沃特碧们的Colg

[影舞者] 计算一下,鹦鹉五个技能提升点评及个人总结(计酱翻译了,影舞者cp

[影舞者] 计算一下,鹦鹉五个技能提升点评及个人总结(计酱翻译了,影舞者cp

https://www.bigfun.cn/post/36347

看起来有些怪啊

前提:技能等级按照左槽+1,光环+宠物+头肩宝珠+称号宝珠35~45+4
(所有技能按照背击且契约+5级tp计算,特殊另外提示)
刃舞:
1323*18+22487=46301,多段攻击最多为18,最少为2(提前结束),不操作为8。按照最多来
改后:1323*18*2*0.62*1.16+
22487=56741
提升:22.5%
点评:本来就是磨叽技能,且百分比低下,依旧不采用,不过搬砖似乎奇效,移动加快200%,范围20%,吸怪力度400%。

影戮:8661*4+31142=65786
改后:8661*7*0.74*1.13+31142=81838
提升:24.4%
点评:额外的使得追影步柔化此技能时无冷却,作用不是很大。常态下此技能较容易掉一段乱舞,不知再多3段是否会更毒?

瞬杀:99594 (压怪物血多25%:124492.5%)
改后:99594*1.16*1.04=120150  (压血25%:150187.5%)
提升:20.64%(如果按照字面意思来的话)
点评:字面意思,如果没理解错的话,应该是残影本体双重攻击,击中怪物后本体脱手。挺完美的。就是5个技能提升最低的一个。但在压血下,能媲美一觉154944%,轻甲下不能

飞刃:4275+17099+34194=55568
改后:
4275+17099+34194*1.24*1.2=72254    4275+17099+34194*1.24*1.2=82685,妈呀,用win10计算器算出来结果竟然是这个,前面要检查一下了
提升:30%
点评:柔化别的技能(应当是上个技能立即被打断),不知能否柔化二觉终结?能行的话,有点画面感,吊起来怪物后不小心打断没伤害

影杀:7035*(9+4)=91455(由于国服汉化问题,导致最后的背击一栏数据没有。测试伤害大致为第一段伤害得4倍,实则4.02倍,即此段约为28282%,便于计算,故采用4倍)
改后:7035*2.36*1.1+7035*(8+4)*1.18*1.05=122859
提升:34.3%
点评:此技能形态完全改版,应当类似与刺客的疾风(偷大姐的)。一直吐槽鹦鹉技能没有突进攻击系,应该追影步柔化时能使得残影继续完成剩下攻击

个人总结:

刃舞,pass。搬砖技。
影戮百分比能与连舞84476相比,新特性两秒内爆发还不错,不过怪物虚弱下有足够时间去输出,不可控怪物多,技能循环远不如刺客,属于爆发职业,所以不建议取;
飞刀新特性与瞬杀新特性取其中一个就可以了,两个一起显得其中一个多余;
影杀优化得不错,必选。
因此,只能两个情况下,瞬杀和影杀无疑是最良选择了。
飞刃百分比差点,但是第二阶段必定受到被觉加成,其次可选择。

另外:轻甲下,5个cp下,技能百分比排行
二觉>>一觉>瞬杀(压血)>影杀>=瞬杀(不压血)>剜心>连舞>影戮>飞刃>刃舞(完整)>刺击>刃舞(立即)

评分

fantasia1230 + 60
雨祈秋歌 + 20

这人还没添加签名啦。别再看她啦
隐藏职业

出了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯,刚看到。 刃舞没什么用,墨迹 40柔滑追影无cd。 瞬杀看不懂啊。 60是不是可以柔滑任何技能,意味着可以柔滑瞬杀? 70没看出来啥  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:13

嗯,刚看到。
刃舞没什么用,墨迹

40柔滑追影无cd。

瞬杀看不懂啊。

60是不是可以柔滑任何技能,意味着可以柔滑瞬杀?

70没看出来啥

35没选潜影挺可惜,刃舞毫无用处 匕首、影戮和瞬杀为优化连招 八荒就是大幅度加伤害  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:33
八荒和瞬杀都有点不清楚,瞬杀那个影子分身释放瞬杀命中后是本体可以移动吗?那不就是死歌差不多了?转转转那个就是烈刃9?八荒倒是有点意思

瞬杀的脱手大概就是取消后摇的脱手程度 cp的影戮可以达到 CP影戮→追影→扯→可脱手→追影→不脱手 的加速爆发  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:25
可惜了,即使体验服更新了也看不了。 要打那个地图才能有  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:20
瞬杀一次=两次瞬杀吧,但是分身的瞬杀只有本体的16%

好难想象是怎么演示的  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:22
雾舞 发表于 2019-8-14 23:16
八荒和瞬杀都有点不清楚,瞬杀那个影子分身释放瞬杀命中后是本体可以移动吗?那不就是死歌差不多了?转转转 ...

可惜了,即使体验服更新了也看不了。

要打那个地图才能有
十个十的10 发表于 2019-8-14 23:20
瞬杀一次=两次瞬杀吧,但是分身的瞬杀只有本体的16%

好难想象是怎么演示的

可能就插画瞬杀过去后又一个影子也瞬杀了一次  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:25
看起来感觉像是双瞬杀中了以后可以移动?如果是本体脱手就好了。。

影子中了差不多是本体甩匕首的时候 所以脱手时间应该跟异界死歌9差不多 所以应该瞬杀优化蛮好的  详情 回复 发表于 2019-8-15 01:10
飞刀看起来也不错,比如飞刀-瞬杀-飞刀这样。

百分比不太行……  详情 回复 发表于 2019-8-15 03:37