[杂谈] 我懂了 国服缺伤害缺的紧

关闭 [复制链接]
早人 发表于 2019-8-14 23:31
但是似乎热衷于魂系列的玩家 并不是很在乎数据,拳头木棒通关的也都有哦 ...

拳头木棍其实是一种已经默认拳头木棍数据不行,依靠其他手段弥补数据通关,显示自己技巧的玩法。DNF也有类似采用低阶装备过关的玩法,确实也是一种可玩性。(因为副本设计的原因,如今DNF已经缺失这种可玩性了)
不过这个帖子主题里的可玩性指的应该只是技能更加花哨,但是数据偏低一点的情况。和上面那种单纯的挑战是两回事。
这种情况,实际上应该是,玩家不走寻常路,想出了其他有意思的玩法或者技能搭配,如果这种特别的搭配在数据层面不输甚至超过通常玩法,就是真正的可玩性了,如果数据层面差的多,便捷性也不够弥补数据,纯粹的花哨,只能是一种自娱自乐,不能说是真正的可玩性。现在DNF不好玩的原因之一,就是把上述这种可能性逐步抹杀,只剩常规思路。

CP提供了这样的技能走向 包括之前的职业平衡 我觉得策划认知到了数据爆炸带来的问题 职业平衡并没有带来更多的幻神(笑) CP的走向也没有继续在数值上过度膨胀 开头我就说了 CP把一些技能改的花里胡哨的我很喜欢  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:59
这人还没添加签名啦。别再看她啦
缺强杀普雷的伤害,不缺打虚弱怪的伤害
你不缺伤害不代表我不缺啊。。。
的确不缺,韩服都能过去,在国服特色加持下,可以说是很轻松的,但
我不缺伤害  因为我不打团
加倍遗留下的问题。。。。吧,大概
cothurpoe 发表于 2019-8-14 23:39
拳头木棍其实是一种已经默认拳头木棍数据不行,依靠其他手段弥补数据通关,显示自己技巧的玩法。DNF也有 ...

CP提供了这样的技能走向 包括之前的职业平衡 我觉得策划认知到了数据爆炸带来的问题
职业平衡并没有带来更多的幻神(笑) CP的走向也没有继续在数值上过度膨胀
开头我就说了 CP把一些技能改的花里胡哨的我很喜欢
玩也是为了自己 自娱自乐我觉得没有问题
毕竟10年前我不是为了伤害去玩dnf 只是为了升到那个等级去体验那个技能

这个CP我觉得也没有把技能变得更好玩,总体上还是增伤,减少CD,减少演出时间,脱手,增加控制大概这几种有用的。 其实是把技能进一步简单暴力了,而不是复杂华丽。  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:01
早人 发表于 2019-8-14 23:59
CP提供了这样的技能走向 包括之前的职业平衡 我觉得策划认知到了数据爆炸带来的问题
职业平衡并没有带来 ...

这个CP我觉得也没有把技能变得更好玩,总体上还是增伤,减少CD,减少演出时间,脱手,增加控制大概这几种有用的。 其实是把技能进一步简单暴力了,而不是复杂华丽。

我都说了CP把一些技能改的花里胡哨的我很喜欢 真的一些 只有一些 我又没吹CP多牛逼  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:03
早人 发表于 2019-8-14 23:31
但是似乎热衷于魂系列的玩家 并不是很在乎数据,拳头木棒通关的也都有哦 ...

主要黑魂和dnf不是一个类型的游戏 dnf有门槛这个东西 黑魂基本没有门槛

对啊 所以置顶我加了前提啊 进副本比较随意后  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:04
cothurpoe 发表于 2019-8-15 00:01
这个CP我觉得也没有把技能变得更好玩,总体上还是增伤,减少CD,减少演出时间,脱手,增加控制大概这几种 ...

我都说了CP把一些技能改的花里胡哨的我很喜欢
真的一些 只有一些 我又没吹CP多牛逼

自己喜欢怎么都行啦。 但其实真正的要全民有趣应该是 技能有趣+实战可用,否则大环境会逼迫玩家选择数据。  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:05