这本书谢谢,如果你和我说你不学习的,那你不是瞎叫还是什么?做事没点依据的?)所以,基于以上几个小点,该12表可信度是可以的(至于和事实有一定偏差,请了解一下论坛那份职业满意度调查中加入的风评过褒过贬统计处理)。至于某些人真的要质疑,我觉得最好的办法就是,你自己也搞一个职业满意度调查啊,自己又不做,别人做好了拿给你看,你又不信,那不是杠是什么?

2、力法真的这么惨吗?这都排59了。

是的,完全不出乎意料的排名,之前在咖啡屋说过力法最新的那个改动很垃圾,被某些人看作是恶心人的哭弱(大概就是不应该哭弱的意思吧)。现在不只是之前论坛职业满意度调查力法排名低(甚至是在风评过褒的情况下排名低),连最新的韩服12月表也同样排名“第一”,论坛我不敢说等于国服玩家的整体情况,但是一个国服的论坛和韩服的12表得出的结果依然相似,难道不能说明情况?不管有没有国服特色,都影响不了力法现在的职业满意度情况。

其次,联系之前村里的各项讨论(具体可以自己去翻翻以前的论证,这里只说结果):
         (1)力法职业技能倍率低下, 在95版本对比大多数职业=暗砍一小刀;
         (2)11月韩正改动,同一批大部分职业得到明显加强。力法自对比加强程度≈0。相对于同批加强的职业的差距拉大;
         (3)11月韩正改动前,力法技能数据水平纯C倒数,仅靠技能形态拉回了一点团本中的体验;
         (4)最新11月韩正改动后,力法打桩数据纯C倒数;
         (5)11月韩测+韩正炫纹+15完全恶心人。
所以,综合以上,力法排名这么惨,不出乎意料,完全符合事实。

3、我们只能看到力法的弱了吗?

我之前有个帖子已经说过了,很多人觉得力法不弱,是因为在乌龟、卢克、超时空非boss关卡中,dps抢得很猛。dps抢得猛=职业强?这没人认同的吧。还能继续坚持主玩力法的人,谁不是想尽办法的提升自己的手法?你见过力法超时空玩蛇后不惨的吗?为什么说力法弱,技能柔化那些都不说了,变身问题都不说了,都是次要,最要紧的技能数据没有实质性改变,所以现在的11月韩正改版后,力法依然弱。

但是,我们不能仅仅看到力法的弱,现在这个12月表出来得还算是及时的。因为韩服冬季发布会就快来了,还有能这么段时间让韩服ch了解现在各个职业的实际情况和各职业玩家的满意度。要知道,dnf是个老游戏了,国服90b升级摆在那里,ch是会有屈服的,把一些职业的玩家逼走了,再多的新人福利也稳不住这游戏。所以,力法现在弱,但未来可以期待一下,也希望韩服冬季发布会能有回应吧。

最后说一下,这个视频的博主最后还在自己提出了很多关于力法的改动建议,起码来说,韩服还有队友来帮帮还是挺好的。而且他说的那些改动建议都挺不错的。
以上。

(如果看到这帖子的你,觉得吧措,觉得咖啡屋的一些节奏贴有失公正,也欢迎你转载去咖啡屋。至于为什么我不自己去,因为我不喜欢和dj瞎争)
这人还没添加签名啦。别再看她啦
头像被屏蔽
明明一二觉还加了5%
继续观看巫师3大电影

想去看海王倒是真的  详情 回复 发表于 2018-12-9 15:47
落雪映冬 发表于 2018-12-9 15:30
继续观看巫师3大电影

想去看海王倒是真的
Lantoes 发表于 2018-12-9 15:47
想去看海王倒是真的

对嘛,多出去外面走走,就会发现

DNF现在真的并不好玩
我记得有个幻觉元素还天天说力法强的,和某个幻觉力法一样
ep7真好玩
头像被屏蔽
落雪映冬 发表于 2018-12-9 17:32
对嘛,多出去外面走走,就会发现

DNF现在真的并不好玩

那,玩我可以吗(´;︵;`)

正正正正下  详情 回复 发表于 2019-1-12 02:26
正正正  详情 回复 发表于 2018-12-30 12:48
魔界人就是垃圾 玩天界人和拿剑的
我挺开心的,最近刚起了个魔道,唯一大号是力法。别的小号无论如何不多投入,这样我就会觉得还是力法厉害了👍