[杂谈] dnf不虚弱打桩能怎么办

然后下个副本出个没打桩 怪贼难打又乱跑的  就会又开始有人开始BB什么垃圾副本这么难 技能都打不到怪

忘记早期被震颤右和门将支配的恐惧  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:04
这人还没添加签名啦。别再看她啦
不弄打桩还不是被玩家控制成木桩,然后新的职业歧视又出现了
Yudachi 发表于 2019-8-14 18:54
现在都是打桩,导致很多控制技能没用,既然没用为什么不把控制技能重做呢 ...

我们不是把元素输出技能重做成控制了吗
说白了就是强制性伤害要求
以前打桩是你和队友凭本事让怪变成桩,没本事就会见到各种无敌脱控秒人反弹各种奇怪的机制。
现在打桩是怪本身就只是个桩,能一样吗

不一样 以前更容易产生职业歧视  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:05
ljlljl713 发表于 2019-8-14 21:56
虚弱打桩不过就是一个**而已,把其他所有被玩家诟病的点改掉了,虚弱打桩还是个问题么 ...

建议单刷普雷卢克超时空

没太明白这句话的意思,不过平时我是两台电脑自己四开打卢克漩涡,普雷双开红队,虚弱打桩正好符合这种情况,卢克随便过 漩涡傻站 普雷傻站。  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:54
应该说boss机制失败后的惩罚太大,基本都要重来一次,还没有那种小机制提供额外输出时间,跟boss互动太少基本变成回合制这种感觉了,加点类似激战地攻击模式破招的设定不错,比如破招伤害增加外再增加几秒破招状态,现在游戏操作空间太少了
8715241333 发表于 2019-8-14 21:56
然后下个副本出个没打桩 怪贼难打又乱跑的  就会又开始有人开始BB什么垃圾副本这么难 技能都打不到 ...

忘记早期被震颤右和门将支配的恐惧
ppa8235078 发表于 2019-8-14 22:03
以前打桩是你和队友凭本事让怪变成桩,没本事就会见到各种无敌脱控秒人反弹各种奇怪的机制。
现在打 ...

不一样     以前更容易产生职业歧视

山口山用战法牧来促使玩家们配合、互动,毒奶粉动作性强一些,转化成控制-输出-辅助
玩家可以用僵直、倒地、浮空、抓取、卡位、控制类异常等动作性要素对付怪物,极限控制则伤害一般、极限伤害则控制不行,同时一般不强求组队过图,要求组队的异界就加一些新机制,本来效果也OK

可到了团本时代,策划一看:全游戏顶点的副本居然被你们像异界一样抓住空子就压着打?改!
削弱控制、辅助,新团本血量、伤害大幅增长(安图恩到卢克,精英、boss血量增加有5~10倍),加强怪物的机制设计而非技能设计,改为25C-纯C-辅助的定位并以此调整各职业,机制设计过头导致小游戏+打桩……一步步全都来了,最终导致职业同质化、游戏环境改变乃至劣化

归根结底是毒奶粉的框架老了,2D ARPG强组队网游在这个框架内的设计空间很小,策划既要不断推陈出新,又要维持难度,自然怎么改都会出现问题
新作是必须走的一步,但BBQ未必能行