沃特碧们的Colg

[混沌骑士] 混沌魔灵50问!入坑有问题的先来看看吧

[混沌骑士] 混沌魔灵50问!入坑有问题的先来看看吧

抽空写了一下,里面基本包含了新入坑的人经常问的问题,欢迎指正。

一、职业介绍
Q:当前版本,魔灵在全职业中处于什么位置?
A:如果把所有职业按照幻神,超一线,一线,二线,下水道这样分,魔灵属于超一线。实战基本持平男机械光枪四叔龙神,低于母鸡鬼泣。3.7改版后,部分纯C增强,魔灵划入一线。

Q:魔灵的职业类型?
A:魔灵是魔法固伤职业,近战法师,能召唤宝宝一起作战。续航能力不弱,连击能力不弱,有脱手控制,伤害很足。

Q:魔灵的优势?
A:性价比极高,典型的低投入高回报职业。固伤省钱,不吃国庆宝珠,鞋子可以打巨龙。韩服数据排名从来不计算宝宝输出,韩服玩的人少纯C排名靠后存在加强可能,闷声发大财的职业。普雷的20s打桩能稳定偷跑并打出双胸推,相对15s有很大提升。

Q:魔灵的劣势?
A:技能演出较长,速度低的情况下会觉得手感不佳。部分技能会导致怪物位移,组队时需要注意站位。

Q:为什么有魔灵环绕这一说法?
A:宝宝的伤害在砍去数量之后,已经比不上以前了。现在15s爆发,宝宝伤害和技能伤害大约是1:9。又因为魔灵宝宝会跟着主人走,才有了魔灵环绕这一说。

Q:魔灵有什么标签?
A:断腿魔灵,丑魔灵,波推小能手,曾经三幻神……

Q:嫌弃宝宝太丑怎么办?
A:推荐使用补丁:http://bbs.colg.cn/thread-7164650-1-113.html 将宝宝修改成全职业像素头,今天你就是全职业之王。

Q:盾牌怎么隐藏?
A:盾牌选主君的刻印
二、技能
Q:为什么我有时候激光是亮着却放不出激光?
A:因为激光需要宝宝联动,95之后铲子会让宝宝死亡并进入复活动画,激光需要等宝宝起身后才能释放。

Q:为什么我有时候嘉年华是亮着却放不出嘉年华?
A:嘉年华是需要法师宝宝释放,同上问。

Q:为什么不点黑暗冲击?
A:黑暗冲击动画太长,而且占用战士宝宝的技能演出动画,伤害还打不全,因此放弃。

Q:为什么我的胸推伤害这么低?
A:其一,胸推伤害在伤害分析中被计入宝宝自身,伤害分析中的胸推只有魔灵本体的伤害。其二,胸推的超模伤害来自共振,如果宝宝没有共振buff,那么胸推也没有伤害。铲子会清除宝宝的共振buff,在使用铲子之后要及时补共振。
推荐使用补丁让共振buff明显化:http://bbs.colg.cn/thread-7463758-1-1.html

Q:为什么我的堆了速度,两个觉醒还这么慢?
A:魔灵两个觉醒只有一觉最后一拳是吃攻速的。熟悉怪物机制之后可以提前施放二觉打伤害。

Q:突击队长的机械护腿能猴魅力吗?
A:不能,魅力随动。

Q:宝宝能用异界套猴戏吗?
A:能,使用二期恶魔血痕(俗称鸭子9)9件套,可以猴戏鸭子,提升鸭子的输出,但其实也没多少。异界套对于技能形态的改变换装继承,但伤害词条不继承。

Q:我用不惯胸推,可以放弃吗?
A:不推荐放弃胸推,这是魔灵的核心技能之一。

Q:宝宝加点的选择?
A:现在主流一般是满战士,法师点1,多余sp丢女王。

Q:炸弹还需要点满吗?
A:不需要,现在铲子伤害和铲子本身的技能等级挂钩。

Q:翔空剑有加智力,为什么不点?
A:翔空剑技能判定有问题,伤害打不全,且增加的智力只才翔空剑的阵型下有效,一旦使用别的体术就丧失效果,所以一般点1连招中用于聚灵落地。如果追求极限15s输出,可以放弃旋风和女王的sp,加到翔空剑上。翔空剑阵型可以提升一定的铲子伤害。

Q:我选择加满军团阵列可以吗?
A:除非你上山,可以用这个技能强杀。不然不推荐点这个技能,压制时会打断宝宝攻击,造成损失,而且吸怪。另外,军团阵列可以吸附擎天二图倒地僵尸。

Q:TP怎么加点?
A:满共振胸推铲子聚灵,3.7以后多余给嘉年华,现在丢大爹或旋风皆可。

三、装备选择
Q:95A选择什么甲?
A:顶配板甲,中配重甲,爆发轻甲。板重轻皆可,皮夹布甲不考虑。

Q:太刀和短剑选什么?
A:短剑。短剑有10暴击。魔灵没有其他加暴击的技能,暴击还是很难堆的。如果不在意这点暴击,那太刀也可以。注意,固伤职业是吃不到武器减cd的。

Q:哈林选什么甲?
A:轻甲。

Q:换装怎么搞?
A:魔魂霜月残+三期异界套女王6+20级

三、漩涡技巧
Q:压墙角,真的能提高伤害吗?
A:能。罗什在破防前如果能拉到四个角落,就不用考虑队友和自身技能拉怪,可以无脑胸推,并且宝宝不会乱跑,所有伤害都能打到罗什身上。

Q:漩涡里罗什快破防的时候,担心宝宝即将消失怎么办?
A:使用军团遣散,然后重新召唤宝宝。

Q:15s连招不会打,怎么办?
A:漩涡有时候很卡,尽量保证放出一觉二觉铲子巨灵嘉年华激光即可。
推荐看防空洞叔叔的波推教学:http://bbs.colg.cn/thread-7422685-1-1.html

Q:雷达有什么技巧吗?
A:队伍同吃一个球后,魔灵可以使用旋风在中间把两个怪吸到一块儿,然后奶给忏悔和太阳同时击杀俩怪。

Q:光暗恶魔打字宝宝一直动很麻烦,怎么办?
A:开启魔灵随行,宝宝就不会动了,破防时再次使用让宝宝攻击。

Q:破防时死亡,复活起来怎么做?
A:赶紧加buff,召唤战士和法师,不加魅力和共振,然后优先丢嘉年华双觉醒和铲子聚灵。

Q:我点了灵性转换是不是打属性球就不用调整属性了?
A:灵性转换只能转换宝宝的伤害,本体释放的所有技能都不能改变属性。所以不用点这个技能,乖乖调整属性。

四、装备打造
Q:耳环要不要打红字?
A:固伤职业强化12高于强化11高于红十。财力足够可以搞红11或红12,否则选强化。

Q:上下装附魔选什么?
A:最好的附魔是里查德,过渡附魔推荐升级满的奴隶商,25独立经济实惠,带奶提升持平甚至超过55智力。

Q:肩膀宝珠要打春节宝珠吗?
A:有条件最好使用今年春节宝珠,铲子和一觉提升明显。

Q:时装上衣选什么?
A:二觉或一觉被动。

Q:白金徽章选什么?
A:碎灵屠戮或绝对魅力或连锁共振。魅力最优。魔灵没有低阶全技能增伤被动,白金提升很小,不建议强搞。

Q:鞋子宝珠巨龙和技能宝珠差距大吗?
A:很小。

五、卢克技巧
Q:能控小丑嘛?
A:两个小丑的情况不能做到稳定控制,单个小丑可以共振加乱斗,或者吃世界仪放旋风。

Q:卢克打连击很慢?
A:用旋风吸到墙角使劲锤就好。

Q:光路阿斯兰怎么打?
A:共振控制聚灵加激光,或者乱斗接嘉年华。直接铲子容易打空。

Q:超高速怎么打?
A:共振控制狂暴,如果伤害足够,可以退后几步用胸推,直接迎面撞死。

六、其他
Q:如果我要打乌龟,有什么技巧吗?
A:用好共振这一脱手控,有时候可以共振加旋风来保证怪物被控制。

Q:练级路上魔灵走得很慢怎么回事?
A:历史原因,魔灵曾经被gzs用于起号搬砖,所以官方砍了移动速度,于是有了短腿魔灵的称呼。现在二觉被动增加移动速度,二觉后移速就正常了。但在决斗场没有二觉被动,依然是短腿。

Q:现在还制裁吗?
A:现在没有那么多制裁的情况出现了,和正常职业一样。

Q:有时候复活起来没有伤害?
A:魔灵存在bug,复活起来有时候二觉被动会失效。建议将亚丁被动关闭。

Q:有时候会出现两个怪怎么回事?
A:大画家的技能。

Q:魔灵单人鸟背很难打,是我手法有问题吗?
A:鸟背对近战站桩输出的职业不友好。如果要打鸟背,多使用胸推,少使用旋风,尽量压制到墙角打,不要贪刀不要贪刀不要贪刀。

Q:3.7删除了铲子的减抗,有影响吗?
A:基本没有影响。铲子的百分比减抗是在固定数值之后计算的,像罗什本身50属性抗性,在奶减去60之后为-10,这25%毫无提升。甚至有说法会把-10减成-7.5,反向提升

Q:红七魔灵单奶一套罗什怎么看?
A:有标题党嫌疑的视频(我想起来以前有个红12夹竹桃母鸡的碟),不算证明职业强度,同打造换四叔光枪男机械龙神我相信都可以做到。魔灵这版本并不是输出最高的职业,但玩了不会让人失望。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
魔灵说实话综合来看也就一线吧
伤害是有的 但是形态机制以及卡顿综合起来得往下一级

顶一下  详情 回复 发表于 2019-3-7 10:27
有兴趣作职业百科吗

可以申请写职业百科吗?  详情 回复 发表于 2019-3-1 22:51
如果没人写的话可以试试  详情 回复 发表于 2019-2-28 20:41
死亡闪电 发表于 2019-2-28 19:09
有兴趣作职业百科吗

如果没人写的话可以试试

消息下我你qq号  详情 回复 发表于 2019-2-28 21:07
Tulan 发表于 2019-2-28 20:41
如果没人写的话可以试试

消息下我你qq号
头像被屏蔽
前排点赞👍
头像被屏蔽
怎么隐藏盾牌

魔灵的叫主君的刻印  详情 回复 发表于 2019-3-1 11:51
盾牌选伟大的意志,我是打的补丁  详情 回复 发表于 2019-3-1 11:42
白金不是魅力最优吗

算了一下,现在确实魅力高,但和铲子差距很小很小 魔灵的白金提升也太弱了  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:46
支持!!!
韩服排名46的超一线,我觉得韩服玩家也不傻,一线左右,超还是算了吧,闷声发大财才好