沃特碧们的Colg

[剑鬼] 关于技能秒伤分析及加点的建议

[剑鬼] 关于技能秒伤分析及加点的建议

这个帖子面向对剑鬼技能性能有一定了解的童鞋(萌新可以看百科)9 n- w8 R+ V$ T- w7 Z; y; P
先说一个共识,关于秒伤,所有职业,技能越高阶,秒伤越低,这个设置是合理的。那么当sptp有限时,我们该遵循怎样的原则选择技能呢?原则1:当输出达到巅峰值的有限时间里(太阳宠物破防虚弱等),将最高输出(不是秒伤)的技能甩出去。原则2是:设置一套短cd高秒伤且输出环境安全(我全都要.jpg)的技能组合(寸碎闪警告),在磨血时期输出,这样的技能组合越多越安全,越像幻神。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
原则1,就是打桩,不谈。
完工圈我或者回复我哦

刚下班写好了,主要是技能组合的问题,其实是武神的寸碎闪打完就跑,酸到我了,也就有了从技能组合的套路上做这个加点取舍分析  详情 回复 发表于 2019-6-5 21:51
1 r: P+ L! m1 `4 ~1 h4 q7 h3 r
基于原则2的技能选取,鬼连斩太超模不谈,着重说一下鱼锤,离魂,拔刀,回天,奈落。11秒CD以下的是A类鱼锤离魂(注意没有幻鬼类),20秒以下的是B类拔刀回天奈落,再往上的是40秒以上技能断魂大回天聚渊(C类技能,必满,一般在破防爆发时期输出实现最大价值,也可以缠斗时卡CD用,不影响后续破防输出就好)
. i+ a6 ]* A5 f# U( `; e8 I  b- ~在谈A\B类技能SPTP取舍的时候,我们一般都不谈打桩,因为打桩基本都是卡CD使用秒伤高A类技能,通过高频使用,实现这些技能秒伤高的价值。实际缠斗情况中(普雷多动症,卢姥爷漫天黑球),能有效安全的输出环境大概只有3秒不到,在一套技能组合中,保证能卡CD使用2个短CD技能已经是极限了,当加满A类技能的SPTP时,在一套技能循环中,就会过于在意这些A类技能的释放,导致这3秒内的输出不高。我的技能组合是:1,短CD循环型,鱼锤+鬼步(怨鬼连斩)鬼连斩,一顿输出远离BOSS,留个鬼在BOSS旁,随时拔刀或者幻步靠近再来一套。2,简单粗暴抢输出型,鱼锤或45+(大)回天,然后鬼连斩远离(鬼连斩真是哪里都有你.JPG)。可以看出,都是A类技能搭配B类技能使用,而且都是本体+幻鬼,因此在保证这3秒的高输出,且卡CD使用技能保证总输出的前提下,不能将A类技能都加满SPTP,也不能完全忽略B类技能的TP,理想建议是A类和B类里面各选一个技能加满TP,而这里面建议要有回天这个输出还行的幻鬼类技能,剑鬼本身需要卡CD的短CD技能就有鬼连斩和鱼锤/离魂,再不加B类技能的TP,这个3秒的输出也太吃瘪。
' K! A$ F: \4 S; {3 a: C8 H9 I8 j. H" V% A7 z/ c$ \: U: c
离魂VS鱼锤,11秒CD,根据上述瞬时输出原则,这两个技能建议取一个满TP。剑鬼站桩技能有4个(鬼连斩,鱼锤,裂魂,45),幻鬼类输出技能只有大小回天奈落,鬼连斩一般与鬼步绑定,裂魂与45CD太长不建议无脑放,所以也就只有鱼锤+回天or奈落这么一个简单粗暴的组合,所以建议选择鱼锤满,离魂作为位移衔接技能用处更大,可以说剑鬼能无脑放的站桩技能仅鱼锤一家。
9 p' f, p- U2 T! L# }回天VS奈落,19秒CD,这个太纠结我了,奈落是真的优秀,单段不易丢输出无脑放,回天对站位有一点要求,但输出高奈落那么一点点。我的建议是,满回天,奈落1,毕竟奈落幻步作为剑鬼唯一的Y轴靠近技能,可随时靠近BOSS,那一般不会卡CD就放。而回天作为纯输出技能,可以与鱼锤等站桩技能组合释放。奈落偏向功能性,功能性一般不会卡CD放,就点1。" S$ T2 x9 x4 Z5 d( k% l' _7 t
) u9 K6 c" d) }
鉴于此,在技能选择原则上,选择1-2个高秒伤技能卡CD无脑放,加满SPTP,再选择一个能相对无脑放的幻鬼类技能加满SPTP卡CD使用,本体+幻鬼,达成瞬时输出峰值即可。2 g- V* D$ A, t" d7 F4 f% {5 L
所以,我的加点建议是鱼锤满SPTP,离魂1,拔刀满SP,回天满SPTP,奈落1.8 f: p' L. g6 g1 B
下班回家才写出来,大家讨论一下。
, O! R7 P; D; P& S+ C" W
; C$ J  l9 k7 \- z2 g" f

满拔刀 满回天 满鱼锤 。。哪有这么多SP。。即使不加鬼步和鱼锤的情况下 也只有300+SP多  详情 回复 发表于 2019-6-11 19:59
我是聚渊点1.。。太磨叽了 CD也长 满了奈落和回天。。 奈落真的太好用了 CD还短 而且是60技能属于偏高阶技能 根据普雷装备 成长也比较高  详情 回复 发表于 2019-6-6 15:46

评分

打了个喷嚏 + 30 有营养的内容有糖果

连楼好像会扣分,编辑在一个帖子里应该比较好,也方便阅读
打了个喷嚏 发表于 2019-6-5 18:25
* c, ^2 Q4 I3 Y5 C  m" _完工圈我或者回复我哦

% t) ]. m+ g' H7 A刚下班写好了,主要是技能组合的问题,其实是武神的寸碎闪打完就跑,酸到我了,也就有了从技能组合的套路上做这个加点取舍分析
HSQJZ 发表于 2019-6-5 19:50  G& P) r. @2 w' ~  Y: S0 \
基于原则2的技能选取,鬼连斩太超模不谈,着重说一下鱼锤,离魂,拔刀,回天,奈落。11秒CD以下的是A类鱼锤 ...

2 F, V2 ~7 K* |+ [0 w) U7 W我是聚渊点1.。。太磨叽了 CD也长" d' d" O3 }( m5 s* p
满了奈落和回天。。
5 U+ i8 f8 k/ s奈落真的太好用了
. U9 J, S+ x9 J4 g3 eCD还短 而且是60技能属于偏高阶技能 根据普雷装备 成长也比较高

奈落点1 +1 主要剑鬼的小招太优秀了 DPS高 施放也快 不磨矶 以后普雷R 如果不能一轮带的情况下 算上磨血期 总伤害肯定是点满小招来的多 磨血期时间越长优势越明显 当然大佬一轮带走肯定是轻甲强无敌什么百分比  详情 回复 发表于 2019-6-8 02:54
但是奈落的百分比有点挫,磨血可以,20s破防里的占比有点不够看  详情 回复 发表于 2019-6-6 18:28
这个是总百分比第三的技能,慎重。刚开始我也是这个想法  详情 回复 发表于 2019-6-6 17:03
洛非池 发表于 2019-6-6 15:466 {( V8 W- ]: b7 F7 g
我是聚渊点1.。。太磨叽了 CD也长
5 B+ p/ A  {4 q* K* q满了奈落和回天。。
6 Z, w1 {$ }  |) X3 `' I8 K$ [奈落真的太好用了
2 G6 Z9 i, y. K" r  {

- G1 w( F! Q2 F% x9 G这个是总百分比第三的技能,慎重。刚开始我也是这个想法

不算双觉的第三  详情 回复 发表于 2019-6-8 10:55
你把聚渊去掉,加别的技能看看,你会发现伤害差不多。用聚渊的话 好像总是会有大技能吃不到宠物加成吧
洛非池 发表于 2019-6-6 15:46! v2 j1 e. z. A
我是聚渊点1.。。太磨叽了 CD也长$ B2 |, P1 U! H8 @
满了奈落和回天。。
' H4 X7 y# \! @5 y6 X奈落真的太好用了
8 Z4 R1 A5 Q$ E+ }; _
但是奈落的百分比有点挫,磨血可以,20s破防里的占比有点不够看

但是这个技能在缠斗(单人鸟背 普雷)的时候基本算是稳破招的 CD转的很快 破防的时候又转好了 不像聚渊 基本上只能破防一次用一次 这样  详情 回复 发表于 2019-6-6 20:47