沃特碧们的Colg

[APP测试] 最近看见北大退档这个新闻

说毕不了业的。。说跟不上的。。说捡漏的。我只想说一句,你们真酸!!每年都有这种地区人头名额,亲眼见证过分数不够一样北大毕业的

我也见过很多退学的  详情 回复 发表于 2019-8-14 17:20
这人还没添加签名啦。别再看她啦
哈·十三郎 发表于 2019-8-13 13:12
你跑错片场了,先搞清楚现在在说的是啥新闻吧

很好解释,换做我们是河南省的高校,我们是希望河南的680+都去清北呢,还是都来我们本地高校呢?
清北把670以上的好苗子都吃完了,剩下的670以下的再往C9一跑,留给本省高校的学生能剩几个660+的,
学生质量上不去,那么本省院校学子的科研学术怎么往上走?学校怎么提升自身竞争力?这些才是重中之重。
根本不是【清北招外地人少】,而是【本省高校不愿意学生都跑到外省(清北)去】

本质上还是资源分配不均,如果每一个省都有1所c9一样的高校就会好很多。  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:42
最爱、治疗系 发表于 2019-8-14 15:40
很好解释,换做我们是河南省的高校,我们是希望河南的680+都去清北呢,还是都来我们本地高校呢?
清北把6 ...

本质上还是资源分配不均,如果每一个省都有1所c9一样的高校就会好很多。

话是这样说没错,不过自古以来也不会出现这样绝对平均的事情的,所以现在很多学生所抱怨的“不公平”,其实正是在这样不均衡资源配置下的最公平的“最优解”了, 有个老哥说得好“能上C9任何一所院校的,也不会抱怨  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:51
锟铻刀 发表于 2019-8-14 15:42
本质上还是资源分配不均,如果每一个省都有1所c9一样的高校就会好很多。 ...

话是这样说没错,不过自古以来也不会出现这样绝对平均的事情的,所以现在很多学生所抱怨的“不公平”,其实正是在这样不均衡资源配置下的最公平的“最优解”了,

有个老哥说得好“能上C9任何一所院校的,也不会抱怨说没能上得了清北,他们并不会感觉自己的学校就比清北差多少了”
繁星 发表于 2019-08-14 15:02:26
说毕不了业的。。说跟不上的。。说捡漏的。我只想说一句,你们真酸!!每年都有这种地区人头名额,亲眼见证 ...

我也见过很多退学的
哈·十三郎 发表于 2019-08-13 12:12:52
别搞笑了,大家都读过书,见过的同学没有几千也有几百
北大不按规则提档是一回事,拿低分低能说这是歧视, ...

洋大人又跟得上?
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-13 11:30
然而北大对于所谓低分就低能,造成的歧视更令人恶心吗?然后恰社会红利恰的饱饱的人就别跟我扯远了,我这遭 ...

高分不一定高能,不过低分低能倒是很靠谱。你低分了说明你就算有能力,也并不在学习高等教育这块儿上。义务教育没读完去经商成功的例子有,但是你见过书读不好成了数学家成了科学家的?

因为我身边有例子,一样的连211学校的高考分都没,上的双非重本,最终自己还是考上了985的研究生。一棍子就打死真的有意思?  详情 回复 发表于 2019-8-14 18:57
traihard 发表于 2019-8-14 18:06
高分不一定高能,不过低分低能倒是很靠谱。你低分了说明你就算有能力,也并不在学习高等教育这块儿上。义 ...

因为我身边有例子,一样的连211学校的高考分都没,上的双非重本,最终自己还是考上了985的研究生。一棍子就打死真的有意思?

如果是函授的985研究生那也没啥,这种现在很多,主要是为了应付很多国企事业单位的晋升门槛  详情 回复 发表于 2019-8-14 19:52
https://www.bilibili.com/video/av63557376刚好看到这视频有讲
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-14 18:57
因为我身边有例子,一样的连211学校的高考分都没,上的双非重本,最终自己还是考上了985的研究生。一棍子 ...

如果是函授的985研究生那也没啥,这种现在很多,主要是为了应付很多国企事业单位的晋升门槛

为啥就不认同高考地方学生还是能有学习能力的呢? 别人考的就是全日制985学硕,如果还有问题麻烦亲自来求证ok?  详情 回复 发表于 2019-8-14 21:10