沃特碧们的Colg

[鬼泣] 关于量化鬼泣各技能占用时间和出伤害时间的研究:方法&测试和应用

[鬼泣] 关于量化鬼泣各技能占用时间和出伤害时间的研究:方法&测试和应用

% c6 r# l5 q! z, r+ J- G' y$ ~6 ?& q$ \
名词解释和意义
8 b! w' I& Q, [1 K6 E

; J. _& Q& H' F- B4 |+ J2 y& [# @
技能释放占用时间:即技能从按下到收招僵直结束后需要的时间。或者说释放一次某技能对其他特定技能的影响。以鬼泣为例的话,就是释放某技能对平x次数的影响。
技能出伤害时间:即技能从按下的一瞬间到技能打出伤害所需的时间。
本帖目的在于通过间接方式确定鬼泣各技能的占用时间和出伤害时间,为以后别的建模分析提供数据支撑。

8 d3 l5 w5 x2 t# d/ Q  L$ ?
请一定要注意以上2个时间的区别,笼统地说技能释放占用时间影响平x次数,和下一个技能使用的时间点;而技能的出伤害时间影响的是本技能打出伤害需要的时间。举例说明如下:
假如技能A的占用时间为t1,技能B的出伤害时间为t22,占用时间为t2
假设从0S开始刚好放技能A,然后放技能B。由于技能A释放需要时间,所以放技能B的理想时间点为t1,又因为技能B按下去的一瞬间可能并不是立马出现伤害,而是要经历一个时间t22,所以得出要使技能B造成伤害需要的时间为t1+t22,以此技能C释放的理想时间点为t1+t2。(前提是使用A技能的时候,B技能不在CD期,如果在技能B的CD期使用其他技能当然就对下一次B技能的释放没有影响)一直这样下去可以得到各技能释放的时间点和出伤害的时间点。
而且有了技能的占用时间和出伤害时间这2项数据以后,我们可以在特定时间周期下得出较优的技能使用顺序,对我们的技能安排有一定指导意义。模板(比如技能CD,输出时间)改变后,不再需要去修练场尝试技能占比和循环,而直接结合这2项数据就可给出结果,对于不同模板下的伊西斯建模还是有一定作用的。
而且有了这2项数据以后,可以从定量的角度对鬼泣的技能形态做一个说明。
! c2 M! v3 z/ b6 j+ X

4 E- h5 @+ N" P6 J
8 N/ d9 @' s; U0 @0 [
5 {6 `' {! I6 N& X4 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

打了个喷嚏 + 120 + 120 + 1 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
速度围观了

围观巨头了  详情 回复 发表于 2019-8-13 07:35
字有点太多了,感觉鬼步和卡洛都被砍的下个版本 可以少加点大墓碑的等级加满鬼斩,伤害还不错
辛苦了大佬
看完了,考虑到更多数用户的阅读体验的话,有时间可以加一个简短的懒人结论单独分一章节出来
6 U. v* h5 }& C* M1 D没时间就算了

好的  详情 回复 发表于 2019-8-12 14:45
打了个喷嚏 发表于 2019-8-12 10:52
0 k+ l7 ^6 b9 |0 z/ R看完了,考虑到更多数用户的阅读体验的话,有时间可以加一个简短的懒人结论单独分一章节出来
; s& x4 \. w/ s5 h( D没时间就算了[ ...
5 @: @5 ~+ S; m2 T6 b( q
好的
结论看看。。
跟风鬼来学习
看看
上海巨头 发表于 2019-08-12 08:50:575 u$ u" m9 n. D
速度围观了
$ ~7 q  u; K- w; ]. J5 v

& e# O* [& L# ?" j( L3 F围观巨头了

别围观啊  详情 回复 发表于 2019-8-13 08:56