沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

其实我挺不敢想毕业的时候要是没混上那次出国机会我现在会怎么样。

其实我挺不敢想毕业的时候要是没混上那次出国机会我现在会怎么样。

老家是四线的县城,
我上大学的时候我爸做买卖赔了10w多,说是把我婚房钱赔进去了。
10w多虽然不是什么大钱,但是我们家那够买个50平的楼了。
之后我妈和我说我结婚就把他俩住的给我倒下来,他俩去我姥家住。
我爸妈笑呵呵和我说的让我别当回事,其实我听了心里还挺不是滋味的。
我毕业的时候正好日企来校招,我就跟着去了。
现在在日四年多了,有的时候我也会想,要是没去的话,我在家里会过着什么样的生活。大学毕业了回家考个公务员或者事业编,一个月3000块钱,
爸妈都是普通人没啥大本事,体制下我也不知道能爬到多高。

一辈子估计也就和朋友打打麻将,吃饭吹吹比,朋友圈里发点谁谁家店开张点赞免酒水,这样就过去了。
我不是觉得这种小镇生活不好,很惬意,有时候我特别忙的时候也很向往轻松的小镇生活。
但是大多数时候还是庆幸自己跑出来了,没有给爸妈添太多经济上的麻烦。而且我现在在国外,爸妈有点什么事也没个什么照应。
只能说每个选择都是有两面性的吧。

说到相亲,
如果毕业我回家的话,我家这个经济条件,跟别人相亲的资本是啥呢,
放到大学时候,其实追我的人不少,我这个长相戳个儿,比普通人也都好一块。女朋友自然不成问题,
毕业了之后相亲的话问我有没有房啊,有没有车啊,结婚能给多少彩礼啊,我又能怎么说呢。

其实我现在有种被困在国外的感觉,
让我放下现在的生活回家的话,这几年赚的不少但是开销也大。
回家我也没啥能做的。和家里的朋友也渐渐不联系了。
我知道这是大城市人的通病。我现在也在这么纠结着。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
哪个学校有日企。。。

大连念的大学,毕业有日企来校招的。 其实就是日本缺青少年来这边招点人这样。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:36
想知道你现在的情况 工作啊 生活啊 收入啊 等等

现在的汇率的话一年不到50w吧, 就是普通的程序员,不怎么加班。 生活就那样吧,没什么日本朋友, 下班也就群里吹吹水看看色图,看看电影, 也不怎么加班。 挺惬意的,但是有点孤独。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:40
维吉尔真帅 发表于 2019-10-10 17:28
哪个学校有日企。。。

大连念的大学,毕业有日企来校招的。
其实就是日本缺青少年来这边招点人这样。

找个女盆友啊  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:38
大连理工嘛  详情 回复 发表于 2019-10-10 17:15
我当时也有个出外留学的机会,但是我放弃了,还可以啊现在活得

我知道呀,每个人的生活里都有自己的精彩,也有自己的窘迫。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:41
再看我一眼 发表于 2019-10-10 17:29
想知道你现在的情况 工作啊 生活啊 收入啊 等等

现在的汇率的话一年不到50w吧,
就是普通的程序员,不怎么加班。
生活就那样吧,没什么日本朋友,
下班也就群里吹吹水看看色图,看看电影,
也不怎么加班。
挺惬意的,但是有点孤独。

物质足够之后人是肯定会寻求精神满足的 一个是父母健康自己安心,一个是成家找对象,一个是名誉事业 我觉得还是再积累下,等物质条件足够了再分步完成其他目标  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:23
我觉得孤独低调的时期要好好珍惜,因为可能是你人生中特别重要的积累期,以后会特别怀念和感激  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:41
半泽直树 发表于 2019-10-10 17:38
我当时也有个出外留学的机会,但是我放弃了,还可以啊现在活得

我知道呀,每个人的生活里都有自己的精彩,也有自己的窘迫。
那个女人 发表于 2019-10-10 16:40
现在的汇率的话一年不到50w吧,
就是普通的程序员,不怎么加班。
生活就那样吧,没什么日本朋友,

我觉得孤独低调的时期要好好珍惜,因为可能是你人生中特别重要的积累期,以后会特别怀念和感激

本来想说好高的,想了想日本的物价和工资水平,也没那么夸张,不过可以过的很不错了吧  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:02
感激吗 其实我不太知道该感激什么。 有时候我爸妈说我这人挺冷漠的。对什么事情都没多大反应。 刚来日本那两年, 像你们在网上看过的,天天吃豆芽攒钱之类的我都干过。 攒了钱最后存成人民币理理财,钱根本也没过我  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:46
肉身翻墙的都算大佬,能留下的就留下吧 也算给后辈多留条路
加油,找个日本老婆

这个就不了,现在有女朋友哒,奔着结婚相处的。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:47