沃特碧们的Colg

[忍者] 远程流:暗魂波、碎踝、诅咒、天道与二觉X讨论

[忍者] 远程流:暗魂波、碎踝、诅咒、天道与二觉X讨论

此篇文章仅讨论暗魂波、碎踝、诅咒、天道与二觉X
为了明确贴子的意义,我还是将连招先放出来

一下的测试我都将此情况进行没有宠物没有光环,攻速会增加100%,暴击为满暴击

如果有对于45和40技能、风魔远程流的疑问请看这个:20S杂技等效连招展示及解释 http://bbs.colg.cn/thread-7528266-1-1.html(出处: 沃特碧们的Colg)

进入正题

一、

1.
很多人都和他的想法相同,我多X几下岂不什么都有了,你忙半天伤害都不见得比我的高。下面我就将用数据让你们明白我为什么这么做。
(我将沙袋放在的角落让X的伤害更加极限,实际X的伤害会小于角落沙袋的伤害)

这个是10秒钟2X的伤害,有的人就会想我轻甲加了42觉,X的伤害肯定高。那你可想多了。我可以明确的告诉你,在从东总那里所得的到的数据可以得知,就算你是在国服特色的情况下,92X一下的伤害也就比5级的多8%。换算到上面那个数据中,你轻甲9级的2觉也就是10078195*1.08=10884450.6,也就这些伤害而已。
但是如果是在2X的中间穿插可以用X和残影柔滑的小技能呢?

这是10秒内2X加小技能的伤害。上面3个伤害的总和为13325374.
10884450对比1332537。相信大家还是都能看明白吧?
我牺牲了13%X的伤害。用更为强大的小技能来弥补。并且小技能是都吃国服特色的,92觉不会有提升,但是小技能在国服的情况下伤害会更高。
15秒的数据下面会提及。                             

2. 天道2次伤害比不过X2
以轻甲之前的10秒数据来计算,10884450.6这个是10秒的,2秒则约为2176890.12.而单独的一发天道为2065089.乍一看这不是对的么,X就可以了啊,但是你们忽略了一个问题,这个技能是吃国服特色的。并且在10秒的X穿插后跳天道之后的伤害,不会影响整体伤害因为后跳天道用技能柔滑之后落地可以直接X,没有落地僵直。
贴脸后跳天道
远程天道
伤害只会更多,不会丢失伤害。当然15秒连招不适合天道,15秒更适合蟾蜍,20秒因为天道CD的原因算上六道可以放2次,所以伤害是反超蟾蜍的。
3.   六秒X出一只鸟
正常来说20秒内是可以X16秒的,以之前的数据带入16秒约为17415120.96.
因为打桩不能设置16秒,我就将15X加小技能的伤害展示出来
15秒纯粹2觉X伤
六道鸟的伤害
可以看出在20秒中X的累计伤害的确可以X2.1只鸟的伤害。但是伤害也只是来自于X,而在X的中间穿插小技能之后,则造成了2.68只鸟的伤害。所以在X中间穿插小技能是有必要的。
二、
如果从技能次数上来看,在20秒除去六道,2觉主动,一绝主动之外,额外放了5个暗魂波、2个诅咒之剑、1个天道、一个螺旋手里剑、3个碎踝。
通过@酾露醉风 的数据,可知,一个暗魂波为59509 %,一个没有TP的诅咒为71119.28 %
碎踝为128982.75 %,一旋手里剑为109341 %,一个盘子则是203735 %。在这些技能里面除了诅咒之剑不能柔化且自身有僵直外,其他技能都是可以在X中间释放并且可以用投掷苦无或者其他技能来柔滑。

PS:我是推荐使用投掷苦无柔化小技能,因为投掷苦无的技能动画是和X的动作相同的,并不会出现其他技能释放完之后会有8自身僵直,说的更为容易理解的意思就是用投掷苦无之后可以比其他技能柔化之后多2下的X伤害。
伤害都是抠出来的,在同样的连招下你使用的其他技能更加节省时间更加划算,你的伤害就会更高。
感谢 劫火叔叔,对于技能释放帧数的帮助,感谢@酾露醉风、以及东总的数据支持。

评分

fantasia1230 + 60
雨祈秋歌 + 10 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
大佬
死灵:明明是我先的
实战的话,我还是觉得诅咒好用一些,CD,清怪,干脆。小技能里面诅咒暗魂碎踝可以满2个,但是经过测试,任意2个选择手搓组合柔滑,实战在平X中接都会非常影响手感。只选择一个则不会有问题。
还有一点,2觉大头是贴脸平X,和天道是冲突的。
zhao87126 发表于 2019-5-21 16:53
实战的话,我还是觉得诅咒好用一些,CD,清怪,干脆。小技能里面诅咒暗魂碎踝可以满2个,但是经过测试,任 ...

单独释放后自身会有僵直,但是你释放时候用投掷苦无柔化手感就不会有影响了。我这3个技能都不是手搓的。
meng属性 发表于 2019-5-21 16:57
单独释放后自身会有僵直,但是你释放时候用投掷苦无柔化手感就不会有影响了。我这3个技能都不是手搓的。[ ...

放快捷键肯定没问题,问题实战这些技能不可能发快捷的,让不出位置。手搓的话你试试,会有影响的,扔小标也没用。
zhao87126 发表于 2019-5-21 16:54
还有一点,2觉大头是贴脸平X,和天道是冲突的。

2觉X我是贴脸的,在20秒开始的4秒释放完全部技能,然后用4次的前X就脸上了第四下就已经是贴脸的伤害了。6道里的天道是远的伤害会丢一点,第二个就是贴脸释放的天道就不会丢失伤害,并且我在天道的数据中就已经是远程的天道了,不是贴脸的。就算是这样伤害也是高于蟾蜍的。
zhao87126 发表于 2019-5-21 17:03
放快捷键肯定没问题,问题实战这些技能不可能发快捷的,让不出位置。手搓的话你试试,会有影响的,扔小标 ...

我45和40只是点1级的,飞燕也方便,所以在整套连招里面的优先级不高,自然是可以腾出地方。并且在国服特色下,哪怕是一级的45、40,飞燕,用手搓因为3个技能所造成的伤害,也是需要轻甲2觉X8下才可弥补,在不是角落的情况下8X的时间是要大于手搓40、45、飞燕的时间的。每套的连招都有自己的技能顺序以及快捷,就像杂技流一样,如果要使用杂技流,那么就是你适应它,而不是它适应你。
杂技太多,不适合国服。我觉得忍者的中心应该放在如何使用疯魔,远程流如何面对拉怪等主要矛盾问题上

拉怪这个问题,无法避免,1觉放在后面的原因就是在释放完技能后,为了防止队友将怪拉跑,从而调整位置用的,并且飞燕也是捏在手里用来调整位置的。我这也不算杂技的范畴,是将远程流的上限提高了而已。现在风魔固然  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:39