沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[忍者] 风魔手里剑技能总百分比探讨

[忍者] 风魔手里剑技能总百分比探讨

最近在统计忍者的技能数据,发现风魔手里剑这个技能的数据说的非常模糊

召唤时是啥?回旋是啥?第一次攻击又是啥?第二次攻击又是啥?一共攻击几次?让我们来分解风魔手里剑的动作,探究其伤害组成。

1.召唤手里剑

real sumon.jpg

技能初始的动作忍者是先跪在地上召唤一个巨大的手里剑。
经测试发现,召唤手里剑的伤害只有由本体释放的时候才会产生,即本体结印然后跪地召唤出一个手里剑的时候会在周围一个不大的范围内产生一个1914%的召唤手里剑的伤害,
但是假如这个技能是由残影释放,则不会产生召唤的伤害。

2.回旋攻击

召唤出手里剑之后,忍者站起来开始投掷手里剑,从忍者开始丢手里剑到手里剑停下来旋转的这一阶段称为回旋攻击阶段。
从上面的图中我们可以看到,回旋攻击的伤害为5300249正好为第一次攻击伤害2354613的2.25倍,与技能描述的比例相符。
但是同样只有本体释放的回旋攻击才是技能介绍中的2298%的回旋伤害由残影释放的时候回旋的伤害和第一次攻击的伤害相同为1021%,不知道是不是BUG,还是另有说法。

3.第一次攻击

16hit1.jpg     16hit2.jpg

由本体释放的时候,第一次攻击应该是从第一次投掷手里剑并且手里剑停下来旋转的时候到手里剑第一次飞回忍者手中的过程。
但是这个技能一般都是由残影释放,所以我的探究也都是按照残影释放来的。
由本体释放的时候,第一次攻击应该是从第一次投掷手里到手里剑第一次飞回忍者手中的过程。
这个过程中手里剑碰到怪物会持续造成多段伤害,在合适的位置,最多可以造成16段伤害(2张图可以数出一共16段伤害,右边64连击数除以4(3件白字装备)也可以得到16段伤害)。
这个阶段的百分比是16*1021%=16336%

3.第二次攻击和爆炸

65hit.jpg     68hit.jpg

当忍者收回第一次投掷的手里剑的时候,会进行第二次投掷,这个时候进入了第二次攻击阶段,手里剑在旋转的过程中会对怪物造成第二次攻击伤害,
最后停在原地旋转一段时间后手里剑爆炸,这个爆炸就是第三次攻击的爆炸伤害。
经过测试,爆炸会稳定造成2段爆炸伤害(3个手里剑爆炸就2段伤害???不知道是不是和怪物体积有关,但是用弗曼测试也是2段)
问题是这个第二次攻击的段数特别不稳定,在原地测试,段数在10-15段之间来回跳动,几乎每一次测试都不一样,猜测是受到了网络的影响,部分伤害被卡掉了。
这个阶段的理论百分比我们按照出现的最高的段数计算,即1533%*15+5106%*2=33207%

所以图中的由残影释放的15级风魔手里剑的技能总百分比为:16336%+33207%=49543%

由残影释放的风魔手里剑的技能总百分比公式为:第一次攻击百分比*16+第二次攻击百分比*15+第三次爆炸百分比*2

希望其他的忍者玩家也能够帮忙测试一下第二次攻击的段数,可能我的电脑丢伤害现象比较明显,在其他电脑上伤害会比较稳定。

PS:再说一下我对大蛇的毒雾攻击次数的探讨,比较短就不单独发帖了,
大蛇的毒物持续8.8s,我统计一共有17次毒雾攻击,也就是平均0.5s一次毒雾攻击

评分

雨祈秋歌 + 20

这人还没添加签名啦。别再看她啦
这个技能我感觉贼神奇  10次有9次伤害都打不全。 需要神奇的站位

这技能是你站在同一个地方用10次,10次伤害都不一样,更别说实战了  详情 回复 发表于 2019-1-12 11:09
習慣.逆風 发表于 2019-1-12 01:31
这个技能我感觉贼神奇  10次有9次伤害都打不全。 需要神奇的站位

这技能是你站在同一个地方用10次,10次伤害都不一样,更别说实战了
这个技能在韩服那个加了tp后的百分比表上百分比奇高无比
百分比超高的技能有一般都打不全,比如辣个铝人的二觉
这技能的攻击模型非常不友好 很难放进6揉里面。
我打沙袋打出来18下的第一次攻击了。。

第二次攻击稳定12hits 不知道为什么...  详情 回复 发表于 2019-1-14 16:48
睡睡睡睡睡睡睡 发表于 2019-1-14 16:47
我打沙袋打出来18下的第一次攻击了。。

第二次攻击稳定12hits 不知道为什么...
我也测了测,旋转攻击力应该是人拿着手里剑转圈丢出去的伤害,残影会减半,但是贴身才会中这个伤害,一般可以忽略
第一次攻击的话,上限18,第2次攻击上限15,爆炸最多炸3次(单测的,单一镖旋转5次+爆炸1次,第2次有3个),合计36应该是最极限的了

但是第二次范围特别小,比第一次还小,所以一般理论没那么高,而且好像设定的判定问题,一般爆炸只会炸2Hit

感谢测试结果的分享 想问一下 最后爆炸3次的3hit 你亲眼看到了吗 还是从一个盘子爆炸一次推断出来理论应该是3次 我也觉得应该是3次 就是怎么都打不出来  详情 回复 发表于 2019-1-16 00:21
qboy_at 发表于 2019-1-15 23:51
我也测了测,旋转攻击力应该是人拿着手里剑转圈丢出去的伤害,残影会减半,但是贴身才会中这个伤害,一般可 ...

感谢测试结果的分享 想问一下 最后爆炸3次的3hit 你亲眼看到了吗 还是从一个盘子爆炸一次推断出来理论应该是3次 我也觉得应该是3次 就是怎么都打不出来

选用体积大一些的怪,例如GBL王就可测出3段爆炸,第2次总计18hit 空中使用,可以排除旋转伤害或者只有1hit旋转,也容易测出3次爆炸 调整Y轴可以控制上下就一个盘子打中怪,就比较容易测单个hit 正常使用怪一般是卡  详情 回复 发表于 2019-1-16 00:34