沃特碧们的Colg

[元素] 说一个用元素续航对比其他职业续航的计算方法

[元素] 说一个用元素续航对比其他职业续航的计算方法

村里也说一下:职业秒伤的一般计算方法是

平A秒伤+技能秒伤

所谓技能秒伤部分是什么呢,就是能大致达成CD好了就放的那些技能,因为这部分技能都是CD好了就放,能完整利用CD,所以这部分秒伤是各输出技能伤害除以CD之和。

另外平A秒伤部分是不能完整利用CD的部分,例如鬼泣的卡洛,复仇的平X,元素的冰霜雪人,这种释放间隔超短,CD忽略不计,实战中通常要等技能全黑之后再进行释放的技能统称为平A秒伤部分。

因为没办法边放技能边平A,平A总会被技能施法动作耽搁,所以无法直接计算平A秒伤,但是可以通过120秒打桩上的伤害占比来检测平A秒伤与技能秒伤的比值。

例如鬼泣120秒卡洛占比40%,技能伤害占比60%,鬼泣技能秒伤部分伤害除以CD之和为12E/s,那最终的综合秒伤能力为12/60%=20E/s。

用这个方法我对比了下元素和其他职业的秒伤,发现元素续航能力是高于男气功的(高出18%,还是群友男气功角落里平A沙袋测算的)。

低于连发复仇者,低了大概16%左右。略低于鬼泣,在公认的续航幻神里数据不算差,但是这些续航幻神爆发通常也不低,但是元素的爆发确实有点低,导致目前元素论坛评价上不去。

不过基本可以确定元素从数据上看不算表面续航,而且元素续航的技能秒伤部分占比大,平A秒伤部分(雪人黑球)占比小,不像鬼泣复仇这种平A秒伤占比都快50%了。

重要部分:技能秒伤高有一个好处就是可以吃冷却缩减属性,成长上限高,冷却缩减只加成技能部分不加持平A部分,普雷首饰(4CD)可以变相把元素的秒伤相对其他职业拉高18%左右,其他职业却不能有效利用普雷CD首饰。

拉高18%后的元素从数据上看基本已经是无人能比,我还没算韩服4月对元素的加强。。。如果算加强之后的元素简直是坐实全职业第一续航。我以前给元素哭了不少弱,不过也是被超时空这个副本给逼的,不少人还骂就是我导致元素进不去团,不过这从另外一个角度说明了大众认可我的的元素哭弱理论,那这次小伙伴们认可我的元素幻神论么?我觉得我还是比较正直的,说句公道话,连吃4波糖的元素没必要再说自己弱了(2次平衡加强,普雷机制偏续航,普雷CD首饰变相加强),CD首饰下的元素确实是全职业续航第一,想当幻神的小伙伴们不要错过这次的机会哦,我真的不知道NX会不会给元素第二次称帝的机会了,机会只有这一次。

评分

Fatina + 30

这人还没添加签名啦。别再看她啦
复仇者,鬼泣这些续航幻神,一般都是技能秒伤很低,打个比方,元素技能秒伤是17E/s,复仇可能就只有10E/s,但是复仇平A秒伤部分非常强力,导致元素对比起来就比较惨。

但是个人觉得元素秒伤的成长上限很高,主要是CD药,CD首饰,明日春华称号,这几个加起来元素这个秒伤成长非常恐怖!毕竟元素是17为底子做乘法,那些平A职业只能以10为底子做乘法。
好长,不是数据党,靠感觉玩游戏。。
然鹅这和不加倍的普雷的有什么关系还是要看爆发的环境

国服首发元素3带9普雷?  详情 回复 发表于 2019-6-3 15:25
猪也很帅 发表于 2019-6-3 15:24
然鹅这和不加倍的普雷的有什么关系还是要看爆发的环境

国服首发元素3带9普雷?我只知道元素要单挑伊西斯的话,对续航的要求肯定是非常变态的。

另外之前我说不学二觉有人嘲笑我,其实我不是真的不学二觉,是不想过分依赖12觉去对付伊西斯,我就提一个例子,如果伊西斯在任何时候破防,12觉没冷却的元素都能打出相对有12觉元素百分之八九十的输出,那是一个多么变态的能力,而这个能力确实有可能发生在强化小技能外加强化冷却缩减的元素身上,元素就是这么一个以魔法秀为灵魂的职业。强化12觉的元素我实在不觉得和男气功,狂战士之流有什么区别。。。也没什么与众不同的能力,不过好在元素12觉数据很高,其实强化12觉也是可以玩的
哎呀
不加倍还要cd有什么用呢

平常打打正常团的确实可以这么说,但是对自己的实力极限稍微有点追求的元素,可以仔细考虑下CD首饰  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:17
醒醒,不加倍了,皮皮魔杖粉色萝莉头

男人的嘴,骗人的鬼  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:23
xyxy6413 发表于 2019-6-3 16:06
不加倍还要cd有什么用呢

平常打打正常团的确实可以这么说,但是对自己的实力极限稍微有点追求的元素,可以仔细考虑下CD首饰
why132 发表于 2019-6-3 16:11
醒醒,不加倍了,皮皮魔杖粉色萝莉头