沃特碧们的Colg

[女漫游] 女漫游韩测0703改版数据分析

[女漫游] 女漫游韩测0703改版数据分析

结论放最前面:
  • 形态优化,连招解锁,可以更加随心所欲。
  • 伤害数值,明升暗降,二次切割被认定为bug修复。

以超皮普雷毕业为基准,

改版分析:

1、鸡肋改版 (可不看
双枪极舞刃   花式杂耍
锁链截击     攻击力增加22.8%        废物技能点1
音速劫击     攻击力增加24.8%        前置技能点1
隐匿切割     精通等级从20级→30级
枪刃改良     精通等级从10级→30级   上限限等级从20级→40级
鲜血劫击     技能前置等级变更       音速劫击5→1

以上鸡肋,不用看也不用研究。就和给大枪加普通攻击伤害一样废。

2、形态改版

全技能可以普攻强制    喜大普奔拖了三个月终于放出来了。

移动射击
  • 技能使用时霸体

大福音,可以顶着怪的技能放啪啪啪了,再也不用担心被打断了。

枪舞
当前技能说明

枪舞伤害有两部分组成。
一部分是乱射伤害,一部分是枪刃伤害。 乱射范围比较大,枪刃范围较小。枪刃伤害为乱射左右扭动触发一次。
目前基本上需要贴脸放才能吃全伤害,而且需要按X来达到最大攻击次数。

贴脸站位伤害最高

边缘蹭到没有枪刃伤害,伤害较低。

改版后
  • 范围内AOE伤害。
  • 枪刃范围和乱射范围一致
  • 攻击次数从15-20,而且需要按X的次数减少

压制射击

改版信息:
前方乱射的攻击判定变更,各个子弹攻击判定变为范围全体攻击判定
Bug修复:
修复了压制射击随着帧数不同hit数也发生变化的bug
改版后:
  • 和枪舞一样范围内AOE伤害。
  • 不会丢帧卡伤害了,对压制来说一直是大加强,甚至可以加到双鹰连招里面。
  • 伤害提升下面一起说

血腥狂欢
一觉由4次攻击,每次1-6段伤害,和一个最终斩击构成。

国服目前最后斩击会划出去很长的距离。

改版信息:
  • 攻击力增加19%            
  • 减少最终攻击的前近距离
  • 新增技能使用中按下前进方向键时,可以增加前进距离的功能
  • 9级特效追加 使用中无敌

改版后:
  • 终结斩击,向前移动一个身位,按前恢复正常冲击距离。这个优化挺不错,不用担心因为卡顿导致直接冲过头二觉空了。
  • 9级霸体改无敌,其实没啥用处。
  • 伤害下面和鱼叉一起说。

算是优化了一部分,但是该秒射的还是会秒射。
一共24次斩击+终结斩击,受到卡顿还是会直接秒射。

解决方案:
WG连发设置里面把一觉键设置成连发键。直接按住一觉不放。 持久才是王道,不作快枪手。

3、伤害改版 (重头戏)
死亡锁链改版:
攻击力增加20.5%
删除增加爆伤效果
双鹰 一觉 二觉 压制伤害增加19%,锁链切割不变。

改版解析:
1、鱼叉19%暴击伤害删除。按超界普雷毕业情况下,皮甲19%暴击伤害,数据不变。其他甲18%暴击伤害,略微提升。
2、鱼叉暴击伤害直接分摊技能里面,也算是连招的解放。
目前,为了最大化鱼叉5秒的暴击伤害buff,都把一觉二觉双鹰锁链切割都放在5秒里面。
以此为基础开发出女漫游15秒以及20秒的标准体操。
改版后,鱼叉暴击伤害分配到技能里面,可以把所有技能都解放了。想放什么技能就放什么技能。这或许也是韩服策划想要给女漫游玩家减减负吧。

隐匿切割改动:
修复射击系技能的伤害在使用体术技能时,射击系技能也会受到隐匿切割的体术效果的bug
通俗点就是二次切割的和谐。4月的时候修复了负面bug,我还以为策划已经把这个当做是女漫游的增伤机制了。
既然被定义成bug,那也无话好说。这里先简单介绍下二次切割的原理

里面明确说明了,增加基本攻击和射击技能攻击力。同时使用体术系技能时,施加额外斩击。
简而言之
射术直接加成45%,使用体术时会追加一个45%伤害(类似白字被动)
所以当射术同时触发体术的时候,就出现了所谓的二次切割。
不过要满足射术同时使用体术,也就双鹰回旋和二觉延迟伤害可以做到。
二觉实战中成功率非常低,几乎不怎么使用。

下面以双鹰距举例:
普通双鹰

双鹰后使用锁链截击
二次切割和谐之后,对女漫游确实是比较大的打击,如果按标准体操来算大概少了5.7%的伤害。

总结:
  • 明面上伤害增加,实际上对老玩家来说伤害减少。(数据表格在开头)
  • 普攻强制技能,枪舞、压制、一觉等等技能和操作上的优化,希望能够弥补削弱。
  • 单重射击,单鹰循环,秒射狂欢的问题依旧存在。没有从根本上解决女漫游的痛点。
  • 毕竟这还是韩服测试服,等韩服正式服没准会有惊喜。(期待韩服队友躺尸表现)

个人感想:
    卢克和超时空版本因为斩杀线和技能形态问题,女漫游确实是风光了将近两个版本。白草、K以及血舞祭各位竞速大佬都一次又一次的向玩家证明了这个职业的魅力。随着血量以及怪物机制的改变,导致女漫游确实不太适应现在这个版本。但是真爱党肯定会坚持下去,毕竟伤害是版本的事情,帅和美是一辈子的事情。
    希望女漫游玩家们能够坚持下去,等到绯红玫瑰再次绽放的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孤独的根3 + 1
fantasia1230 + 80
色色 + 2
人间丧尸 + 30 有营养的内容有糖果
布洛妮娅 + 1

这人还没添加签名啦。别再看她啦
咪兹哈
真爱+1  最惨版本都过去了 现在还会觉得怎么样吗
你们难道不是衣柜玩家?

我是养女儿(老婆)的玩家  详情 回复 发表于 2019-7-3 22:30
谜失东京 发表于 2019-7-3 22:26
你们难道不是衣柜玩家?

我是养女儿(老婆)的玩家
果然还是暗砍了555,当衣柜吧
感觉你放C站还是百度都米人

吗啡屋太燥不愿意放,枪村放着有人需要会看到的。  详情 回复 发表于 2019-7-3 23:11
跑啊哎呀 发表于 2019-7-3 23:03
感觉你放C站还是百度都米人

吗啡屋太燥不愿意放,枪村放着有人需要会看到的。
狗叶子
按以前的体操,锁链切割是能吃到爆伤的啊。。。感觉算削弱啊。。就只剩便利性改版了。。。太惨了