QQ登录

只需一步,快速开始

[Colg官方] 【每日话题】1024 - 我斗萝还能再战一百年!

没玩过战法额,感觉战法应该处于纯c中下游的阶段,还需要进一步加强吧
这人还没添加签名啦。别再看她啦
不说安排无我炫纹,这种多少年以前的武器精通,还有被动,我是真的很不理解,不安排一下吗,技能百分比不说超低,也算不上高吧,cd上因为重武器也属于较长的,反正说实在的,并不希望当幻神,但是这种明之如何改却毫无作为,甚至一砍再砍特色的炫纹伤害,却只给些不温不火的做补偿,真的有些心累了,还有当初说改百分比就改,都是策划说了算呗

评分

COLG运营小妹 + 20 感谢参与活动

来一手变身全程,双绝技能和变身独立,加个无我就差不多了

力法这个职业,有很多职业没有的优点,比如说暴击很高,速度很快,技能大部分都不墨迹出手快,生存率高等。但是缺点也很明显,伤害不是很够,在组奶环境下前面那些优点就只剩下一个,就是出手快,在伤害溢出的时候体验会很好,比如拿现在的力法打旋涡打卢克那真是秒得快快乐乐。我觉得需要改动的应该有以下几点:

1.双变身问题,很多力法都觉得双变身是一种累赘,因为二觉变身已经完全沦为斩舰刀(二觉终结技)起动机,本身变身不加任何伤害,霸体三速在现在的副本中毫无意义,反而会因为三速过高造成二觉平x位移过大(甚至有时候会x不出来)。而一觉变身则是锁技能,只能够使用特定技能,并且不是全程,这就导致贝亚娜这个技能局限性很大,就现在的普雷来说,其实顶天就能平x二十来秒,然后这个技能就要进入cd中,如果是打一轮然后小游戏射箭,那么这个技能还不能够拿来使用,因为贝亚娜要放到最后的20S打爆发时使用。

2.炫纹问题,炫纹这个技能自从聚合被删除之后,就再也扶不上墙了,即便是现在版本的数据堪比当年二觉球数据,但是,时代变了,没有了聚合本身数据也是没怎么进步,那么是再也无法变为像以前那样体术炫纹各占半边天了,以至于现在既不是自动发射伤害也不怎么高,如果加强太多这个技能又太强,如果加强太少这个技能依然扶不上来,打桩猛如虎实战可能连前7都进不去,除非把炫纹聚合还回来炫纹还有出路,但我想也不太可能。

3.被动问题,这个很多职业都有,我就不多描述,改改那个可怜的炫纹0.2%成长吧

改进建议:我个人还是不太倾向于某个变身全程,我觉得可以这样,把现有的技能使徒封印(或解除变身)改为一个可自由切换一二觉的技能,新技能能够在一二觉变身之间自由切换,冷却时间10S,然后一二觉共享持续时间,一觉依然锁技能,但是一觉能提升平x伤害(提升固定不变),然后二觉变身不增加平x伤害,但是能够增加炫纹伤害(提升固定不变),任何形态下每使用一个炫纹(炫纹强压也算使用炫纹),可以增加变身时间3-5秒(增加变身时间太短的话遇到伊西斯罗什这种就要拉库了),这样不仅可以让炫纹重要性更大,同时也算是有些职业特色,这样的特色我想也不算是累赘,还是比较有意思的,伤害方面不做太多评价。

评分

双变身的困境,上面带佬也说过了
cd也是老问题
暴击溢出也是蜜汁偏爱,裸装还能溢出暴击……
这些都是负责战法的策划迷之操作
当然最nb的还是当属当年固伤改版时,战法的策划直接把炫纹数据对等,然后给了一个0.2%的成长
这是全游戏独一无二的数值玩笑,也是当时策划改动不过脑子的最明显体现
讲真战法除了移速暴击,这历史遗留的职业问题也是游戏第一啊
话说这是colg第几个战法贴置顶了,我印象里面都3回了

听说负责战法的策划是个pk场策划 感觉全是对着pk场的来做的  详情 回复 发表于 2019-10-25 09:45

评分

楼上的大佬基本上都说完了,暴击大量溢出,小技能cd长且没输出,一二觉不能互切,一觉续航勉勉强强看的过去却锁技能操作还繁琐,二觉除了放斩舰刀外毫无意义(保命?)。不过按照本次造神运动来看,就算要加强,这些应该统统不会优化只是单纯的全技能统一提升伤害而已
撇开战力不说,脸还是可以的
整体技能形态还算可以吧。就是一觉锁技能,你看这个黑叔,啥都能用,还能通过堆化魔全程黑又硬;二觉技能增幅和平砍加强被削没的现在,完全是为了战舰刀才开的二觉了,明明都没增伤buff了,这玩意还不全程,开早过时就没了;最后就是,你看这个尼巫战术,加20多平砍伤害,平砍伤害。。。啊,还有这个成长率从2%削到1%的矛精通
(0v0) 发表于 2019-10-24 15:34:04
当初安图恩卢克是有一波削弱,一下子把炫纹伤害削了三分之一,1变成了0.33,虽然后面给了一波15%的加强,但 ...

这个我还是知道的,但是有一说一力法这个形态打安徒恩卢克确实是不错
哎,桑心