[技术] ①对现有普雷攻略的修正 ·②"技术指数"的定义、计算、局限&不足——Produced By<技术至上>

[技术] ①对现有普雷攻略的修正 ·②"技术指数"的定义、计算、局限&不足——Produced By<技术至上>

前言

沃特碧们,晚上好!

本贴,两部分内容:

1、对Colg论坛,现有的普雷攻略,给出相关的测试报告,予以修正。
            2、量化技术,定义新名词“技术指数”,并交代相关工作。

慢阅~
      祝生活愉快!

Ps:
          It'll be my great pleasure ,
          if “辽宁吴彦祖” pays his treasure time to read this paper.

Thank you.

重要告示:
文中所有测试工作、名词定义、逻辑处理等内容,如无指明,
一律由<技术至上>成员“蔡健雅鸭鸭”执行/原创,
同时首发COLG论坛DNF心情咖啡屋,未经许可,不得进行“转载”、“分部摘抄”等构成侵犯原创的行为!
(不过真干了……我也咬不了你QAQ)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fantasia1230 + 100
冰河陨雪拳套 + 10
DerLeiermann + 30

这人还没添加签名啦。别再看她啦

2019年8月14日16:47:24 通知:
①技术指数瞬时计算Excel,现正升级v2.0
   1、时间节点有误,重新修正
   2、进一步优化智能,需要自己动手输入的数据变少了
   3、考虑增加一些说明,帮助解读这个指数的“含义”

②<技术至上>最新活动,全职业单刷花女王
   1、各职业榜首,评判标准不是击杀时间(稍微排除伤害因素),而是技术指数(指数越小,技术越好)
   2、有望通过这个活动,收集各职业“比较好”——这个技术程度的技术指数,为“解读”技术指数,提供样本

以上两项,将稍后公布。

③支持 鬼泣技能的<时间序列分析>
   1、思路十分清晰,<技术至上>人员已嗅到这项研究的意义所在——
        “制作出全职业“半自动”的计算器,应用于     技能CD编排/技能加点选择/装备选择
   2、现正组织人员,研读这份研究

此外,感谢   日尧 / 烧酒   ~
烧酒sama为本人的Colg帖子编辑工作,解答了许多疑问

比如,因为个人空间仍处于关闭的缘故——需要转而使用“图床”编辑图片  (这是我的一个新技能~)

又比如,分段只按一个回车,有时还是粘在一起——需要按两个回车。
              但两个回车,有时又会      真的是两个回车   ……QAQ       (这一点,很不方便)

再比如,插入图片的时候,插入位置居然会跳来跳去,而不是在我想要插入的地方——需要复制“跳出来”的图片,再黏贴到本来给它的地方(这一点,也很不方便)

谢谢烧酒sama

支持支持,难得有那么认真研究机制的玩家在,这游戏还是有希望的
另外个人提供一个猜想,暴风圣地的狮子从进图到开始机制的时间,“应该”是会受到压制的影响的(说应该因为自己没有准确的量化计算过时间,但从体感和技能CD循环上感觉得到)。
起因是因为我自己有一个召唤大号,然后这几个星期普雷打下来,没有刻意的像你们这样把进图到破防的时间精确到秒,但也有一直在留意这个破防时间,因为召唤比较特殊,一二觉的召唤是吃魔法秀减CD的,在进图之前先换好堆魔法秀等级的装备可以在进图召唤一二觉后切回输出装不影响输出,同时可以让一二觉接近全程,同时一二觉除了伤害最高的终结攻击可以在破防时打爆发伤害以外,一二觉本身也是召唤物,也能提供不低的续航伤害,但一二觉本身有持续时间,开早了可能破防的时候一二觉就消失了导致伤害最高的终结攻击无法及时打出来(召唤一二觉本身的演出动画较长,还得补鞭子buff;开晚了又要损失一二觉的续航伤害。所以为了能尽可能的把伤害打出来,每个图的破防时间我都有留意过,而狮子是我认为进图到破防时间最长的怪(没有刻意去量化时间,但从技能循环上感觉得到),比较有力的证据是召唤的70EX技能牛砍,这技能吃魔法秀,在开了魔法秀的情况下,CD约为35秒左右,对召唤来说是非觉醒以外最强的大招之一,所以进图会优先放一次,而狮子进图没多久就会飞天砸地,牛砍的演出时间也长,因此我一般都是进图先等狮子砸地结束再放一发牛砍,而实际情况是我有好几次打狮子的时候,在他破防前我都能打出2发牛砍,所以如果从狮子可以被攻击开始算起,到他进入无敌开始机制的时间是30秒且不吃压制的话,那我不可能能在破防前放出35S CD的牛砍,所以我觉得你们可以找召唤+机械+天帝去试验一下

全部看完了! 末尾提到的方案,记小本子,提上日程~  详情 回复 发表于 2019-8-6 03:34
普雷吃压制明显的3个典型怪物,牛,花姐,普雷(为啥说典型呢,因为压制过度有概率导致炸团)  详情 回复 发表于 2019-8-6 03:33
雷电下的蚂蚁 发表于 2019-8-6 03:25
支持支持,难得有那么认真研究机制的玩家在,这游戏还是有希望的
另外个人提供一个猜想,暴风圣地的狮子从 ...

普雷吃压制明显的3个典型怪物,牛,花姐,普雷(为啥说典型呢,因为压制过度有概率导致炸团)

伊西斯本体我倒是没试过,但花姐因为压制过度导致全队爆炸我倒是试过好几次,所以现在不敢全家桶打了  详情 回复 发表于 2019-8-6 03:35

先点个赞吧 在现在普遍认为dnf不需要手法的环境下还有人有兴趣研究这个挺难得的

对金狮子进门出机制的时间有点异议

我结合自己以前单刷普雷尼暴风圣地的视频和最近4拖的视频算了下:
https://www.bilibili.com/video/av55402391

00:20开始击打(以蚀落控制住金翅狮为基准) 一觉cd66s
01:19出机制 一觉cd7s
中间间隔59s
01:29落地
02:29出第二次机制
中间间隔60s
02:38落地
03:40出第三次机制
中间间隔62s

https://www.bilibili.com/video/av61130431?spm_id_from=333.788.b_765f64657363.1

00:50可以开始击打(以蚀落控制住金翅狮为基准)
01:42击杀 未出过机制
中间间隔52s

跟30s都相差甚远吧……
我个人对高频压制能延迟机制的想法是 怪物被设定了相应的技能优先释放顺序 高频压制能够延长某一些技能的演出动画直至优先度较高的技能冷却转好 使得怪物在之前的技能释放完后会释放转好的技能 从而延后或者跳过某些技能
召唤就能够压制住红腿艾克托让他放不出原地高举枪 然后全图掉落枪雨的技能

金翅狮特里图拉的表现我感觉不像是如此……

还有 天弓的冰火两重天技能是可以通过血条上的字来判断的

使用的时候天弓的血条会依次显示无敌-无法抓取-无敌的字样
而天弓所有技能中只有在 要进机制时,先射出绿箭然后变成透明瞬移的过程中 血条才会同样显示无敌的字样
我实战一直是根据这个来判断她的这个技能来减少空大的几率的。

金翅狮特里图拉的天降正义(大雾)技能也可以通过类似的方式判断。

另外我看楼主找了不少攻略帖并且去逐一验证真伪
之前我在萝莉村也写过一份我对各个普雷怪物的解读:https://bbs.colg.cn/thread-7559127-1-1.html
如果楼主有兴趣的话不知道能不能帮我看看有没有什么瑕疵呢

认真看完层主的话—— ①进一步测试,修订,安排日程 ②层主萝莉村的攻略,也组织人员一起查看修订的余地 谢谢你的用心回复  详情 回复 发表于 2019-8-6 12:57
还有补充一点就是,不要把金钱和技术作为一个对立面来讨论。
其实这个问题讨论过很多很多次。
实际上呢,用心氪金的玩家不等于不用心于技术。
包括百草,流年这些对于副本进行过追逐的大神,他们的氪金和技术也是相辅相成的。
在DNF转变成MMORPG的今天,技术和金钱的比例大概已经转化成平等的五五分了。
早年主打动作要素的时候,事实上技术可以占到100%因为大神可以穿着假紫或者不穿装备通关顶级副本,
但是现在的伤害量已经不是当年可以同日而语的。

氪金量决定了一个玩家的下限,技术决定了他的上限。玩家主动去把自己的下限提高,无可非议。

楼主牛逼帖子也写得很好。仔细看了一部分,真的是用心玩了机制的。只可惜现在这个浮躁的游戏和浮躁的论坛,用这种方法过的概率几乎不到20%。大家都喜欢强杀复活币,下来直接秒。

见笑 祝生活愉快  详情 回复 发表于 2019-8-7 00:20

资瓷一下机制研究的贴子,以前卢克时代的时候研究过部分怪物的招式触发范围及优先度来着,现在已经懒了

关于伊西丝,伊西丝组队时好像存在着招式集的连续使用招式的模式,也就是用完一个招式闪现到另一个玩家旁继续用相同or其他招式,此招式集的攻击模式下似乎不会触发机制(除非把招式出完或者被控制or破霸体招式打断)(当然这个我不敢确定,伊西丝我没怎么研究,也没有专门看着时间去打伊西丝来确定过了30秒仍然出现了新的攻击招式,在此只是提供一个观点,实际仍需测试0.0)
至于压制导致30秒后仍然不出机制,这个在卢克全金属的时候就有应用了,利用怪物没有做完一个动作的话不会触发机制的特点抓一个特别长的攻击动作(如全金属骗机枪)利用软控压制,来达成延长输出时间的目的

记下了  详情 回复 发表于 2019-8-7 00:19

剑鬼疲劳没了后换了瞎子,6把内终于打出了一把4个血药无复活的局,玩这游戏很久没这么开心了!

(摸摸头) 早点休息~朋友  详情 回复 发表于 2019-8-9 01:25
非常感谢有这样的数据大佬给我们做出一些专业的测试,我个人的感觉是压制应该会延长某些怪物的机制出现时长,普雷我没感觉到压制的问题,可能是我没组到压制比较强的职业,自己大号是个弹药,每次进伊西丝我都会看一下时间,应该是30秒后进入第一个机制,这个时候我有时候会扔出第二个智能雷,有时候扔不出来,雷的CD是32秒左右,普雷30秒触发第一轮机制应该是没问题的,狮子的话,我感觉压制好像会延长时间,因为智能雷CD32秒左右,所以有的时候可以扔出第二个,甚至我45和重火力都能放出来,大庭院那个我就没仔细观察过机制的触发时间了,模板的话,你等我研究一下怎么填,我再给你发一下,有几个数据我得重新测试一下

二楼当中,有一些更新的事情,告知层主你。 另外,“技术指数”从8月6日发帖至今,收集了不少的修正建议 / 错误校验 如果层主有发现,请告知。谢谢 逐步的修正,会根据提出建议的选手的意愿,匿名/公布 各  详情 回复 发表于 2019-8-15 01:58
吴彦祖···骂谁呢,叫我天乐
谁是电竞吴彦祖吖,我知道有辽宁吴彦祖。

毫不相关的路人点个赞  详情 回复 发表于 2019-8-6 02:56
电竞吴彦祖?那不就是我嘛
肥鸭还不睡觉
熬夜鸭子~~~~
头像被屏蔽
raid前一周的每日就摸清楚机制了 现在的玩家有够水

然而某大主播是一边打一边熟悉的,就是现在的野团,你随便都能抓一大把不会机制的。emmm,特别当你是奶的时候,当你奶断手的时候就发现队友是有多蛇了  详情 回复 发表于 2019-8-6 01:39
ltglslm 发表于 2019-8-6 01:34
raid前一周的每日就摸清楚机制了 现在的玩家有够水

然而某大主播是一边打一边熟悉的,就是现在的野团,你随便都能抓一大把不会机制的。emmm,特别当你是奶的时候,当你奶断手的时候就发现队友是有多蛇了
不明觉厉

谢谢暖贴  详情 回复 发表于 2019-8-6 02:13