沃特碧们的Colg

北京大学给汉语不过关的外国留学生提供奖学金7年

你是在质疑洋带人?
这人还没添加签名啦。别再看她啦
哎 最底层汉啊
利益啊,如果河南那个考生能给北大带去利益那用得着说吗。。 留学生就算不会考试都没关系,只要随便写写都能及格的,毕竟大学里的卷子都是封存而且不给查的
堕落D游侠 发表于 2019-8-14 12:44
承认双标就行,都是国家政策问题,一个退档三次,一个奖学金?
恶心的不行。 ...

利益层面不一样,如果层面一样类比下还行,如果层面不一样了说不清了。不同利益下的比较,说什么都行的。
锟铻刀 发表于 2019-08-14 13:06:05
因为利益。
大学通过各种福利政策吸引外国留学生,这样就能提高本校的留学指标,本校的国际排名就会上升。
...

根源上利益,但是不是不能改,现在大学有点像当年国家只看gdp一样,各种变得法子提升,但是对实际民生没改进。就是只看指标,其他不看。
这种其实是因为排名的规则原因
要不然就把排名规则改了
国际排名规则改不了,那就不看排名,看其他的

1.改起来麻烦,谁来牵这个头,谁来做这个事,谁来担责? 2.改起来短期效果几乎没有,反倒会引发舆论纷争,然后就是各方势力为了利益明争暗斗。 3.有能力的没这个想法,有想法的没这个能力。 4.懒政是全世界  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:08
扎克 发表于 2019-8-14 13:43
根源上利益,但是不是不能改,现在大学有点像当年国家只看gdp一样,各种变得法子提升,但是对实际民生没 ...

1.改起来麻烦,谁来牵这个头,谁来做这个事,谁来担责?
2.改起来短期效果几乎没有,反倒会引发舆论纷争,然后就是各方势力为了利益明争暗斗。
3.有能力的没这个想法,有想法的没这个能力。
4.懒政是全世界所有官员的通病。
5.乌纱帽戴的好好的,为啥要为屁民操心这个事,又没有政绩。

这个有点复杂,不是一句两句说的明白,但是源头上是可以抓。 因为定下规则的就是教育部啊,但是要结合各方面看,18年初国家给大学这块定了一个明确要求规定达成的计划,可能确实太赶,所以成这样子。 啊,这个要说就太多了,后面有时间再说吧  详情 回复 发表于 2019-8-14 18:41
锟铻刀 发表于 2019-8-14 13:06
因为利益。
大学通过各种福利政策吸引外国留学生,这样就能提高本校的留学指标,本校的国际排名就会上升。
...

不光是学校利益,还有国家利益,接收外籍学生是有合作条件的,比如开拓海外市场,
有人就会说了,海外好多穷国家,除了干送钱,还能有什么市场,
所以我们近几年看到的就是中国的基础建设力量大力拓展到发展落后地带帮助开展道路基础建设,
有了道路就有了输送力量,那么当地的人民被运输能力带动就有了需求,不仅是基建,还有工厂之类的也可以发展起来,工厂起来了,招收当地居民,工资就是最直观的吸引力。
等当地居民有了一定的货币积累,紧接着就有消费的需求,这个时候,国内的诸多产品就有了市场,大量物美价廉的中国产品可以销往海外。
落后国家这边是蓝海,由于需求量确实不高,所以长远看来,送钱加修路是拓展市场的非常好的办法。而且在建设的途中,也不是完全没有收益的。

我去,原来这里是个梗啊……之前南京地铁锦旗我还不知道这个  详情 回复 发表于 2019-8-14 18:28
懂了吧,楼上那些尽中华之物力结与国之欢心的舔狗们已经说的很明白了

我去,原来这里是个梗啊……之前南京地铁锦旗我还不知道这个