沃特碧们的Colg

[求助] 一个img文件内能有透明度不相同的部分吗

[求助] 一个img文件内能有透明度不相同的部分吗

如题,想做一个透明度渐变的感觉,在一个img里是可行的吗
这人还没添加签名啦。别再看她啦
一切!img都可以 , 只要本身img不是被用作半透明化就好
(有部份img本身就是限制成是半透明 , 例:四姨2覺特徵)

我试着把白衬衫改成渐变透明,直接在恋恋のEX里用调色改的,结果失败了。实际效果只是是变亮了一点而已。但统一透明度的半透明可以。。。这里需要注意什么?跟v2 v4有关吗  详情 回复 发表于 2019-6-9 19:29
血字頭 发表于 2019-6-9 18:21
一切!img都可以 , 只要本身img不是被用作半透明化就好
(有部份img本身就是限制成是半透明 , 例:四姨2覺特徵 ...

我试着把白衬衫改成渐变透明,直接在恋恋のEX里用调色改的,结果失败了。实际效果只是是变亮了一点而已。但统一透明度的半透明可以。。。这里需要注意什么?跟v2 v4有关吗

唔...你這種情況嘛...其實我也不知道要答你什麼呢... 大量圖片進行 漸變透明 都很麻煩的呢....(某方面上) 無腦v2 就對了 , 真的不行的話我選擇直接PS  详情 回复 发表于 2019-6-9 19:53
我不流行 发表于 2019-6-9 19:29
我试着把白衬衫改成渐变透明,直接在恋恋のEX里用调色改的,结果失败了。实际效果只是是变亮了一点而已[e ...

唔...你這種情況嘛...其實我也不知道要答你什麼呢...
大量圖片進行 漸變透明 都很麻煩的呢....(某方面上)

無腦v2 就對了 , 真的不行的話我選擇直接PS

神人神人,我之前都是用v4调色后转v2,现在发现v2的色表用不了。。。 我想了几种解决办法,但是都不会操作,可以教教我吗 1,用v2色表调色(v2色表咋整的) 2,用ps批量处理(如何用ps调整透明度) 3,在v4模  详情 回复 发表于 2019-6-9 21:51
血字頭 发表于 2019-6-9 19:53
唔...你這種情況嘛...其實我也不知道要答你什麼呢...
大量圖片進行 漸變透明 都很麻煩的呢....(某方面上) ...

神人神人,我之前都是用v4调色后转v2,现在发现v2的色表用不了。。。
我想了几种解决办法,但是都不会操作,可以教教我吗
1,用v2色表调色(v2色表咋整的)
2,用ps批量处理(如何用ps调整透明度)
3,在v4模式下就能做出来的方法(用v4做一直不成功)啊 我又想了一个办法——提取透明v4png后替换v2
感觉可行了

阿...我也不是什麼專業人士呢...原理什麼的我都不知道怎說... 只可以說是版本問題,所以你直接無腦v2就可以了 ps ... 我不知道你不會操作的地步是多少...大概就是 打開圖片後 > 複製圖層 > 隱藏背景 > 右邊【圖層】  详情 回复 发表于 2019-6-9 23:09
你要知道,半透明是必须要有一定的颜色格式支持的。
IMG内部允许有不同的颜色格式。
目前DNF里的颜色格式有8位索引、16位色(1555)、半透明16位色(4444)、32位色(8888)、DXT1、DXT3、DXT5
其中,8位索引的颜色由调色板确定,其他颜色格式均不需要调色板(也就是说对非索引颜色来说,软件的调色板均是供你手绘用的)。
这里面支持半透明的有,半透明16位色,32位色,DXT3,DXT5,其余的三个格式,索引颜色、16位色和DXT1均不支持半透明。
IMG版本也分很多,目前有V2/V4/V5/V6
其中V2只支持16位/半透明16位/32位
V4仅支持索引(但目前看来存在16位,但16位也是不支持半透明的)
V5支持面最广,这里面所有的均支持,但因为绝大部分V5是双索引模式(即帧图像引用纹理集)所以软件不会支持绝大部分操作。
V6同V4,只是调色板的数目不同而已。

所以你要稍微注意一下:全部的V4/V6和部分V2/V5是不支持半透明的。
至于V4/V6的调色板里为什么可以弄成半透明的,那是为大家对颜色进行批量调整而做的一个便捷的设置状态,这个状态在游戏中是不会生效的(具体来说,透明度大于127的值均视为实色像素,否则均视为完全透明像素),所以制作V4/V6带半透明的补丁之后,往往需要先转化为V2的32位色后再发布(半透明16位亦可,但会失真)

sdl tpl  详情 回复 发表于 2019-6-9 22:43
鏡音リン~★ 发表于 2019-6-9 22:36
你要知道,半透明是必须要有一定的颜色格式支持的。
IMG内部允许有不同的颜色格式。
目前DNF里的颜色格式有 ...

sdl tql

听不懂,别说简语……有啥问题的话我会再跟你解释的  详情 回复 发表于 2019-6-9 22:44

听不懂,别说简语……有啥问题的话我会再跟你解释的

也就是说,用v4模式调好色(透明度),必须在图片帧格式里选4444才能转换成带透明的v2是吗  详情 回复 发表于 2019-6-9 22:57
是大佬,太强了。  详情 回复 发表于 2019-6-9 22:46
鏡音リン~★ 发表于 2019-6-9 22:44

是大佬,太强了。
鏡音リン~★ 发表于 2019-6-9 22:44

也就是说,用v4模式调好色(透明度),必须在图片帧格式里选4444才能转换成带透明的v2是吗

建议转8888  详情 回复 发表于 2019-6-9 23:08