沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

你们会不会为了实验作业浪费几天时间

你们会不会为了实验作业浪费几天时间

实验课,原则上不允许改数据,做出来什么就是什么.然而我们一群学生歪瓜裂枣做出来结果千奇百怪的.如果数据差距大下周就要重新,重新写实验报告重新配试剂啥的,特麻烦。
现在似乎已经成了潜规则的就是,如果自己做的数据差就偷偷把数据记录改成别人的,小数点后面两位改改,然后就完了.
我以前有次傻乎乎的没改交上去,下周重做被一宿舍人抱怨了好几天(一个宿舍一组一份报告,重做要一起去)
如果再出问题,我估计也会随便改个数据糊弄算了.虽然我也知道这样不对,但是重做真的太麻烦了,还吃力不讨好,分数也比别人一次交的要低
这人还没添加签名啦。别再看她啦

改改数据不是正常操作吗。——>至少对于我上的本科实验课来说。

筛分试验貌似哪里记录数据记错了,算下来误差差了18%的样子,我直接改了。
暑假测量实习,测点围了一个圈,闭合六边形,最后一合计发现测出来的内角和只有669°54'55",差了50°多。我当时为了修这个数据熬了一晚

我是觉得实验课的目的是让我们知道试验怎么做,然后上手实际操作一下

原则上是不让的
当然只是原则
我感觉这玩意儿和上学时候抄作业性质差不多………………是不对的,是不好的,是不道德的
改数据正常操作又不是搞研究
都有吧,见过医院检验科有时检验数据不符合常理,医生自己修改
实验的话,数据不是应该一直改吗。。。
我先说我在上实验课的时候是会修改数据的,但是不是往同学数据上凑。
我们学生基础实验的设备有点久了,加上后面还购买不同厂家的机器同一种类型的机器,所以我一般都是看同学数据趋势跟自己的趋势是不是差不多。加上我们老师也说数据只要不是错的太离谱就行。

大学时做实验基本都分组,几个人合伙做一个,数据一样就看学霸搞定拿过来抄...  详情 回复 发表于 2019-9-11 18:57
读本科的时候属于普遍现象。。。。现在工作了不一样了,公司有个牛逼编数据被开除了
Pomer 发表于 2019-9-11 18:35
我先说我在上实验课的时候是会修改数据的,但是不是往同学数据上凑。
我们学生基础实验的设备有点久了,加 ...

大学时做实验基本都分组,几个人合伙做一个,数据一样就看学霸搞定拿过来抄...