沃特碧们的Colg

[忍者] 满意?很满意?非常满意?忍者归位~7.3改版测评

[忍者] 满意?很满意?非常满意?忍者归位~7.3改版测评

村里也发一份,让更多人的宝贝看到。(其实是来骗分的),
我想要那种,就是那种,可用积分+10086的那种,
首先靴靴插秧帮我找的韩服前后数据表,小飞的国服某计算表,提供的核对参照信息,靴靴大硕帮忙测试的几个技能和提供的技能数据。

先直接上结论吧,忍者这次改版,不玩的人看起来好像啥都没有,平淡无奇,
实际上,加强了数个主力技能,且是实打实的实战提升,而不是上版本的虚高数据,
所以忍者这次改动后可以说是相当乐观
可能有人会说了,忍者打普雷又不强势,六道捆绑技能的根本没变,能好到哪去呢,
但是你换个角度想想,这么多年不也过来了吗,除非忍者变成常规职业,否则六道的弊端永远存在,
忍者此次加强也不可能再像从前一样登顶,但是足够了,出生到现在,忍者的幻神名号拿过几次,
3.7由于给新晋幻神让路挨了近一年全职业最狠的一次削弱,直接削整体削实战,
好歹这次良心发现补救了,不敢说这职业平衡到底做的怎么样,但是好歹也是补偿。

先上第一个大改技能,盘子,即幻影手里剑,
修复三条bug,其中一条为良性,两条为恶性,并且多说一句,不要再觉得策划蠢了,
盘子这种有追加操作有站位影响,数据表达不清晰的技能,六道盘子分身不吃暗炎,玩家根本没法发现和测出来,
但是策划突然给你修复了,所以,只有策划想不想,没有他不知道
这个技能无法参考韩服提供的数据表,多个版本被写的过低,提供数据和打桩的那个韩服技师自身连招打法也是不重视该技能,
为了博取一个纸面数据的最高采用了一个纯修炼场打法,这里就不参考也不细说,毕竟实战才是第一位,
修炼场用命打桩只不过是让自己觉得好笑而已。

大硕测试的一轮本体,四个中位技能的分布,

国服裸装一轮本体,取的最稳定的一个分布,
可以看到,盘子改版后确实会低一点点,但是由于大硕测试的略微仓促,
还不能断定盘子的每个站位情况,就已知的来说,至少可以保证,是没有什么大变化的,
更不存在大削。
改动内容是本体数据提高5%,追加操作提高的技能打击速度默认为max,
综上,保留了这个超模小技能的地位,实战大幅提高下限,解放操作
现版本盘子扯残影后按x还是会影响盘子打击速度的,从而影响伤害,
但是实战要确保每次都手动max绝对是一个操作负担,且还需要考虑站位,
改版后虽然还是要站位,但是除了站位,这个技能直接给你发挥到最佳状态,良心优化+1,
站位的话,依然是不要贴脸,不要太远,伊西丝类似的体型只空一条苦无就差不多了,
什么?你想全中?全中的话这技能两发是超越觉醒的存在,放过他吧,它只是个20级的小技能啊

豪火球的话,忘记要大硕测试,单纯字面改版来说,和盘子几乎是一样的,
打击速度默认max,tp的伤害外效果直接整合至本体,
由于没法测试,无法完全推断技能的结果,
参照韩服数据表的话,基础伤害还是由于过于薄弱而有些低,但是本身cd只有6秒,
所以秒伤是小技能之最
这技能其实也不是很墨迹,sp消耗也不大,点满不到7百的sp,确实可以考虑当磨血技能,
反正六道位肯定是不可能的,20s爆发可以三次,磨血阶段可多次利用,
具体的等到了国服测试服我再看看吧,理论上能保证cd好了就用,不空的话,还不错。

炎舞,重头戏
改版同理盘子,打击速度默认max,伤害加6.6%,
但是,这技能最关键的在于,扯残影之后,技能是无法追加操作加快打击速度和增加打击次数的,
六道读取更是无法,
所以,我们用的45一直都是双最低的,最慢的打击速度和最低的打击段数

炎舞火花最低打击次数为15段,而加速为25段,
max的炎舞伤害相比最低的状态,高14.52%,
而这个伤害我们打不出来,因为忍者丢技能不可能不扯残影,六道也无法追加操作
而再算上这次的数据上调,炎舞这个技能直接增强22.07%
炎舞活了这么多年,除了当年劫火9加月魂加残影双爆炸开花,再也没有撅起过,
现在终于是个人样了,终于有脸说自己是45大招了,可以和鸟谈笑风生了,
默认的max速度与打击次数,使得技能的演出也加快,
虽然由于cd原因,还有站桩的本质没改,磨血方便可能还是不出众,
但是爆发输出来讲,真是一个非常舒服的加强与优化。

一绝数据上调,但是比周年版本国服穿越加强的上调数据要低,不知道实装后是直接覆盖降低,
还是保持不动,不过算上蛇的一点点没加强,看整体的话,影响不是很大,
一绝有修复bug的语段,苦与稀有职业没人权没人翻译出来,不知道是什么东西
然后三级新增的多段伤害补充数据说明,不是加伤害,是临时工一直没把这段数据标明。
整的来说国服目前的一绝现状就是改版后的,除非修复一绝极容易卡段的问题。

火遁 四旋火轮破
是不是很熟悉的名字,这手法,你是,冰。。忍者!
盗版双鹰回旋重做,改为裤裆里掏出四个盘子,
冰结师的熟练手法投掷出去,回来,聚合变大再扔出去回旋爆炸,
外观改的很不错,挺帅气,
关键是,技能判定史诗级优化,改为动画范围内命中直接算全中,
而新版的风魔是贴脸和远距离都可以打击到的,
也就是说,从一个蜜汁判定,不可能打全的奇葩技能,变成了一个稳如老狗的神技,
直接使得忍者的高阶主力保持了高水平数据的现状,还能稳定的实战实现
代价就是上限被削。
很多不玩忍者的玩家或者乍一看,好像没赚?好像策划不怀好意?
并不是,风魔的上限是一个传说般的存在,即使我用强化器和泰拉树测试,伤害也不是稳定相同的,
阿拉德目前没有高级怪物足够支持风魔的max,
所以这个上限,只活在理论中,甚至都不是,中韩的数据表都下意识的写低了该技能数据,理由是打不出来完全体,

我想反驳,但是无法反驳,现实如此,修炼场很多人测试多次,才勉强打出一个比较高的输出,
实际上,上限远远不止,所以,风魔的数据调整,
对于修炼场的很多人来说,削的并不算多,
实战别不说了,实战这个技能的发挥程度完全不行,五折不为过,
按照韩服之前统计的数据来说,风魔的上限削弱为17%左右,
看似很大,实则不管修炼场还是实战,都相当于极大的便利性优化和加强,
神来之笔,靴靴侧滑

其他技能,一绝加强程度比目前国服低,蛇比国服高,天道还有1.6%,青蛙一致,整体幅度很小,重点就是豪火球盘子炎舞风魔的改版与实装,
bug修复还有未翻译的地方涉及碎踝,怀疑残影倍率二次作用的bug修复,但是韩服数据表提供者的打法还是用了碎踝,暂时未知,反正个人不推荐这个技能。
飞燕加强了,本身打满伤害还不错,但是他的定位更适合聚怪清小怪,而且需要最苛刻的站位否则打不全,不考虑主力。

那么,改版后的忍者连招搭配与思路如何呢,
首先,以后不再有明确的近程流远程流区分,大体主力已经是一个比较随意的距离,
只有六道加入替身时,需要贴脸才能打全替身,天道的刮擦伤害也是,但是数据很少,
六道加入盘子时,不贴脸,即可,也是个人认为最佳的民工连,
贴脸输出的近程流,最适合的是上版本的超时空,
以牺牲最高伤害连招,求得最稳的命中程度,
但是现在风魔炎舞都已经极大优化加强,不存在他们的顾虑,反而普雷的怪物缠斗阶段乱窜的话,贴脸容易造成更大损失,
改版后的六道技能选择:
鸟+蛇+风魔+炎舞+青蛙,
是最佳的民工连技能,
青蛙配合天空耳环可以两发,就算只有一发,其优秀的形态和不长的cd,
适用于爆发磨血所有方面。
第六个技能加入替身,近程限制,如果习惯可以考虑,个人不优先推荐;
第六个技能加入盘子,理论伤害最高,满tp的盘子磨血阶段贡献也非常大,整体非常优秀;
第六个技能加入天道,伤害与前两者差不太多,略低,磨血阶段也不错,总的来说,优先级靠后;
模拟加点框架如下:

磨血技能从
替身/豪火球/天道/诅咒之剑选择,
为什么还提诅咒之剑呢,纯粹是这个技能越用越顺手,本身sp消耗适中,
tp1级只吃1点,在4级的情况下不输天道,不能扯残影,比较利落的输出方式,很适合手搓,
当然,不喜欢的直接无视没任何问题,
同理还有暗魂波,碎踝的话暂时无法考证双倍残影是否和谐,如果没有,喜欢用的继续用,
和谐了的话就没他事了。
替身由于cd过长,单次伤害高但是无法累积过多,适用于不太喜欢磨血的玩家,
少量技能次数的情况下表现不错,还有反草的用处;
天道不加入六道无满tp加成比较中庸,还是胜在一手形态和cd,看喜好;
豪火球暂时无法下定论,从理论来说比较优秀,
你能接受6s一次的使用和这个技能形态的话,很不错的选择;
暂时的一个磨血技能选择和规划:

剩余sp可以加满替身诅咒之剑和豪火球,tp8点分配诅咒4点4级,豪火球4点2级,
实装国服还有一段时间,具体的可以到时候上了测试服再做相关调整,这只是一个目前构想框架,非定论

简单的推算一下加强幅度吧。忍者由于连招选择的不同,修炼场与实战发挥的不同,导致无法用两个数据代表整体,
再考虑打桩的目的性不同,有极限和常规区分,只能参照韩服部分数据和修炼场测试,两种民工连对比,改版之后的修炼场提升粗略估算为4%,

当然这是第一步最粗略的估算,后续等到了国服测试服,再计入全部20s的连招因素才能具体推断,
可以肯定的是,此次不仅是修炼场的加强,也是实战的加强,稳定性的提高,浮动的减少,
忍者目前的数据并不低,打桩也不差,相信有些朋友也见过几次忍者红10无猴戏无特技将近五百亿的打桩,
改版后,我们不再需要多次试验站位得出最高的打桩,也不担心实战部分技能对半折扣
sorry啊,拥有高基础的数据真的可以为所欲为啊。

此次忍者加强测评完毕,需要补充的请留言,你对这次的改版是
满意还是很满意还是非常满意呢?

评分

雨祈秋歌 + 50

这人还没添加签名啦。别再看她啦

后排放个gif

哇 这么近都能全中的吗???这让漫游情何以堪啊  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:34
好的宝贝  详情 回复 发表于 2019-7-5 15:50
村里没回复可还行……

在睡午觉和工作中呢  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:17
D灬G 发表于 2019-7-5 14:00
村里没回复可还行……

在睡午觉和工作中呢

为啥我的没高亮,我只有三十分,不公平  详情 回复 发表于 2019-7-10 02:13
么么  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:45
睡醒了!  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:41
雨祈秋歌 发表于 2019-7-5 14:17
在睡午觉和工作中呢

睡醒了!

羡慕睡这么久  详情 回复 发表于 2019-7-5 16:14
大叔咩我鸭

咩  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:45
我怀疑你在水

但是你没有证据  详情 回复 发表于 2019-7-5 15:30
雨祈秋歌 发表于 2019-7-5 14:17
在睡午觉和工作中呢

么么

你冷静点  详情 回复 发表于 2019-7-5 16:14
  刺客往下拉  忍者往上拉 特色拉满!

刺客还挺好玩的,我暗夜大系就是刺客忍者  详情 回复 发表于 2019-7-11 23:14
改版到了吗?我在修炼场看,风魔的GIF还是2+3呀 完全不是韩服的4+1

韩服体验服才改,你想穿越吗  详情 回复 发表于 2019-7-5 15:30