沃特碧们的Colg

[黑暗武士] (欢庆DNF11周年)普雷·伊希斯Raid之技能排列思路分享-新增修炼场20秒下7上6视频(攻速55施放101)

$ H# M9 N# L' y# T8 K* h% B  F/ b# I
ThunderZ 发表于 2019-6-23 23:554 a" H8 }  R2 |- V
想了一晚上,还是觉得照抄大佬的左边排列吧(虽然是轻巨)

5 O7 s3 f1 n* c左邊右邊差不多啊,主要是左邊鬼閃
; E/ _3 x8 K' y4 Y, @2 z* T放下排冷卻比較短,配合上排五秒的1 m& s& V0 Z/ i8 p/ W
瞬影斬來躲避危險,傷害則不是重點3 K: ^$ l3 b  a" Q& q) N& E% I- w7 w

; `: A8 i9 Z  D/ L而右邊我若是打伊希斯大紅鳥的時候+ c  m% a, l. A) q$ v  Y
鬼影閃就會改放在上排來打傷害用的* I& Z+ A3 j/ T
因為實戰感覺下排五秒瞬影斬夠用了9 t7 B. N/ e: k5 d: [0 g* T
鬼影閃放上排就下排柔上排 200% 用) h3 \; Y- S: H0 @6 e" l+ q
1 k7 r1 z" T1 W6 c" I
因此平常都是左邊的,打大紅鳥右邊5 o% T0 t1 Q6 P
而且我是五彩石短劍,五彩石配短劍
- B8 |2 F0 m7 Y3 e- [- ^5 N3 `攻速其實也不會很快的,我攻速也才3 B4 I( J  W# X, D- N
68而已,並不會很快,但還是跳的玩% }( r7 m# X  u' P2 ?! |

! g( `- H" o5 I* g* K畢竟你若實際使用看看排列就知道了8 m' W$ s% u3 K/ I1 f

& X$ \0 y, p7 s7 h0 u下排一大上挑,前三個都移動技能4 V4 a2 O! S5 p* ^+ ~& Q, P0 o
而大上挑攻擊距離遠,也因此就算5 }) ]8 \9 S- f
不小心跑太遠,也是可以砍到敵人
4 g1 X7 A$ j1 S5 l
  r$ K# \; d+ p# b1 T2 ]( o0 d
而這個我都會配合上排大波或劍陣5 |9 S; \" W9 F
1 P$ Q4 k5 c; v1 B' ~$ C) U
下排三的三刀,前三個微移動,然後
) ^6 i! y8 y" x% F6 ], P1 @- x三刀砍時候也是會微移動(除非按後)4 s1 c/ n- o: a; Z0 ?: S
砍完後可能會移動到敵人的背後了
3 ?5 [( d  i; V4 i! [- Z這時暗影鬼斬就是轉向砍柔滑上排/ m, V- ^/ n* g9 S6 d
3 \$ @1 u2 X& m! S9 A" M
下排四明王陣第一個微小移動,再來7 d% @, b" D& d* X( a. r
後四個原地施放範圍攻擊敵人而已呢
8 n9 P. C1 H4 b) l
! @! K$ U9 c0 E' m2 D' X下排五大吸血劍,這個也是原地施放, }( a  o3 h5 T$ U& M. w
最後的血劍在刺過去後柔滑上排技能5 M1 j. _' `3 S
0 {- J, @$ X& N$ A
下排六大崩,原地放技能後柔滑上排
1 z8 D, T% I/ M4 E( v0 J2 P% }8 f1 u( A. B
所以除了下排一大上挑需要調整距離2 y% }8 Z. E" a; a
其他幾乎都是原地攻擊連發猛按而已
. c/ `) x+ D2 x8 `+ o' f0 `$ n
* \/ s  l+ K. L. H5 i2 @畢竟很多技能性質差不多的都配一起了
4 A5 \* ?" ?, g9 A3 t3 y' s1 |# c

4 s3 f; K4 l7 N8 k1 W. ^; o下排四就是範圍
" I9 z* M/ w+ P  q下排五就是前方近中距離
2 v3 V, z, b; i% ^( m8 \: W下排六一樣前方,只是可近中遠距離* X7 D+ f2 F' J# U$ v

8 j1 i# X' d* o7 S然後你注意看上排的技能位置! l. q7 `% X  L  X# T, }; i/ e! w
我大波是對應大上挑的,因為攻擊距離長4 b" [- j3 X1 }# D
鬼閃對應瞬影斬,都是屬於移動保命技能- {4 y! v  U1 O+ {
三刀對應斬龍破,因為放哪招就算暗影斬沒轉頭$ ~) N0 A" {$ L5 `; U
也是可以使用暗影斬柔滑上排斬龍破的範圍攻擊+ \+ W& s/ n0 _1 ?
明王陣則對應超時空斬,當然有時後會使用劍舞
5 A2 |5 Q! Y% o$ {大吸引加血劍對應劍舞,我幾乎都是配上排劍舞
5 }# t7 H1 g$ X/ A$ T% q8 n最後大崩山我也幾乎配劍陣,因為都是範圍攻擊
! Y  C0 |  z# ?  K5 x
% N3 }9 Q" U* ]9 F$ T' b* K4 l# @8 Y# H( M* }$ Q2 R( {, P
我這是用手機打字發言的,若閱讀辛苦請見諒喔2 D6 w( @/ j, _: k% ~
/ k. Q- v( @6 n1 b; o+ O0 ^# d4 q

2 @$ m  x( ^7 Q5 K0 h% s+ h! l  [
0 S! _# Y, I' y" }
( {( T9 ~+ u3 D) \
* d' V2 l( T. H. |! r. z
+ Z  m% N; X) B7 j7 N% T: O: A$ {- q' Z7 w& n

好的,多谢指点  详情 回复 发表于 2019-6-24 20:27
这人还没添加签名啦。别再看她啦
闇の王ヴラート 发表于 2019-6-24 00:34& B) }& R0 q; A2 E! v5 }
左邊右邊差不多啊,主要是左邊鬼閃: |! Y/ B8 f+ h- J
放下排冷卻比較短,配合上排五秒的. d  y# Y7 r4 V" r9 V
瞬影斬來躲避危險,傷害則不是重點
4 P5 Y" |9 G* Q; |
好的,多谢指点
请问按照你的排列双三刀大蹦上挑的话,如果要把大波浪放在下排跟那个技能替换好一点?另外就是把大吸的TP给血剑,伤害量会不会高一点?或者TP给斩龙破?

大波浪你可以跟大吸引互換,也很合適的 波動陣定住後大波浪攻擊,在血劍刺過去 我會給大吸引主要是之前測試傷害的時候 大吸四階Tp5.配血劍五階的合計傷害是比 大吸四階配血劍五階Tp5.的合計傷害還高 畢竟四階還是有  详情 回复 发表于 2019-6-25 12:12
wAnbGo 发表于 2019-6-25 11:51
) I+ Y( K# J! l6 D1 `% e6 z请问按照你的排列双三刀大蹦上挑的话,如果要把大波浪放在下排跟那个技能替换好一点?另外就是把大吸的TP给 ...

$ s  j: @8 F. \! y/ `: G大波浪你可以跟大吸引互換,也是可以的' |# w# D3 {' t, a& e' i3 M

& F/ c( p" D1 b' V為大吸引與大波浪二個攻擊範圍都很大
" C! O' M: y% }9 W" J! g波動陣定住後大波浪攻擊,血劍刺柔上排1 O$ H, ^& |$ z% ~: f/ ~
我會給大吸引主要是之前測試傷害的時候
; ^8 G$ V* ]+ p) q大吸四階Tp5.配血劍五階的合計傷害是比/ t+ s  G. ^7 `( T2 t) t, `
大吸四階配血劍五階Tp5.的合計傷害還高2 n! U9 X, R  L' b( i. \

# f! ~$ H2 {6 c還有血劍接大吸引傷害會異常只有100%3 K7 L, s8 M2 ~5 O
所以大吸放上排應盡量避免血劍接大吸
9 q$ B) z/ }( o) m: T2 m/ Z
我之前是大波浪配血劍,但是都會忘記
: Q2 \9 H0 I$ R: @避免五階血劍接上排大吸,而傷害的話8 e% k. s! m/ ]5 d3 I
四階還有180%,與五階200%差距不大6 v3 L4 U0 q& n
所以大波浪就算放四階還是建議滿TP5.因為
1 g/ g* P: f& T+ `4 R血劍五階只是用來補些傷害與柔滑上排用的
3 h' I, \3 u7 v9 Q( y3 {  @1 V( r- E
因此放下排與大吸引互換的話可以考慮這樣* l. C1 V+ M8 v/ E' N. j0 G& L

/ p4 H! Y0 n& o6 H& I. ]+ H- o* a% H大波浪下排4階TP5加上排大吸Tp3(30秒)8 X+ S2 K# @3 S) Y# h! R" e1 M
大波浪下排4階TP5.加上排劍舞Tp5(45秒)5 K2 Z# y, Y& [
2選一
$ X5 Z5 x/ U" ~+ i8 u- R5 I) c
$ D- }0 @0 u/ Y8 c+ ~6 O不過我會三階波動陣四階大吸引五階血劍( f$ {; m+ ~! `% G0 x! \

1 i; F9 [/ v6 a6 _; U- A主要是波動陣除了可以定住敵人,大吸引) }: r5 D0 F% J  O% n, I: I
也是可以安心抬起手吸引,而且有些怪物
7 ]0 {! U; C- N2 b+ h可以吸過來更接近自己,怪位置能更正中
: s4 d! i+ }$ ]3 |) j" z( m
這樣血劍會更容易命中及不用移動刺太遠
6 d1 k. v* W) p/ t5 v+ I所以你其實可以習慣一下,我大吸配血劍
! ^2 A1 x' R6 T' {( x那排列整體都是比較慢的,但不會很難用* T  P% e% ^# b5 R5 m7 j
久了就習慣了呢,還有波動陣大吸引血劍4 `# \. R8 J; \
三招傷害合計並不會很低喔,可以試試看3 F$ M  ~8 H" j& U
, B( w2 X) L  q/ U) k7 A2 ^
大波浪配血劍有個問題就是,大波浪沒有/ u5 a* T3 G  F: i" F% Y
怪物吸引與集中效果,所以血劍怕刺歪掉
! f  V" [8 o0 u) ^
. t4 E" T# z+ B) g" {
而大吸引的特殊效果則很容易使血劍刺到
( i2 X* z! V. Q7 j

( v; `6 @# F4 p9 }" f" p大波上排是大上挑列若不小心移動太遠時% ?) c6 _. R$ t3 K: T6 P- b
還是可以大上挑(中距離)配大波浪(遠距離)3 x; ?: \% s5 E7 W
我是真的覺得可以嘗試習慣大吸配血劍看看; ]" w" ^+ M. b( p, ]
畢竟若真不能用的話,那我幹嘛大吸配血劍呢
. ~' q- w& D# b6 c6 c
' ?) S( E" M& }$ R/ X/ k& b
三連刺邪光斬微推波動陣控制大吸集中血劍刺
" v8 c# P* s" K9 q

# E, F8 c, z  m: E4 m* ]
. x  l& s  Q* y5 i  R
#本身五彩石轉布甲拿短劍魔法向的黑暗武士
3 z- A6 @2 ^$ r, Q" m5 L. [而大吸配血劍這二招都是屬於強制物理攻擊呢7 R8 H% j+ s6 `7 b' A  m
雖然我排列確實看起來很奇葩,但會這樣排列4 p) |- R' G, V. f! I4 D. c4 m
也有我自己的想法,真的不能用我早就改掉了
( p4 ^4 m- S2 Z+ r是目前不能觀看我歷年的黑武排列文章,不然3 s+ v0 e, I5 \! K# y' Q1 G
我從以前到現在都是被認為傻B.排列黑武玩家/ H% @# j, v& Y! M% E
但我還不是打的贏過關了?只是跟傳統不一樣/ b% L' j0 k8 D4 x$ q! Y" }
就代表不會玩?而我只是改善缺點要簡單柔的2 [/ {+ N5 y3 b
例如三刀大吸大波浪.劍舞五階能100%柔成功?
. Y; _4 o) _5 ^1 g- Q我只是想要輕鬆跳舞不想實戰時緊張下柔上排3 u, p* @+ `" X5 a
若對自己有自信,我能(幾乎)可以成功柔上排4 n) a2 ]2 h' O9 b( D% S# F' ]+ K
那就把三刀與暗影斬互換,這點我又不是沒寫
- C; ^* ^4 S1 X+ `& I* x
/ M0 i9 j. E* r! \- D
大吸也是可以與血劍互換,你若習慣就好了啊
5 g! D' M, B. H7 O$ s+ @2 x但是我也是有看過留言寫說
  u9 `$ b7 k+ r

; D4 ~. _1 \+ E(必要的時候我能夠捨棄四階血劍直接放五階)7 z9 l2 {3 `& K8 L; l

N, b/ x2 @3 O. ]0 f4 f' X我看到這段就在想難道三萬就不多可跳過了嗎?
& c1 c, h* ]8 R3 s所以我大吸引寧願放四階血劍五階輕鬆柔上排( U$ x- `  D+ k
寧可全吃也不跳過血劍這基礎高達三萬的技能
$ }8 Y0 {% d9 x) c: V, i血劍好多人都會放四階,看情況跳過不刺爆炸  g& w) O. z6 }- J$ h

9 M8 F- @5 v' J6 E% X無形之中損失了好多次血劍傷害,這樣就很好?* G4 j6 o* r$ {

) {+ }3 y, m- e$ j% a9 ?5 C& d總之大波大吸三刀劍舞除非有改可簡單柔上排
" y3 I- i- a* @# C1 ^* H不然我絕對是不可能會聽從別人意見放五階的
  ~1 Y4 U3 A$ F$ y

: Y. d' l8 V5 l+ U, C" @. U明明那四招放五階就是有很難柔滑上排的問題" f8 _) z: }& p9 H8 e% e  ~' @
大家就是堅持五階,若看到放四階就是猛罵我) A5 l2 t- x0 C4 Q; J; a

2 h! n, c; E2 k( w! _而我就是要改善缺點堅持四階!怎說我就是不改
' v; i% P) R7 B, [1 |都留言說傳統三刀就是放五階,現實那麼多的傳統
1 ^9 L: v" Q& y) j+ t- M" x" h就是有發現缺點後,加以改良創新,不都這樣子嗎?1 i1 M! R, s, |+ f* g0 p
像以前都用智障型手機,現在有智慧型手機了,那麼" w$ R& U5 ?2 H# `* z: p4 {
怎大家沒堅持傳統智障型手機呢,都改用智慧型手機: X" w0 @& ^4 I, ~3 ~- E
+ K4 b+ ?6 t& E
所謂的老黑武到底再堅持什麼?我也是超元老黑暗武士
% p' T( G) t2 M4 m& E發現缺點就是要改善創新,非主流不也一樣玩到現在了?, \8 Q2 g( G4 X4 Z5 n" p  q

' Z  i0 ]' o; h我也是剛出黑武就玩了,這樣還不夠老嗎?那要多老才算?$ l$ d' I6 G; S1 g) _
#
9 ^- i& N% X* f可以看一下11樓,那個是我跟另一個人的講解4 o& W9 s) {( ~2 }6 m4 n
最後說聲抱歉,我是用手機打字無法改簡體字
# h0 ^7 _8 Q% [. u( X2 E0 x  |9 S# q若閱讀困難就請見諒喔
/ Y0 W4 T- R: f% `. H: g9 z) V% n; i! S/ E" h

( f, \% j2 p7 q. N( l1 `2 ?' W& m7 g. o# @; X

1 ^; i) v$ V! i! s) {' W8 K8 L5 L
- ?1 G' e' ~' c) _; |* \: @3 J. W; A2 v2 q. `' v

, u0 u  s+ o$ `  H7 e
. v) h6 F' J4 j" O) T  D: z( {8 ]' n5 A! i( l
1 l1 l+ F3 Z8 O2 |

( ^4 C' {' {5 s. K- Z) B
5 C2 x1 `1 {1 M+ @) n, j
3 h; i/ j1 H7 i- t- z1 c5 P, p, {1 E5 _8 L8 |2 k
$ v; X2 u, ?# h0 F! l0 m+ Q/ _6 c
8 z# W$ P0 i" v! u# s; h1 ^$ Q
8 M* W' g" I* l
( c# u* G6 t9 z& w
, J- P! N9 z7 K) S4 l4 ^

z/ X7 h* P0 a) A- ^, n$ C; p5 K2 V# c
7 a; T. _, U; }. ]

3 q2 W* M1 c2 M4 T
5 c* V, c2 s* Y  k9 Q! E/ G! k& a

. A, h( |" }$ k4 }* D
3 H: p' B4 g# a- U! t  `! [" Q4 N& t- U2 X& f/ \6 C8 T4 w

( @2 ]6 G. Z, ~. G; X1 d  i( D/ A! @* t- ^0 [' n. V: C/ \
7 F+ |. Z1 `+ b7 I9 |

0 r! g" ]4 ~" L7 }2 _& D8 Y' ~2 k
6 a' o: ?% W$ \* ~. a# j
9 d* H8 i& c: i; i5 t  s

感謝回答.參照妳的排列我已經有個大致思路了。不過我還是把三刀放在了五階,因為我揉三刀的時候是聽技能音效而不是看技能動作的,所以從來沒失誤丟傷害過哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-25 18:18
这排列伤害不大够

我三刀大吸放四階的,會減少一些傷害 但柔滑穩定,實戰比較不用擔心太卡而 柔上排失敗,你要傷害高就自己把三刀 大吸都放五階,傷害自然就最大值了啊 我這個又不是修煉場要好看用的,若是 修煉場要好看用的,我三刀  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:26
蛋了个蛋蛋 发表于 2019-6-25 15:57
  W, y) o% y4 ~1 q- ]$ Z这排列伤害不大够

, \, T- n/ z% C  A我三刀大吸放四階的,會減少一些傷害4 }3 j. I* f( F& w, c* f7 V( O
但柔滑穩定,實戰比較不用擔心太卡而' J: o$ a( w: V9 F0 Y
柔上排失敗,你要傷害高就自己把三刀
9 X4 z" \! J$ o: w: M9 C' b大吸都放五階,傷害自然就最大值了啊* o* m' _  R# u) z
我這個又不是修煉場要好看用的,若是
8 n' h. |, z! C& {修煉場要好看用的,我貼三刀大吸五階
& o, o$ V7 Q6 S1 D  \8 i1 @畢竟修煉場三刀大吸放五階隨便柔上排
3 Y1 P# b+ e/ o! \! f+ s但修煉場好柔上排,實戰有那麼容易嗎?
5 _  x: S9 ?, X. W, I* v: D" }0 S不然我一開始就貼三刀大吸五階不就好了5 V/ |- \% s  R. a& v
這樣我也不用被說成傻B.之類的難聽話語
) E8 r7 ~' m3 C我就是比較喜歡實戰排列才會直接貼這樣( s( r# A) c) g5 t  v1 W
8 R# O' f7 Z& r$ \. j, K, J. d
而且除了大吸三刀放四階,其他大招都五階8 h. w, M: o  u  ~" u, h
這樣不就跟其他黑武玩家的排列一模一樣嗎
- t; S, H; i/ l1 c我又不是眼殘看不到其他黑武玩家怎排列的
/ m% K8 L% t7 V3 ~
5 F$ k/ f, u* U* r! w0 m+ e- k  O
然後很多玩黑武的都寫修煉場滿分實戰七分
5 Y" k  P1 @" C因為組隊充滿卡頓,這也是你們放五階寫的
( @, H" V% O3 s, Q: X而我習慣貼實戰用的,就算卡也能柔滑上排
5 H9 r0 x: m0 l8 q

, z, c( V# h3 w: \( Y若三刀劍舞大波大吸放五階能100%柔上排# K1 Y; E& C4 o: c; N

# `- d5 }2 {0 {. _  f# l! {7 l, a我怎可能捨得把那麼高傷害的技能放四階呢
/ s- u) Q; H( v& Z
. F6 e9 u6 G# v
所以要傷害高,請把三刀大吸放五階就行了" ]- C8 e% s: K* G$ E
' m+ d1 O0 `) b3 o! V

: `; M. {' n1 X& N+ _3 T2 d# {
, t6 X$ H' f" v% S) @6 [$ Y/ P) \; `
# v7 y! \7 K2 R/ x. w6 {  |
8 G8 U* |' W( A' P
, V, }5 ]2 H/ I5 ~7 s
! ~0 ]! d* ^0 x9 g" |& u# @' ?. b

6 X) N! ]  C' |; P
上助手首页推荐了。。。

反正上去助手也是被罵而已,我早習慣了  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:50
冥雪AX 发表于 2019-6-25 17:491 g8 L. h' m0 z# o  m0 X
上助手首页推荐了。。。
& S- I# R$ |; b9 l2 e8 i
反正上去助手也是被罵而已,我早習慣了

关键是鬼斩第五列确实有点。。。。  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:53
闇の王ヴラート 发表于 2019-6-25 17:50
- c. e6 ~$ X$ j* V9 L反正上去助手也是被罵而已,我早習慣了
3 w; \9 H5 l/ R! S; D3 z" N
关键是鬼斩第五列确实有点。。。。

下排三之5暗影斩能够简单柔滑上排,因为斩击后可反应时间很长 若是不喜欢冥炎破空斩放四阶暗影斩五阶,就自行上下技能调整互换 所以我有補這句,不喜歡三刀四階的就跟鬼斬互換還有並不是每個玩黑武的都可以順利三刀柔  详情 回复 发表于 2019-6-25 18:32
闇の王ヴラート 发表于 2019-6-25 12:12
; N* Y* S! L; ]9 m7 R4 L) B大波浪你可以跟大吸引互換,也是可以的- T* S9 w, h$ `+ _8 [* g# H- y
) i4 B2 N9 O$ _- s9 d6 s3 b
因為大吸引與大波浪二個攻擊範圍都很大

; Q# E8 [/ [  r* R! p+ c感謝回答.參照妳的排列我已經有個大致思路了。不過我還是把三刀放在了五階,因為我揉三刀的時候是聽技能音效而不是看技能動作的,所以從來沒失誤丟傷害過哈哈哈

所以我也有寫到對自己有自信的 鬼斬三刀互換而已,也因此才說 要傷害高就三刀五階,要穩定則 三刀四階鬼斬五階柔上排,還有 我並不是不會三刀五階柔上排 以前我就有排列文章有寫三刀 柔上排的時機,但這陣子的排列  详情 回复 发表于 2019-6-25 18:28