沃特碧们的Colg

[APP测试] 最近看见北大退档这个新闻

traihard 发表于 2019-8-14 19:52
如果是函授的985研究生那也没啥,这种现在很多,主要是为了应付很多国企事业单位的晋升门槛 ...

为啥就不认同高考低分学生还是能有学习能力的呢?
别人考的就是全日制985学硕,如果还有问题麻烦亲自来求证ok?

因为考虑这种情况都是从普遍到特殊,要不人人跳出来说我其实很厉害只是高考没发挥好?你认识的这位既然这么特殊,倒不如问问为何他高考没考好。  详情 回复 发表于 2019-8-14 21:19
这人还没添加签名啦。别再看她啦
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-14 21:10
为啥就不认同高考低分学生还是能有学习能力的呢?
别人考的就是全日制985学硕,如果还有问题麻烦亲自来求 ...

因为考虑这种情况都是从普遍到特殊,要不人人跳出来说我其实很厉害只是高考没发挥好?你认识的这位既然这么特殊,倒不如问问为何他高考没考好。

他英语不好,然后到了现在也是一样,考研英语也只是刚好上国家线,数学和理科是他的强项,但他也好歹上了重本线 河南538也是一样,他的各科成绩都不了然,就直接下结论他不适合北大数学系了? 照你说的普遍性,清华  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:00
traihard 发表于 2019-8-14 21:19
因为考虑这种情况都是从普遍到特殊,要不人人跳出来说我其实很厉害只是高考没发挥好?你认识的这位既然这 ...

他英语不好,然后到了现在也是一样,考研英语也只是刚好上国家线,数学和理科是他的强项,但他也好歹上了重本线
河南538也是一样,他的各科成绩都不了然,就直接下结论他不适合北大数学系了?
照你说的普遍性,清华北大的人学习和习惯都很好,既然如此每年咋还是有人因学分不足退学呢

承认别人有能力,并不是一件很困难的事情

很简单,你说你认识的这个人,他的能力是在他自己考上研之后才能被人承认的,而不是说等他考上研要去追究当初高考的事情,不管你有多少能力,不展示出来怎么获得承认,这位河南考生也是一样,有能力请展示出来,别人  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:03
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-14 22:00
他英语不好,然后到了现在也是一样,考研英语也只是刚好上国家线,数学和理科是他的强项,但他也好歹上了 ...

很简单,你说你认识的这个人,他的能力是在他自己考上研之后才能被人承认的,而不是说等他考上研要去追究当初高考的事情,不管你有多少能力,不展示出来怎么获得承认,这位河南考生也是一样,有能力请展示出来,别人没有那么多时间去考虑你的可能性,社会只承认成果。我寻思你认识那位没上成985本科也没冤枉他吧。

所以连北大都进不去,谈什么能力展示? 然后照你这样说,一个高考就能把中国人划分三六九等了 您可真厉害  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:05
traihard 发表于 2019-8-14 23:03
很简单,你说你认识的这个人,他的能力是在他自己考上研之后才能被人承认的,而不是说等他考上研要去追究 ...

所以连北大都进不去,谈什么能力展示?
然后照你这样说,一个高考就能把中国人划分三六九等了
您可真厉害

既然你认识的那个人可以从普通大学考上985硕士,这位河南考生又何必非得在北大才能展示能力,高考既然是全国高校都认同的方式,高考没考好那是考生自己的问题怨不得别人。不想被一次高考划分三六九等的人也有不少选  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:03
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-13 11:30
然而北大对于所谓低分就低能,造成的歧视更令人恶心吗?然后恰社会红利恰的饱饱的人就别跟我扯远了,我这遭 ...

他要是极度偏科,比如语文英语都是五六十,那还有救,如果全面发展540,是真的凉了
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-14 23:05
所以连北大都进不去,谈什么能力展示?
然后照你这样说,一个高考就能把中国人划分三六九等了
您可真厉害 ...

既然你认识的那个人可以从普通大学考上985硕士,这位河南考生又何必非得在北大才能展示能力,高考既然是全国高校都认同的方式,高考没考好那是考生自己的问题怨不得别人。不想被一次高考划分三六九等的人也有不少选择复读了,要么就去报个别大学的提前批招考。人生关键的展示实力的机会能有几次,高考已经是最公平的一次了,(就这还特别照顾了这位贫困生、还没谈对其他普通考生的不公平呢)把握不住请不要赖别人,你又有什么资格来否定高考。
头像被屏蔽
莫里亚蒂、 发表于 2019-8-14 12:55
嗯嗯嗯,您说的对,直接抹杀一个人

四大疯人院
这外号你以为是瞎取的?

来看疯人院了  详情 回复 发表于 2019-8-15 02:12
仓鼠仓鼠仓 发表于 2019-8-15 00:31
四大疯人院
这外号你以为是瞎取的?

来看疯人院了