[杂谈] 国服策划诸如SPK、小师妹、白狐狸还在玩这个游戏吗——看芒果冰最新视频有感

萌萌哒二喵 发表于 2019-08-14 12:16:51
人家中国的超级巨头网络公司,几个策划专门负责搞dnf是不可能的,他们估计是同时兼任几十款游戏的策划,重 ...

想多了,越大的公司分工越明确…甚至某个策划只负责很小的一部分

你看dnf策划有什么工作量体现吗,我说一个月花一个小时忙dnf都嫌多  详情 回复 发表于 2019-8-14 21:58
这人还没添加签名啦。别再看她啦
笨精灵 发表于 2019-8-14 21:56
想多了,越大的公司分工越明确…甚至某个策划只负责很小的一部分

你看dnf策划有什么工作量体现吗,我说一个月花一个小时忙dnf都嫌多

这倒是,反正不用他们想  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:00
我觉得大部分dnf策划应该是不玩的,或者不像玩家那样满勤,因为当前内容并不好玩

自己策划的游戏自己都不玩  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:49
萌萌哒二喵 发表于 2019-08-14 21:58:23
你看dnf策划有什么工作量体现吗,我说一个月花一个小时忙dnf都嫌多

这倒是,反正不用他们想

dnf这款游戏在腾讯地位是极端低下的,玩家骂了几年的团本频道卡,强化收益跟锻造不对等,各种问题骂了几年策划根本就无视,玩手游,都是完全不知名的手游,我的天,维护迟了半小时又是道歉又是补偿又是搞线下互动的  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:23
妖萌 发表于 2019-8-14 12:49
不需要体验游戏,只要赚玩家钱就完事了

dnf现在只有等真正凉了,他们才会来体会玩家的感受 ...

凉了就换到别的项目组啊 嘻嘻
对策划来说就是看这个游戏赚不赚钱,其他的都不重要,这个游戏凉了就去下一个,很正常
笨精灵 发表于 2019-8-14 21:59
我觉得大部分dnf策划应该是不玩的,或者不像玩家那样满勤,因为当前内容并不好玩 ...

自己策划的游戏自己都不玩
诩_文和 发表于 2019-8-14 21:38
他们玩不玩并不重要 国服是外行管内行的环境 谁都没辙

有想法的没权,有权的瓦釜雷鸣
东瓜jun 发表于 2019-8-14 12:28
现在这游戏策划和玩家的关系就好比

玩家吃酒席,策划是厨子,按理说他在厨房忙完应该也饿极了,恨不得立马 ...

像极了现在的一些DNF主播的状态,经常有跟水友聊天,说下了播甚至看都不愿意看一眼DNF,怕吐了,有些没说那么直白大概意思都听得出来。换到普通玩家身上,表现的形式为上线打完几个团,在团频道直接结束游戏,多一秒都不愿意呆。如果没有了乐趣和激情,这种行为大概也就水到渠成,很好理解了