沃特碧们的Colg

[杂谈] 【杂谈】如果男柔道改回纯c,会不会动了低氪玩家的奶酪?

头像被屏蔽

[杂谈] 【杂谈】如果男柔道改回纯c,会不会动了低氪玩家的奶酪?

是这样子的,请看我最近打的两个碟
http://bbs.colg.cn/thread-7503247-1-1.html 关于之前25c纯c进团门槛,百分比差异,打造差异,团队输出占比的改动
http://bbs.colg.cn/thread-7502471-1-1.htm  看到还是有人没理解所谓的52%是怎么来的,我大致解释下

这两篇帖子纯粹也是为了好玩罢了,虽然是带节奏,但是这个进团门槛还真是挺好玩的事情。
不想看也没事儿,我大概讲下要点。第二个帖子就是指的,25辅助带来的团队收益的贡献全计入25c头上,结论就是纯c,需要多很多的伤害,才可以在队伍中的贡献与25c相同,除去职业差距,需要极高的打造才能挽回。这个假设也可以解释纯c在漩涡普雷装备进度领先,装备打造领先的现象,比如我12武器超界三,附魔完美,带一点红字的25都敢去打金团,而纯c不仅装备要超五,要12以上打造,其他更是苛责武器13这样的但是同时纯c的伤害需求一直是单奶打需要血量的1/3。按照这个前提,二五c确实是享受着进团的优势,队里纯c越多,25c进团越简单,而且纯c的门槛还不会变,始终1/3吗。

但是在第一个假设中,我多弄了一个变量,叫做规定时间内,纯c的百分比/25c百分比,记为α,也就是我把纯c高数据的因素考虑进去。比如3保1队伍中,纯c要和两个25分摊团队贡献,那么如果从单奶伤害上来看,不考虑装备和打造,肯定就是(α/α+2)等等的;二保二时,一个纯c吃25多的伤害,二五c和一个纯c分摊,因为输出贡献只来自一个25和一个纯c,1/(1+α)等等的列方程,那么每个人的伤害占比除以技能数据就可以得到一个形容装备和打造的综合量,所以可以比出一个数,来形容纯c打造和装备/25打造和装备的这么一个数出来。这个数肯定大于等于1吗,纯c要求高吗,然后就解出一α一个范围,0到1.2的样子,这是三保;二保二是1.11多。而且这个也让同装备和打造的三保队伍中,纯c在团队中只需要46%输出的样子,之前那个是52%。

第二个模型,就很奇怪了,同打造的,只要到46%就合格了,那么有的人觉得打到46%就算可以了,但是前提这个可是同装备门槛啊,打造装备好的纯c绝对不止这么点,是吧?
然后,就是进团门槛的问题,同门槛,需要的量是1.11到1.2之间,而现在职业差距到了什么程度?纯c和25的输出能力简直差太多了,同打造甚至30%~50%,也就是说,我先设置一个门槛,纯c多少,25c多少,比如25c100,纯c120,那么有的纯c职业同打造就130,甚至140了,这些纯c到120反而比25更轻松。

这种平衡简直不可理喻,如果男柔道改回纯c,大家也看到了最近的平衡,数值普遍15%以上,弱势职业甚至是20~30%,有的职业甚至是连续加强。男柔道这种全职业中游的保底15%,往上走甚至到25%都有可能。问题来了,改完25能力,然后这个职业被加强数据,反而更容易到达纯c进团的伤害门槛了。

数值策划貌似还有强化现有的互保机制手段的。确实,对于低氪玩家,25是好用,因为按照第一种模型看起来更容易到打团门槛,纯c越多,我要的伤害越少,简直是混团利器;但是按第二个模型上面这一分析下来,纯c反而更容易到门槛,甚至让大多数纯c玩家说,我只要达到46%总队伍输出就可以了吗,我就可以打了,我打造好可以打更多伤害,但是需不需要更多呢纯c想打46%,25c想降低打造,在我看来这就是一回事,两边都想降低自己的进团门槛。

按照如上的说法,如果男柔道改回纯c,那就是成为了这个制度的受益者。

我有点害怕,莫非这样真是对的?听听你们的意见。你们不一定玩这个职业,但是我想知道你们怎么看待这件事的。。。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
可是这个伤害门槛,只有小团体才知道什么伤害啊,而野团,第一眼看的就是主属性
没见过几个低配基柔,低配的基本都被杀了
头像被屏蔽
Z丶wH 发表于 2019-4-10 20:38
可是这个伤害门槛,只有小团体才知道什么伤害啊,而野团,第一眼看的就是主属性 ...

对啊,然后野团同打造的,甚至纯c打造带来的收益在组队下都没超过10%,和1.73倍同25c相比可差远了,但是第二个模板,伤害又超占比46%很多了,甚至是总伤害超过1很多了。这就很奇怪,很多人定的什么纯c100,25c80,如果按这样的职业差距下去,显然就是在放屁
头像被屏蔽
我永远喜欢风林火山 发表于 2019-4-10 20:38
没见过几个低配基柔,低配的基本都被杀了

还是有很多低打造的,因为看不到未来,还有就是去年6.9,国服9月份改版后跟风的。

我寻思着剑魂玩家哭弱的都没这么傻逼吧,都知道要改纯c

无所谓了,改回纯C估计不现实,基柔我就当小号了  详情 回复 发表于 2019-4-10 23:28
天堂喷泉 发表于 2019-4-10 20:45
还是有很多低打造的,因为看不到未来,还有就是去年6.9,国服9月份改版后跟风的。

我寻思着剑魂玩家哭弱 ...

我看了暗刃才加这么点,散打正式服追加增强……25真的没前途
太长了
天堂喷泉 发表于 2019-4-10 20:45

我寻思着剑魂玩家哭弱 ...

无所谓了,改回纯C估计不现实,基柔我就当小号了
第二个模型,就很奇怪了,同打造的,只要到46%就合格了,那么有的人觉得打到46%就算可以了,但是前提这个可是同装备门槛啊,打造装备好的纯c绝对不止这么点,是吧?
然后,就是进团门槛的问题,同门槛,需要的量是1.11到1.2之间,而现在职业差距到了什么程度?纯c和25的输出能力简直差太多了,同打造甚至30%~50%,也就是说,我先设置一个门槛,纯c多少,25c多少,比如25c100,纯c120,那么有的纯c职业同打造就130,甚至140了,这些纯c到120反而比25更轻松。

你这里不考虑纯C之间的差距说这种话不是耍流氓么......

这种平衡简直不可理喻,如果男柔道改回纯c,大家也看到了最近的平衡,数值普遍15%以上,弱势职业甚至是20~30%,有的职业甚至是连续加强。男柔道这种全职业中游的保底15%,往上走甚至到25%都有可能。问题来了,改完25能力,然后这个职业被加强数据,反而更容易到达纯c进团的伤害门槛了。

25能力不但让C降低了门槛,是让团队中所有人甚至奶都可以降低门槛。
头像被屏蔽
斯坦因 发表于 2019-4-11 02:30
第二个模型,就很奇怪了,同打造的,只要到46%就合格了,那么有的人觉得打到46%就算可以了,但是前提这个可 ...

没错啊,弱势纯c都会加强啊,策划不就是这么做的吗?
第二点,降低门槛的事情,都降低了啊,我都写了。
门槛是说只想打46%甚至以下的纯c,认为自己的贡献到位了。