沃特碧们的Colg

[分享] 恋恋のEx白猫版发布!

[分享] 恋恋のEx白猫版发布!

与黑猫版配套的白猫版终于出啦~~
黑猫是处理图像的~~
那么白猫就是处理音频的~~她处理的对象就是游戏文件夹下soundpacks里所有的音效文件喵~
总之~这是一款用于制作DNF音效补丁的软件喵~~

大致功能如下:

1.识别NPK内部的Ogg/Wav音效。
→Ogg音效以蓝色音符头表示。
→波形音效以绿色音符头表示。
→MP3音效以红色音符头表示,但是目前尚未提供编解码(即尚且不可预览和编辑)
→图片格式以猫头表示,就像在黑猫版里点击音效文件一样,在白猫版点击它也不会有反应。
→引用音效与黑猫版里的引用IMG一样,为一带“&”字样的猫头。
2.目前修改后的音效只能以Wav进行输出。
→注意,只要路径名正确,也就是扩展名依然为ogg,游戏就会识别它,即使它本质上是wav或MP3。
→通过导入和录音产生的音效默认为2声道/44100Hz。
→新建的空音效默认为1声道/44100Hz。
3.类似于黑猫版的IMG,可以对NPK内部的音效对象进行差不多相同的操作。
→音效在点击后进行解码,解码完毕后进行播放,之后再次播放则无需再次解码。
→提取为文件,即提取音效为文件。
→4种插入音效方式(空音效/外部文件/外部NPK/外部文件夹)。
→插入和替换音效不会对音效有效性进行判断。
→隐藏音效等同于将音效清空。
→更改路径名/插入副本/插入引用/解引用/移动同黑猫版的IMG功能一致。
4.音效控制按钮
→播放即播放当前的音效(经过修改后的)。如果音效段中有选择区域,则仅播放选择区域内的音效。
→重新播放即从头到尾播放完整音效。
→停止即停止所有播放的音效。
→录音即从音频输入设备(如麦克风或立体声混音)获取音效。如果音效段中有选择区域则替换选择区域内的音效,否则将整段录音替换整个音效。
→导入即从外部音效文件获取音效。如果音效段中有选择区域则替换选择区域内的音效,否则将整段文件替换整个音效(目前软件不会对采样频率不同的音效进行重采样)。
5.音效编辑
→可以在时域波形图内通过选择来获取感兴趣的音效段,并对其进行操作。
→工具栏上的按钮分别为:选择模式/放大模式/拖动模式 选择左侧/选择右侧/全选 裁切/调整音量/淡入/淡出 翻转/拉伸/回声。
→选择模式下,可以用鼠标来选取感兴趣的音效,通过点击左键选取后松开即可。点一下松开则变为不选状态。
→放大模式下,可以用鼠标来对时域波形图进行局部放大,通过点击左键选取后松开来设定放大范围。
→拖动模式下,在不改变比例的条件下横向拖动音效以浏览时域波形图的其他位置。
→三种模式下点击鼠标右键均可将音效收尾恰好嵌入窗口。
→选择左侧,选择已选择音效左侧的全部区域。
→选择右侧,选择已选择音效右侧的全部区域。
→全选,选择音效的全部区域。
→裁切,裁剪选择区域。
→调整音量,将选择区域的能量按比例进行放大或缩小。
→淡入,将选择区域的能量由低及高进行线性变换。
→淡出,将选择区域的能量由高及低进行线性变换。
→翻转,将选择区域进行倒放。
→拉伸,将选择区域按比例进行拉伸,拉伸造成的时间越长,音调越低;时间越短则音调越高。
→回声,将选择区域与自身的衰减版进行偏差叠加(注意,若选择区域不在最后,则产生的回声会与后续音频叠加)。
6.音效保存

同黑猫版的IMG,对音效修改后,需点击“音效修改确认”后对该音效进行保存,此时再保存NPK即可完成对补丁内的音效的修改。
7.外服/体验服资源下载器
白猫版携带下载器可以下载对应服务器的音频资源(注意,仅包含Soundpack资源,不包含背景音乐)。
8.其他事项
→目前配置文件/输出文件夹与黑猫版共享(当然独享也是可以的),对软件的配置尚未完工。白猫版下载完后可与黑猫版放入同一文件夹进行使用。
→频域操作在计划中。
→音效辞典在计划中。
→MP3编解码在计划中,若完成,则以后输出的音效可以在配置文件中选择格式,MP3或wav(不能是ogg)。
→重采样在计划中。
录音设备目前默认为机器默认采用的默认设备,用户可以通过对系统录音首选设备进行设置来确定白猫版使用哪个设备(常见的就是麦克风和立体声混音)进行录音。此条用户将来可以在软件设置中进行设置。

有什么建议或反馈请移步这里:https://bbs.colg.cn/thread-7571180-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回去试试
OJBK   
这个音效名命名有规律吗?看截图好难找某个职位某个技能音效文件的样子呀
谢谢大佬。
支持一下
用了一下可以修改但是不能保存npk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

npk也要额外保存  详情 回复 发表于 2019-7-21 11:57
顶上。。。一贯的支持
1258585787 发表于 2019-7-21 03:48
用了一下可以修改但是不能保存npk

npk也要额外保存