沃特碧们的Colg

[求助] 回坑花花求助95A套轻甲和布甲的区别

[求助] 回坑花花求助95A套轻甲和布甲的区别

从08年开始玩DNF,中间AFK了几次,后来弃坑两三年年左右,今年6月莫名其妙的又回坑了,一身当时还不错的释魂武器搭配真猪套发现已经不能用过时来形容了,看了腿村置顶冰河大大的帖子,做了苍穹手套和星光套,但是有一点我实在没明白,为什么冰河大大推荐花花穿轻甲,还说超界星光轻甲比布甲强十几,不太明白,花花穿轻甲没有本命精通不是少了上百的智力和好多魔爆么,为什么还说轻甲比布甲强?这个结论是怎么的出来的啊?有没有好心人解释一下或者给个传送门?谢谢啦        PS:为了发帖提问,特意找回了应该是12年左右就没登过的水坛账号,不过没想到竟然还能找回来
        PSS:好怀念08-12年那时候的DNF,那时候一个王者蜘蛛洞穴,无头都要打很久,能单刷王的遗迹都是牛人,现在的真心无感,一个卢克、漩涡BOSS弄几千管血普通人还是打不动,大佬还是秒。。。
        PSSS:还是好怀念什么职业都是无脑本命精通
        PSSSS:哎哎,我就是来求助的,怎么发起牢骚了,当年水下的习惯还留这么
这人还没添加签名啦。别再看她啦
选轻甲,强
现在不存在本命甲,所有的甲都可以转精通,一点点材料的事

所以我就是没搞明白我到底怎么穿啊,星光套转成布甲还是就穿轻甲?为什么说穿轻甲强呢  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:40
数据来源不好弄,我向来是自己算。想看搜一搜应该能找到分析帖。
回答一下你的问题
1.精通问题。95版本的防具,无论轻甲布甲皮甲板甲重甲,都可以通过NPC红鼻子德拉转换成自己想要的甲种,也就是说,装备属性和精通不会有任何损失。
2.为什么轻甲比布甲强。首先,布甲在技能等级加成方面和轻甲一致,不同的是伤害词缀不同。韩服设计师在设计的时候以韩服标准设计,在韩服属强下(国服比韩服额外多了很多属强),布轻较为平衡,但是轻甲中有个词缀是35%属性伤害,也就是我们说的属白,这个词条伤害受属强增幅,所以国服的轻甲比布甲要强上一些。在此基础上,花花又是个自带属强的职业(buff堆满有86属强),防具设计的时候没有考虑自带属强的职业,buff属强数值的设计也没有考虑防具的影响,虽然自带属强buff相比其他伤害词缀略有吃亏(属强存在稀释),但是影响不大。综合下来就是自带属强+国服特色高属强,使得轻甲收益远远超出设计初衷。
3.如果不对防具改版抱有期待,请不要考虑,轻甲是唯一出路(板甲也行,但是板甲一来防具上的属强就比轻甲高,一定程度上算是吃亏的,二来伤害分布比较均衡,不太契合气功)。

说的好详细,谢谢~但是附加属性伤害不是星光套的套装属性么?那我转成布甲不是依旧有属性伤害么?我转成布甲不是还有本命精通么?所以我就是不知道我到底穿轻甲材质的星光套还是布甲材质的星光套?  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:44
最重要的忘记说了,我劝你弃坑。

弃坑难道去打LOL么  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:39
素月 发表于 2019-8-11 21:20
最重要的忘记说了,我劝你弃坑。

弃坑难道去打LOL么

世界那么大,想去哪都可以。 嗯。。。嗯。。。。活到老学到老。有空余时间不妨养成学习的习惯,不断丰富自我(我的终极梦想)  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:51
旭旭先生 发表于 2019-8-11 16:55
现在不存在本命甲,所有的甲都可以转精通,一点点材料的事

所以我就是没搞明白我到底怎么穿啊,星光套转成布甲还是就穿轻甲?为什么说穿轻甲强呢

星光转布,转化的只有精通,装备本身词条不变  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:44
l24318 发表于 2019-08-11 22:40:37
所以我就是没搞明白我到底怎么穿啊,星光套转成布甲还是就穿轻甲?为什么说穿轻甲强呢 ...

星光转布,转化的只有精通,装备本身词条不变

谢谢谢谢~我这就去转  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:58
素月 发表于 2019-8-11 21:19
数据来源不好弄,我向来是自己算。想看搜一搜应该能找到分析帖。
回答一下你的问题
1.精通问题。95版本的防 ...

说的好详细,谢谢~但是附加属性伤害不是星光套的套装属性么?那我转成布甲不是依旧有属性伤害么?我转成布甲不是还有本命精通么?所以我就是不知道我到底穿轻甲材质的星光套还是布甲材质的星光套?

转甲转的是材质,套装还是那个套装,好比我锁子甲,本来是金属的,我非要用布做。。。他还是锁子甲的工艺。 穿布甲材质的星光套。  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:49
l24318 发表于 2019-8-11 22:44
说的好详细,谢谢~但是附加属性伤害不是星光套的套装属性么?那我转成布甲不是依旧有属性伤害么?我转成 ...

转甲转的是材质,套装还是那个套装,好比我锁子甲,本来是金属的,我非要用布做。。。他还是锁子甲的工艺。
穿布甲材质的星光套。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:58
知道了,我去转成布甲  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:58