沃特碧们的Colg

[分享] (村里也丢一份)3.7改版黑妹系不为人知的削弱

[分享] (村里也丢一份)3.7改版黑妹系不为人知的削弱

写百科的时候,忽然发现转职前的通用技能数据都变了,然后一查3.7更新发现了一条被玩家们所忽视的改版:

·对转职前通用技能数据为百分比+固伤攻击力的混合系技能进行攻击力类型统一。

简单的说就是转职之前1-15级的所有混伤技能进行了改版,百分比职业这些技能就变成了纯百分比技能,固伤职业这些技能就变成了纯固伤技能。

本以为伤害会保持不变,结果我重点对比记录了忍者会考虑点的3个主要输出技能的数据,却发现是削弱,忍者暗中又被砍一刀,我好疼啊

给一个粗糙的人物模板,吃奶的情况下,人物魔攻/物攻:3700,独立:3500,主要差距在于武器没有锻造。

提前说明一下:
1.若技能数据中出现两个百分比以加号连接的形式,前一个百分比为该技能的百分比部分伤害数据,后一个百分比为该技能的固伤等效百分比伤害数据。
2.技能数据为95契约裸装数据

登录/注册后可看大图
暗魂波
改版前:
技能数据
Lv1
Lv48
平均成长
Lv48+5TP
备注
多段攻击
100%+76%
871%+436%
15.3%+7.7%
1219%+610%
共3段攻击
爆炸攻击
188%+751%
1084%+4342%
19.1%+76.4%
1518%+6079%
总计
488%+979%
3697%+5650%
68.3%+99.4%
5176%+7910%

改版后:
技能数据
Lv1
Lv48
平均成长
Lv48+5TP
备注
多段攻击
181%
1046%
18.4%
1464%
共3段攻击
爆炸攻击
751%
4342%
76.4%
6079%
总计
1294%
7480%
131.6%
10472%

我们可以看到多段攻击成长被砍,爆炸攻击直接用原固伤数据代替总百分比数据,原百分比部分伤害直接被丢弃,综合来说削弱17%武器锻造后削弱更大

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
碎踝
改版前:
技能数据
Lv1
Lv46
平均成长
Lv46+5TP
备注
总计
1350%+288%
8787%+1847%
165.3%+34.6%
12162%+2586%

改版后:
技能数据
Lv1
Lv46
平均成长
Lv46+5TP
备注
总计
1310%
8427%
158.2%
11798%

这个技能直接是固伤数据被砍,然后竟然百分比部分比原来百分比部分还要低,成长被大砍,综合来说削弱20%武器锻造后削弱更大

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
诅咒之箭
改版前:
技能数据
Lv1
Lv43
平均成长
Lv43+5TP
备注
多段攻击
336%+168%
1771%+886%
34.1%+17.1%
2479%+1239%
共5段攻击
总计
1680%+840%
8855%+4430%
170.5%+85.5%
12395%+6195%

改版后:
技能数据
Lv1
Lv43
平均成长
Lv43+5TP
备注
多段攻击
504%
2656%
51.2%
3718%
共5段攻击
总计
2520%
13280%
256.2%
18590%

这个技能算是平衡的最好的一个技能,武器没有锻造的情况下,增强了2%,武器锻8的的情况下,削弱3%
本来伤害低形态差CD长的诅咒之箭因为同行削弱,自己却原地踏步的原因,一下子看起来能用了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其他的小技能因为一般没有看见会点满作为输出的,就没有计算。
转职前的3个主力技能一个原地不动,2个被大幅削弱,虽然总的来说15S,20S可能就少一点伤害,几乎不痛不痒,但是被削弱了感觉就是不爽啊

评分

lengqingying + 10 有营养的内容有糖果
雨祈秋歌 + 30 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
村里应该先扔!顺序反了!

好好好 以后先扔村里  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:36
雨祈秋歌 发表于 2019-3-13 17:32
村里应该先扔!顺序反了!

好好好 以后先扔村里

拉勾哦  详情 回复 发表于 2019-3-13 22:20
是,我已经发现了,所以我3.9把刺客1-15级技能重新校正了一遍

看了一下,整体是削弱的吧。但是在能接受的范围

基本上只有死灵会考虑满暗魂波跟诅咒箭,其他3职业基本不会去点的

诅咒箭其实已经不用点高了 1级的诅咒箭一样可以对白狐狸上诅咒 带有异常状态的技能里面的异常等级已经可以无视  详情 回复 发表于 2019-3-13 19:09
忍者可是会点的  详情 回复 发表于 2019-3-13 18:26
xiaoshanw 发表于 2019-3-13 18:22
是,我已经发现了,所以我3.9把刺客1-15级技能重新校正了一遍

看了一下,整体是削弱的吧。但是在能接受的 ...

忍者可是会点的

忍者点的。。。。算少数。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-13 18:58
死灵的暗魂波点的多吧,刺客基本不怎么拿转职前的技能输出
转职前技能 我写死灵百科的时候 还有实战的时候都是感觉削弱 诅咒箭不是固伤部分除以100并进百分比里面 暗魂波也是 毕竟这个不算是大型改版

这个改版思路 大致是削弱转职前技能的实战应用 抬高EX技能改版 让EX技能加入实战输出体系里面来增强职业

忍者点的。。。。算少数。。。。
xiaoshanw 发表于 2019-3-13 18:22

看了一下,整体是削弱的吧。但是在能接受的 ...

诅咒箭其实已经不用点高了 1级的诅咒箭一样可以对白狐狸上诅咒

带有异常状态的技能里面的异常等级已经可以无视

这个挺好  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:05
主要是如果不满。。记不住用  详情 回复 发表于 2019-3-13 19:35
Rosa哥哥 发表于 2019-3-13 19:09
诅咒箭其实已经不用点高了 1级的诅咒箭一样可以对白狐狸上诅咒

带有异常状态的技能里面的异常等级已经可 ...

主要是如果不满。。记不住用