[技术] 姨外话25期:随着晶块追根溯源

[技术] 姨外话25期:随着晶块追根溯源

转载请注明出处colg- 阿姨alter
本文转自naver- 远古图书馆,本文仅代表该作者观点

在开始我们的内容之前,我想请各位玩家去找一找,或者说希望各位从毒奶粉初期就开始玩的玩家那里打听点东西

“各位到现在为止还记得以前挑战远古地下城分别需要用到什么材料吗?”

对那些只经历过在船上进入远古地下城的玩家,他们的答案是无限的永恒,而对那些经历过按照区域划分远古地下城的玩家,他们的答案就五花八门了,但无一例外的,都是对应的材料加上各种有色晶块

那么各位玩家有没有考虑过,这些晶块究竟是什么,它们从何而来。为什么会存在于游戏中,它们的功能又是什么呢?仅仅只是用在为了提升等级而存在的道具?又或者只是用来强化或者是晶体契约所需要的吗?

如果仅仅是这样的话,各位玩家还是没有挖掘出这游戏细节的魅力,因此让我来和各位解释一下吧。

(本文仅为个人拙见,不代表neople的真实想法)

【转移和强大的象征,晶块】

晶块是在大战之后就出现在阿拉德的各处的东西。同时出现的多种晶块拥有各种各样神秘的力量,这种力量是充满着魅力的。阿拉德大陆也随着这种文明的发展有着飞速发展的阶段。

[现在还能看到的怀古的任务道具]

通过使用这么强力的晶块的力量,人们可以觉醒,以及获得更加强大力量。

在制作材料中添加晶块,就可以理所当然的制造出新的强力的装备。

我们都这么想着,但是实际上,要让晶块的力量给装备附着强大的力量的话,并不是想象上的那么简单简洁的。

[装备、消耗品等需要用无色和有色晶块才能生效的道具]

在这段历史之后,又发展到了新的时代,史称“晶块契约”的时代

利用有色晶块所蕴藏的各种各样的力量,可以附着各种不同的效果。

[在合成装备时也需要按照不同装备消耗不同的晶块,装备越强所消耗的晶块数量也越多]

但是,随着时间流逝,这些晶块逐渐变成了单纯的消耗品,为了使用而使用,晶块这种神奇的设定也随着时间的流逝逐渐失去了本来的内涵。

我们所熟知的晶块是正四角立方体的形状,与其他的不同。

[电影电视剧等所涉及到的晶块大多都是从别的次元转移过来,在立方体中有不同的力量]

英剧《神秘博士》第七季第四集中登场的晶块拥有能让人的心脏停止跳动的能力,漫威宇宙中的晶块可以操纵空间,甚至瞬间移动的能力,最后,变形金刚系列中的晶块可以创造宇宙,创造生命。

因此不难发现,在别的媒体和游戏中的晶块和在地下城中的晶块是有很大的不同的,它无法穿越世界,同时它在这么小的体型中还有巨大的能力。

【既是所有的开始,也是所有的终结】

各位想必都知道在刷完地下城后,将掉落的装备分解了会给什么东西的吧。

但是我就不一样了,我有一点疑问。

之前所讲述的“晶体=力量”这个说法为基准的条件下,将装备分解给的晶块是怎么来的?是不是我们又能说,装备道具也是有固有的力量的呢?

话说回来,我们一直都认为,晶块是只有在包括天界、魔界的阿拉德世界观中才会出来的,但是不难发现,玩家挑战深渊时,出现的异次元的强者所掉落的战利品(史诗)分解时,也会出现晶块。

那么,我们也知道了别的次元也有晶块存在的这个事实,那么就不难推出这样的一个假说。

[这是毒奶粉中的创造神,伟大的意志]

伟大的意志和十二使徒大战之后受到了很大的伤害,自身化作无数的碎片,部分碎片将宇宙分裂了,形成了复数个的平行宇宙,同时,他的碎片也分散到了所有的宇宙。

其中部分的平行宇宙已经在游戏的界面中可以看到了

[现在的镜像阿拉德的移动界面时,可以看到平行宇宙的姿态]

但是其实,在上面没有讲到的次元也是存在的。

帕拉丁的故乡,奥兹玛失败的时间的世界:行星:Angelica

混沌骑士召唤恶魔的地方:行星:恶魔

使徒普雷的故乡,金色行星:行星:泰波尔斯

使徒卡西利亚斯的故乡,充满斗气的地方:行星:艾肯

使徒卢克支配的次元(暂时没有命名)

上面也说过了,各个次元(平行宇宙)中到处都是有不灭意志的碎片的,这些碎片也是拥有强大的力量

[拥有一块碎片的迷之战士,现在已经没有登场了]

还有,不管这种碎片是怎么样的碎片,这种碎片最后都会物质化,变为最纯粹的完美的姿态。

接下来还有,阿拉德世界中也还残留着无数的碎片,这种拥有创世神的碎片的力量也会不知道在什么时候突然卫星落地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fantasia1230 + 80
丿八云紫丶 + 1
暮の城 + 10 糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
这游戏的目标就是活到卡恩出来
qianpai