沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[巫女] 【持续更新中】100级版本无打桩环境下技能取舍(非常感谢版主的邀请和肯定!)

[巫女] 【持续更新中】100级版本无打桩环境下技能取舍(非常感谢版主的邀请和肯定!)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很多人反馈聚魂实际伤害大于和合,基于此事实我更新了所有的信息。
非常感谢诗音永恒的测试,原地址:https://bbs.colg.cn/thread-7692895-1-1.html
诗音永恒同时也是魔界村召唤百科的作者,在熟练召唤的路上,他真的帮了我们新手召唤很多很多!

登录/注册后可看大图

前言:
100级取消了20秒的打桩机制,大部分时候怪物会四处走动,只有少量怪物有较短时间的打桩机制
有任何错误之处,请大家客观地、温柔地指出,我会及时纠正,非常感谢!

登录/注册后可看大图

表格(理论):

表格(修炼场)*:

*每个技能都测了10次,取平均值*

韩服100级巫女改版:

天女祈雨祭(新)
  • 25级习得,可以增加基础/转职后技能攻击
  • 精通/上限等级:10/20
  • 每级所需SP:10
  • 习得1级时:2%
  • 每级成长量:2%
  • 随着技能的追加,重新调整整体攻击力

神谕之祈愿
  • 调整所需SP(25 → 20)

神术强化
  • 精通等级后的每级成长量变更(1.5% → 2%)

*只更改了被动技能,主动技能数值没有任何更改,所以不影响这次的技能数据测试*

登录/注册后可看大图

备注:

CD:冷却时间
TP:TP强化技能
20S:20秒打桩最大化伤害
伤害:CD:伤害CD比,即伤害除以CD,用统一、标准化的数值去衡量一个技能的综合实力。分子为伤害,分母为技能冷却,他们互为反比关系
因此,一个技能的好坏不单单从爆发和续航两个单一维度去看待
举栗子,当一个技能伤害异常强大,虽然CD很长,但依然是一个好技能,只不过这个技能更侧重于爆发能力而已(例如:铁锅炖泥鳅)
反之亦然,当一个技能伤害不是那么出众,但这个技能CD较短,有较强的循环输出能力,即更侧重于续航能力,这当然也是一个优秀的技能啦~(例如:木槵子经
CP:CP强化技能

留白栏:和上一栏伤害一样或N/A(不适用)
被划线栏:不是最优选

橙色技能:一觉
棕色技能:二觉
紫色技能:三觉(暂时想Peach吃)

粗体字体:最终计算技能伤害
红色+粗体字体:建议选的技能

棕色>橙色>绿色>蓝色>黑色,伤害CD比:续航技能优先级从大至小排序

登录/注册后可看大图

20S打桩TP选择(大地耳环)*:
和合(4)、聚魂(5)、百八(5)、不动(5)、夺命(5)的TP

20S打桩TP选择(天空耳环)*:
聚魂(4)、 龙魂(5)、百八(5)、不动(5)、夺命(5)的TP

*驱邪在20秒打桩中技能形态太差了,不选*

登录/注册后可看大图

100级(最优技能形态+新手+偏续航)*:
基础精通(1)**、和合(5)、聚魂(5)、龙魂(1),百八(5)、不动(5)、夺命(5)的TP

100级(最优技能形态+新手+偏爆发)*:
基础精通(1)**、和合(5)、聚魂(5)、百八(5)、不动(5)、因果(1)、夺命(5)的TP

100级(最优技能形态+进阶)*:
基础精通(1)**木槵(1),和合(5)、聚魂(5)、百八(5)、不动(5)、夺命(5)的TP

100级(爆发和续航伤害最大化+熟练)*:
基础精通(1)**、驱邪(5)***、和合(1)、聚魂(5)、百八(5)、不动(5)、夺命(5)的TP

*95级到100级多了5点TP*
**基础精通加成适用于念珠连射,另一个只消耗1TP的技能是唤雷符,但念珠明显优于唤雷**
***100级怪物再怎么乱动我都不怕!续航超级强力!驱邪100级副本实战有一定难度,请谨慎挑战!**
*

登录/注册后可看大图

CP(我在意技能形态):

选百八和不动
  • CP百八(单体)
  • 不再需要用束灵去精准地瞄准目标,CP百八自己会去寻找目标(有点像特工的被动技能),减少了操作的繁琐程度
  • 念珠寻找敌人的速度变快了
  • 念珠变大了
  • 有究极的续航能力
  • 第三的伤害提升
  • CP不动
  • 冷却时间减少
  • 脱手
  • 第二的伤害提升

CP(爆发最大化最重要):

选不动和夺命
  • CP不动
  • 冷却时间减少
  • 脱手
  • 第二的伤害提升
  • CP夺命*
  • 技能形态改变,有点像龙魂的技能形态
  • 爆炸范围增加
  • 有第一的伤害提升

*夺命原来有5个打击然后再爆炸,暂时不知道CP夺命有多少个打击再爆炸,等1月14日春节版本我拿到夺命的CP后再做打击次数的测试*

CP(爆发+续航两者兼顾最重要):

选百八和夺命
  • CP百八(单体)
  • 不再需要用束灵去精准地瞄准目标,CP百八自己会去寻找目标(有点像特工的被动技能),减少了操作的繁琐程度
  • 念珠寻找敌人的速度变快了
  • 念珠变大了
  • 有究极的续航能力
  • 第三的伤害提升
  • CP夺命*
  • 技能形态改变,有点像龙魂的技能形态
  • 爆炸范围增加
  • 有第一的伤害提升

*夺命原来有5个打击然后再爆炸,暂时不知道CP夺命有多少个打击再爆炸,等1月14日春节版本我拿到夺命的CP后再做打击次数的测试*

登录/注册后可看大图

CP护石一览

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

黑Archer + 2 请你喝奶茶
roguepriest + 90 有营养的内容有糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
感谢支持!希望今后还有更多优质的内容!

谢谢版主  详情 回复 发表于 2020-1-12 01:45

100级tp改版了吗,1tp?

对了,我觉得驱邪这技能可能真的不行…
打过挑战不可能,
驱邪打不过2tp基础精通的嘿嘿嘿…
试过不少技能搭配,最先放弃的就是念诗。

cd堆得越高,驱邪越弱,cp、100装备不少-cd词条。

既然打上「最大化」「熟练」词条,
我觉得念诗可能应该第一个舍弃。

TP的数值我已经更改,非常感谢提醒 驱邪的是不是最大化伤害有待考证,我继续研究研究  详情 回复 发表于 2020-1-12 01:42

评分

roguepriest + 2

kukukou 发表于 2020-1-11 19:33
100级tp改版了吗,1tp?

对了,我觉得驱邪这技能可能真的不行…

TP的数值我已经更改,非常感谢提醒

驱邪的是不是续航最大化伤害有待考证,我继续研究研究
roguepriest 发表于 2020-1-11 19:20
感谢支持!希望今后还有更多优质的内容!

谢谢版主

这是付出的回报嘛~  详情 回复 发表于 2020-1-12 09:25

这是付出的回报嘛~

体验服好像又出bug了,念珠连射用不了
大佬,天女祈雨祭添加后技能数据没砍吗?

被动加20% 所以数据也砍了对应的  详情 回复 发表于 2020-1-15 19:24
磨拜大佬
太冷. 发表于 2020-1-14 09:25
大佬,天女祈雨祭添加后技能数据没砍吗?

被动加20% 所以数据也砍了对应的