沃特碧们的Colg

[狩猎者] 关于普雷7件套环境下的轻重板之争的小讨论

[狩猎者] 关于普雷7件套环境下的轻重板之争的小讨论

捣鼓完了,模版选用的是截止今年春节版本为止的极限属强打造(249+5),另外算上新右槽伊西斯20属强的情况
计算百分比力智效果时,考虑组队有系统奶情况下30000主属性,单人修炼场4000主属性
计算属强相关时,考虑怪物属抗为60(与奶减抗抵消)

SP加点考虑囚杀、天龙点1,满利刃收割、光焰枪、穿心,掠食还没考虑到
TP是满地龙、龙鳞、鹰坠、利刃收割,光焰枪给4TP
20s打出2穿心,2光焰枪,2利刃收割,8次五矛特效
给出的数字是一个参数来定量分析,为了简便计算把共有的套装技能攻击力、所攻之类的约去了,所以这并不是什么伤害模拟器

登录/注册后可看大图

轻甲:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

重甲:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

分析:

·轻甲最优解双觉占比41%,二觉比重甲最优解高36.34%,一觉比重甲最优解高12.15%

·重甲最优解双觉占比在34%左右,双觉之下技能比轻甲高8.64%

·整体而言,这种加点模版下20s爆发龙枪的轻甲比重甲总伤害高3%
打造越中庸,天平越倾向于重甲
另外,普雷R环境里的输出大头还是20s爆发,小游戏阶段可以蹭点伤害,重甲地位会再高点(大概)

·可以看得出大地戒指任何情况下总伤害都不如太阳戒指
不过对于咸鱼突刺爱好者来说,大地戒指并不是完全不可取的
相当于用3%的总伤害(重甲大概是2.8%)换一级二觉,顺带一级风车
轻甲环境下“地日地日日地”的配置整体伤害比轻甲的最优解低3%,二觉高了2.53%,对比重甲的最优解二觉高了39.8%
重甲环境下“地地地日日日”的配置整体伤害比重甲的最优解低2.78%,二觉高了6.24%

·由于百分比力智的算法问题,重甲单人修炼场4000主属性情况下要打点折扣,只能发挥组队情况下98.58%的效果。
轻甲没有百分比力智词条

·关于手感方面:
轻甲10%攻速移速,14%暴击;
重甲组队情况下12%攻速移速,5%命中回避,10%暴击;单人情况下18%攻速28%移速,15%命中10%回避,有霸体

·至于板甲,板甲的优势期就是现在这个版本,带黑洞对比普雷R之前带*山的完全体重甲强一丁点。优势就是版本前期成型快
普雷7件套情况下重甲完成反超(完美模版)重甲最优解比板甲最优解高1.15%
怪物属抗稍低的情况下重板会持平,怪物属抗越高/属强打造不完美 重甲的效果会更好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此模版下的小总结:
90版本毕业玩家:
超大陆、娜迦王、七宗罪打造好的,继续升级
要换甲的,尽量考虑轻(不建议专门换板甲)

开新坑刷深渊的:
凑齐布皮的先用着,简单打造过渡到轻重

凑齐轻重板最好,哪套都可以,修炼场好看建议还是轻甲

评分

冰河陨雪拳套 + 10 糖果
麦子超 + 20 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
前排,特别喜欢轻甲,身上又是打造好的重甲,难受。
沙发
重甲又热了
马克看看 解了燃眉之急 谢谢大佬
咩社保君
我现在出了五套合一 简直笑哭了
已经打造好超大凉了 躺平升级
社保君,布甲比轻甲差了多少

口胡一个5%  详情 回复 发表于 2019-2-16 09:42
lijingshao 发表于 2019-2-16 05:05
社保君,布甲比轻甲差了多少

口胡一个5%