[杂谈] 爱得越深恨得越深,现在DNF玩家跟WOW的玩家好像有点

暴雪现在的问题
1在于职业平衡 暴雪裁员之类 导致设计师数量减少 对于部分职业的理解不够 用脚去设计去改动 导致很多职业团本大米两开花 进都进不去 一些职业缺强势的夸张 以至于部分特殊boss要堆叠职业才能在初期攻略
2在于boss设计 最近几次的boss设计 都是偏add 以至于职业优劣势被放大 在经过不专业的职业平衡之后 让玩家体验更差 还有部分boss则是机制过于不人性化 比如就是当年版本的大工匠 以至于要求全团有麦 还怕色盲
追溯到之前还有黑石的钢铁女武神这种boss 复杂流程9分钟 最后极度高压1一分钟 开荒了100+把可能能熬过这9min了 但是最后1min又难的夸张 想多试几把增加熟练度 结果就是打一天 就见过两三次最后那一分钟 连练习的效果都做不到 对玩家的挫败感是巨大的
3就是当年的装备获取 不管怎么样 泰坦也好 个人拾取也好 都是过度随机了 这种问题在版本初期尤为显著 脸黑可能一个月都拿不到自己想要的那件装备 这就与上版本团队分配之类的拾取产生落差 而一个版本的初期其实是玩家人气和数量回升的阶段 却在这个时候劝退一部分脸黑的玩家或者觉得这种拾取不好的玩家 个人认为是尤为不明智的
这人还没添加签名啦。别再看她啦
dnf现在的问题
基本就是当前国服策划的问题
这就要说到我国游戏策划这个职业
很久很久以前 并没有专业的游戏策划 这个职业
很多招策划的 只是要求有一些游戏经验 然后小说看得多 最好自己也有类似小说作品
他们可能想象力够 并且能满足他们那个时代的人对于游戏的需求与幻想
但是对于游戏的平衡 之类 做的是极差的
当代很多顶着什么首席策划名号 的人 在tx 在猪场 担任主策的人
专业性 真的有那么强么? 我对此有非常大的疑问
他们在之前设计或经手都是像天龙 倩女 九阴之类 国产风格明显 专注氪金 只为顶级神豪服务的那些游戏
基本不做铺量 靠社区好评 普通游戏参与者的游戏体验的那种游戏
具体可以参考爆红又暴死的 然后公测了快一年了 连一个新的完整的团本都没推出的逆水寒
老一代策划水平 就这点水平 而公司上层也信任这批能给公司带来实际收益的策划
所以游戏也就照着类似国产重氪网游的方式来设计平衡
而对于大多数氪不到数万元的玩家而言 哪怕在游戏里氪了金 感觉到的不是提升 而是越来越更不上游戏设计的步伐 感觉需要氪更多的金才能玩得下去
企鹅无敌 发表于 2019-4-16 11:04
点卡和金团,说不花钱太夸张了吧,只是比DNF少而已

WOW首杀我也打过,我觉得打什么级别的团本拿什么级别的装备就差不多了,顶级装备也就是为了更好开荒服务的,没有开荒的需求装备真的是可有可无
好巧。。DNF  WOW  梦幻  都有玩    糟糕。。我是不是抖M属性太多了。。
雾在等风来 发表于 2019-4-16 10:43
每个月75块钱,半年卡360块钱,一年至少720块钱了解一下。。

我在DNF里这四个月就花上万了,720真的是不能再便宜了

休闲玩家给个月卡费用就差不多了,但是如果你想体验最顶级的副本开荒,一晚上花的药水费修理费就不是720那么简单了,而且顶级副本的开荒需要N个晚上的精力高度集中,一个人的失误可能导致灭团(炸团),我自己就是受  详情 回复 发表于 2019-4-16 16:34
oldtype 发表于 2019-4-16 14:01
我在DNF里这四个月就花上万了,720真的是不能再便宜了

720是最基本的花费,版本刚开的时候110级升120级我都找DL,300一个角色我练了4个。

在WOW里装备这些都是游戏过程的副产品,比如体验副本开荒,刷成就坐骑什么的,装备坐骑本身也没有和氪金绑定,所以我基本不找DL,不打金团。这些花费自然也不算刚需 DNF里却不一样,道具本身才是追求,获得的过程也  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:12
回想一下,八百万勇士10年时间没出一个奔驰女硕士般的人物!还是应该多读书啊。。。
雾在等风来 发表于 2019-4-16 14:06
720是最基本的花费,版本刚开的时候110级升120级我都找DL,300一个角色我练了4个。 ...

在WOW里装备这些都是游戏过程的副产品,比如体验副本开荒,刷成就坐骑什么的,装备坐骑本身也没有和氪金绑定,所以我基本不找DL,不打金团。这些花费自然也不算刚需
DNF里却不一样,道具本身才是追求,获得的过程也很简单直白——花钱
头像被屏蔽
这只是个游戏!玩家打倒策划也是游戏的一种!
oldtype 发表于 2019-4-16 14:12
在WOW里装备这些都是游戏过程的副产品,比如体验副本开荒,刷成就坐骑什么的,装备坐骑本身也没有和氪金 ...

这就和DNF强化与锻造的区别一样,DNF是强化,WOW是锻造,WOW的确便宜但是花的时间也多。

WOW里面做世界任务和DNF搬砖也没区别了,实际上就是强制你搬砖而已。

而且WOW里面基本都是固定团,需要上语音交流,就这样还要每周花至少10个小时才能玩一个号,本身就不是一个类型的游戏。

固定团是什么意思? 现在wow还有固定团的存在吗  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:32
WOW是一个玩多少就收获的多少的游戏,付出和收获好歹是成正比的,现在的DNF需要的前期付出太高,后期成长率也不高  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:13