沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求一个隐藏超5攻击特效的补丁

[求助] 求一个隐藏超5攻击特效的补丁

120可用积分
入体
思路是删除特效文件,导致读取红叉
再隐藏红叉,好像这样不卡

这人还没添加签名啦。别再看她啦
我不懂,隐藏特效的话 ,就不会显示红叉了啊,就是直接不显示。
其實為什麼要搞這麼複雜似的

理論上其實我覺得 紅叉 不會比 隱藏 來得順.3.
原因是....

放技能瞬間會卡一卡是因為貼圖過大 而量又多.3.
就算刪除後, 紅叉一樣還是會補上 缺失的的量
而紅叉一個 24x24  , 而隱藏是 1x1,從大小來看1x1 怎樣都會比24x24 才得順吧

http://bbs.colg.cn/thread-3295340-1-1.html 虽然官方没有给出说法但是我个人觉得这位说得比较有道理 (我一直以来做隐藏补丁都是用这个思路来做的  详情 回复 发表于 2019-5-3 21:36
血字頭 发表于 2019-5-3 20:06
其實為什麼要搞這麼複雜似的

理論上其實我覺得 紅叉 不會比 隱藏 來得順.3.

http://bbs.colg.cn/thread-3295340-1-1.html

虽然官方没有给出说法但是我个人觉得这位说得比较有道理
(我一直以来做隐藏补丁都是用这个思路来做的

嗯! 我是一個看完還會親自試過才會相信的人,看完你們兩人說的見解後...我根據思路去粗略測試了一下.... 我已經知道那種方式比較好了,感謝你們兩位  详情 回复 发表于 2019-5-4 00:05
根据他所说的“EX补丁的隐藏原理上 是把该IMG的所有图贞设置成引用该IMG的1号图 然后把1号图改成1X1的透明图帧 所以从根本上来说 该读取多少图还是多少图” 那么这样一来可以用另一种隐藏方式,稍微麻烦一些,需要对  详情 回复 发表于 2019-5-3 21:54
lеowhen 发表于 2019-5-3 21:36
http://bbs.colg.cn/thread-3295340-1-1.html

根据他所说的“EX补丁的隐藏原理上 是把该IMG的所有图贞设置成引用该IMG的1号图 然后把1号图改成1X1的透明图帧 所以从根本上来说 该读取多少图还是多少图”
这样的话可以用另一种隐藏方式,稍微麻烦一些,需要对每个img都单独操作,直接隐藏贴图:点开img后在贴图那边右键全选,然后隐藏勾选贴图,把所有的贴图都替换为1X1的透明帧,而不是索引到1号透明帧。之前在论坛里发现的春节宠物防卡补丁,就是直接隐藏了终结技能的所有贴图,而不是勾选img后隐藏贴图的
QQ截图20190503214608.png QQ截图20190503215858.png

这样一来就不会出现那个帖子里所说的“引用的话会造成读取该图号后 再引用读取到1号图 导致重复读取 造成机器压力增大”的情况
比如读取第100帧的贴图,按照img右键隐藏贴图的方法的话,那就是先读取100号贴图,然后索引到1号的1x1透明帧
而对贴图直接进行隐藏操作的话,那么读取第100帧的时候就是直接读取这1x1的透明帧

但是那个帖子做出的隐藏补丁确实比这样操作好一些,比如0~99帧贴图,我所说的这个方法就是读取了100张1x1透明贴图
而他的方法是读取到第0帧的时候就失败,于是直接显示红叉,而红叉则是被替换为了1x1透明贴图,于是他隐藏后就是读取了一张1x1的透明贴图

不过他的方法也有一些弊端,是隐藏红叉而导致的问题。比如刚出帝国的时候,有不少人因为用了一些补丁,导致帝国的怪物弱点图标显示红叉,因为在补丁的原文件中新增了那些贴图。而这些人中有部分使用了去红叉补丁而根本看不到这个红叉,于是在没人提醒的情况下,他们根本不知道有弱点这个设定,甚至在别人讨论弱点的时候还一脸懵逼:什么弱点,哪里看的

个人观点是:如果你使用了非隐藏类补丁,就尽量不要使用去红叉补丁。
红叉的存在可以在某次更新后提醒你哪个补丁的原文件新增了贴图,从而更新那个补丁。
比如95版本为装备的套装属性在左下角新增了图标,以装备图标上标注一个SET表示套装。
我由于使用了物品边框的补丁,而这个SET是在95版本在原文件里新增的,于是出现了红叉,我也因为这个红叉知道了这个补丁需要更新,于是刷完这张图后关游戏更新了补丁。
而如果我用了去红叉补丁,就会出现这个情况:
以逝魔套为例,左下角就会出现两个逝魔衣服的图标:一个是衣服本身的效果触发了,还有个本应该是衣服图标上有个SET表示逝魔套装触发,而这个SET被显示为透明贴图的红叉替换,因而看不到

没错,红X的存在确实很重要  详情 回复 发表于 2019-5-4 14:39

评分

leowhen + 30

lеowhen 发表于 2019-5-3 21:36

嗯! 我是一個看完還會親自試過才會相信的人,看完你們兩人說的見解後...我根據思路去粗略測試了一下....

我已經知道那種方式比較好了,感謝你們兩位
那么问题来了,我到底是选择 1.将img内所有贴图换为1*1透明帧。2.直接替换空白img,在打红X补丁
剑语冰辰 发表于 2019-5-3 21:54
根据他所说的“EX补丁的隐藏原理上 是把该IMG的所有图贞设置成引用该IMG的1号图 然后把1号图改成1X1的透明 ...

没错,红X的存在确实很重要

斑竹我想问下现在模型区什么情况啊,怎么帖子标题全带有删除线  详情 回复 发表于 2019-5-4 18:22
leowhen 发表于 2019-5-4 14:39
没错,红X的存在确实很重要

斑竹我想问下现在模型区什么情况啊,怎么帖子标题全带有删除线

可能是出问题了吧……等他几天说不定就好了  详情 回复 发表于 2019-5-4 18:48
剑语冰辰 发表于 2019-5-4 18:22
斑竹我想问下现在模型区什么情况啊,怎么帖子标题全带有删除线

可能是出问题了吧……等他几天说不定就好了

其實是你做的吧?! 明明不用幾小時就好了嘛  详情 回复 发表于 2019-5-4 20:15