沃特碧们的Colg

[求助] 替换补丁后个别贴图位置错误怎么办?

[求助] 替换补丁后个别贴图位置错误怎么办?

http://bbs.colg.cn/thread-7274192-1-1.html我根据这个教程制作了一个头部补丁,就是把同一个头发时装的其中一个异色B提出来更改颜色做成补丁再把原本的异色B隐藏替换成补丁,结果发现有部分动作出现了这样的位置错误,其他未修改颜色的异色头部时装贴图位置倒是没有错误这是怎么会回事。。有大手子能说说吗ORZ←这是替换过的异色B

←这是没替换过的异色D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦

唔...樓主什麼軟件? ES 還是 Extractor3.2 還是 恋恋のEx

.....
.......
........

嗯~我理解樓主的問題了 , 獨立部位替換的話 不會出現這問題.
樓主應該是用在合併了吧.3.? 我看教程也是教合併 好像不是用獨立替換來教.3.

問題原因:  合併時時裝部位 排列錯了
因為各部位都有分顯示先後排列 (例如 簡略說法頭髮會擋住上衣,而上衣又會被武器擋住一直順序顯示下去)

解決方法: 如果使用軟件是....
Extractor3.2 : 編輯合併的地方會有一個紅色按鈕寫住(自動排序),按下去後會自動幫你排好正確的顯示順序
ES(不寫全名...) : 合併時 把下方的 自動排序 打勾
恋恋のEx(不同版本可能有不同) : 隨便在其中一個img 上右鍵 選擇 (按裝扮名自動排序)

補充:我看樓主的圖片 像是肩甲擋住了頭髮 ,那應該就是肩甲跟頭髮顯示順序反了,肩甲放在頭髮上面了,可以試試把頭髮 順列放到肩甲上面
         如果! 上衣 擋住 武器 的話,可以嘗試 把合併img 替換到 coat 的 a分件

大概....就這樣? 樓主看不懂可以再回復
血字頭 发表于 2019-1-10 17:08
唔...樓主什麼軟件? ES 還是 Extractor3.2 還是 恋恋のEx

.....

用的是恋恋のEx是这样的,我那个NPK,里面只有一个合成过的img,原本的头部时装我改成V4以后拆解为8个img,每2个img合成成一个完整的头部时装,一共4个颜色(1234),我只改了其中一个颜色(2),然后隐藏掉的也只有其中那个颜色(2),对着那个NPK中的img选择自动排序,进游戏发现还是覆盖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要一使用合併功能 最好全套合併 別獨立部位合併

原因很簡單, 例如頭髮1000a 1000b  1000c  (a=頭頂  b=胸前的頭髮 c=背部的頭髮)

你把abc頭髮都合併了  
問題來了  

如果你替換到 a會被帽子(括)以上的時裝擋住  (例子)
如果你替換到 b會被胸部(括)以上的時裝擋住  (例子)
如果你替換到 c會被上衣(括)以上時裝擋住      (例子)

樓主懂我意思嗎?
獨立替換 跟 合併  選一使用  最好別混在一起使用

加上...異色的話 根本不用合併的
例如綠色1000a+b   紅色1001a+b
你把 1001a 替換 1000a  和  1001b 替換 1000b就好
血字頭 发表于 2019-1-10 17:57
只要一使用合併功能 最好使用全套合併 別獨立部位合併

原因很簡單, 例如頭髮1000a 1000b  1000c  (a=頭頂  ...

就是说,独立替换指的是,如果是ABC三个部位,每个部位的IMG都单独做一个NPK来替换是吗?

我個人在製作者的角度....程式我推薦使用 DNF Extractor 3.2 熟手了就可以試試ES 恋恋のEx 我覺得小工具 超級好用 ,但其他功能還是有點美中不足,所以不太適合 新人使用 ====================== 獨立替換 = 頭部  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:11
Erna 发表于 2019-1-10 18:00
就是说,独立替换指的是,如果是ABC三个部位,每个部位的IMG都单独做一个NPK来替换是吗? ...

我個人在製作者的角度....程式我推薦使用 DNF Extractor 3.2  熟手了就可以試試ES

恋恋のEx 我覺得小工具 超級好用 ,但其他功能還是有點美中不足,所以不太適合 新人使用

======================

獨立替換 = 頭部A 換 頭部A , 上衣A 換 上衣A  , 上衣B 換 上衣B

什麼時候才使用合併呀?
1.1.懶!懶!懶!懶! 很重要 所以說夠4次
2.例如 頭部1000有ABC 3個img   , 而被替換的2000 只有ab 2個img的時候

如果 1000有abc   2000也是有abc  其實不懶的話 直接獨立替換 ~ 獨立替換是完美替換
所以完全不會有被什麼擋住呀, 更不會不使用某個部位 角色就會直接變果體的問題
血字頭 发表于 2019-1-10 18:11
我個人在製作者的角度....程式我推薦使用 DNF Extractor 3.2  熟手了就可以試試ES

恋恋のEx 我覺得小工 ...

独立替换后真的没有出现位置错误了,谢谢!!!我再也不合并了

各有各的好處~ 你知道運作原理 還可以玩 但怎樣花式...等你熟練後我再教你吧 合併有合併的好處 就是一鍵就完事 可以使用 方便快速 但缺點就是...極容易撞衫 和 路上隨便都有人是果體... 獨立替換  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:50
Erna 发表于 2019-1-10 19:12
独立替换后真的没有出现位置错误了,谢谢!!!我再也不合并了 ...

各有各的好處~ 你知道運作原理 還可以玩花式替換
但怎樣花式...等你熟練後我再教你吧

合併有合併的好處 就是一鍵就完事 可以使用 方便快速
但缺點就是...極容易撞衫 和 路上隨便都有人是果體...

獨立替換 就完全不會有上面的問題~ 缺點是操作煩瑣 因為每件都要換一次