沃特碧们的Colg

[APP测试] 最近看见北大退档这个新闻

[APP测试] 最近看见北大退档这个新闻

从目前来看,其实人一生中最公平的一次考试还是高考,感觉北大的过错在于你提上档案又给人家退了,不合情不合理,要么干脆你就别提档,这是尊严问题,北大学文的应该懂……

但是考生自己也应该正视这个问题,能不能上,其实分数在那儿放的,不管高低,都是自己耕耘的收获,毕竟天朝人太多,一个北大也就那么几个优秀教师,竞争是存在的,优胜劣汰也是的大自然法则,不必多想,等进入社会又是另一番情景……

不是每个人都得飞黄腾达,社会里每个岗位都得有人做,各个阶层都得有人,正视自己的人生,不要攀比,努力生活才是正解……
这人还没添加签名啦。别再看她啦
照章办事,规则允许就是规则允许,违规就是违规,哪有那么多有的没的
有种大智慧的感觉
然而北大对于所谓低分就低能,造成的歧视更令人恶心吗?然后恰社会红利恰的饱饱的人就别跟我扯远了,我这遭受的不公平更多

他要是极度偏科,比如语文英语都是五六十,那还有救,如果全面发展540,是真的凉了  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:28
高分不一定高能,不过低分低能倒是很靠谱。你低分了说明你就算有能力,也并不在学习高等教育这块儿上。  详情 回复 发表于 2019-8-14 18:06
530分数学系,跟不上几乎是板上钉钉的  详情 回复 发表于 2019-8-14 12:31
退档理由写的是担心学业跟不上,学习能力和考试成绩就是强相关,符合逻辑和现实,这也不是歧视啊 高考530分和正常的北大分数线真就是两个世界的事  详情 回复 发表于 2019-8-13 11:42
是啊,进入社会不公平的事情更多,说多了都是泪啊  详情 回复 发表于 2019-8-13 11:37
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-13 11:30
然而北大对于所谓低分就低能,造成的歧视更令人恶心吗?然后恰社会红利恰的饱饱的人就别跟我扯远了,我这遭 ...

是啊,进入社会不公平的事情更多,说多了都是泪啊
弱鸡の剑豪 发表于 2019-8-13 11:18
照章办事,规则允许就是规则允许,违规就是违规,哪有那么多有的没的

对啊,所以北大这来来回回的,就是北大错了嘛
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-13 11:30
然而北大对于所谓低分就低能,造成的歧视更令人恶心吗?然后恰社会红利恰的饱饱的人就别跟我扯远了,我这遭 ...

退档理由写的是担心学业跟不上,学习能力和考试成绩就是强相关,符合逻辑和现实,这也不是歧视啊
高考530分和正常的北大分数线真就是两个世界的事
哈·十三郎 发表于 2019-8-13 11:42
退档理由写的是担心学业跟不上,学习能力和考试成绩就是强相关,符合逻辑和现实,这也不是歧视啊
高考530 ...

别搞笑了行不,多读书有利于你的眼界谢谢
别闹,我现实知道一个人500来分上的北大,花了100多万。
哈·十三郎 发表于 2019-08-13 11:42:20
高考530分 ...

符合当下规则可进,那就是可进。
北大觉得人进了之后也毕不了业,大可等学生进北大后,坐等他毕不了业。但是即使如此那这已经是两码事。
觉得规则不对,那就提出是规则的问题,至少也是从下批学生开始。规则也不是临时在录取的当天才出来。
不论从哪个角度看,我觉得都是北大问题大的多。