沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[死灵] 血池CP后完全变成一个爆发了

[死灵] 血池CP后完全变成一个爆发了

2s不到打完,不存在空的问题。

我一开始还以为依旧要是5s呢。
话说护石碎片是用来洗附加效果槽的么?
另外大佬们都准备带啥符文,我想全莱迪娅走起

对比了一下5tp下各技能的输出。个人的感觉是血池的优先度高于野心和愤怒。
主要在于解放了血池技能,舍弃部分小技能的话也能把主要无色都满上,灵活度比其他两个高不少。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
齐格小飞 发表于 2020-1-18 02:37
我为什么还要看20秒?给野心凑cd是为了20秒两发?这是你的理解?

按黑村有个帖子的理解,国服就看10秒 ...

之前的废话太多,而且思路也有点偏了,重新整理一下。
天空耳环下,野心23.2s,血池31.4s,莱迪娅41.4s。

20s以内,野心CP和血池CP,均能做到2发野心(符文相同)。
少了部分野心的伤害,以及百鬼的输出。换了一个形态、伤害都比较完美的CP血池。

30以内,吃cd药野心CP可能做到3发。但血池CP则可以更变思路,2发野心+2发血池。并且由于cd药的影响,符文可以选择加攻加cd的(反正都只能打2发,当然是继续堆攻击啦)。

30s以上,野心CP能打几发野心,相同条件下的血池CP也能打几发野心。依旧是部分伤害+百鬼,换CP的血池。

可以说不管从哪个方面来比较,血池CP的优先级都高于野心CP。
野心CP只提升了27%的攻击,少了6%的cd(等价于1s)。而血池CP则是把少的那部分伤害,以及没什么卵用的小技能,换成了不输极刑的优秀技能。

碎片是用了洗槽的
全野心减cd符文邪教,配合cd药,野心十几秒一下,你甚至可以用野心清小怪
爆发比不过愤怒,续航比不过野心
齐格小飞 发表于 2020-1-18 01:36
全野心减cd符文邪教,配合cd药,野心十几秒一下,你甚至可以用野心清小怪 ...

意义不是很大,就目前个人的感受来谈,血池CP基本上是定了的。
没有CP的血池,基本上相当于废技能。但是有CP的血池可是爆掉极刑的优秀技能。

野心再怎么压缩CD,也不过是多一次而已。并且实际上的情况就是:
带野心CP,野心可以多打一次(20s虚弱而言)。但是血池嘛,除了虚弱的,其他时候基本上就是随缘。
带血池CP,野心少打一次。但是血池一跃成为非常优秀的技能,不管是磨血还是虚弱桩,都算是一个比较完美的技能了。
至于不点血池,点其他小技能的想法,至少目前还没看到能和血池比肩的小技能。
相麻堇 发表于 2020-01-18 02:01:40
意义不是很大,就目前个人的感受来谈,血池CP基本上是定了的。
没有CP的血池,基本上相当于废技能。 ...

你对比过了?

我上面不是发了伤害的对比么,当然野心我还没有护石。
但是可以看出,野心的CP伤害依旧远不如血池。
血池有CP之后,毫无疑问的比极刑剑的形态更为优秀。

极限cd的野心虽然能多一发,但是同样舍弃了不少的伤害。
再一个问题就是你带野心CP的话,血池是点还是不点呢?多出来的sp给小技能真的能有血池优秀?

血池CP就没有这个顾虑,想怎么配符文都行。
再者就是野心和愤怒的形态相对血池来说其实都不算很差。实际上要不要CP关系都不大,但是血池CP,可以说是大巴一样,产生了质变。
相麻堇 发表于 2020-01-18 02:12:21
我上面不是发了伤害的对比么,当然野心我还没有护石。
但是可以看出,野心的CP伤害依旧远不如血池。
血池有 ...

我为什么还要看20秒?给野心凑cd是为了20秒两发?这是你的理解?

按黑村有个帖子的理解,国服就看10秒爆发,那大巴cp也是弟弟,直接愤怒+血池就完事了,如果这样玩死灵cp提升全职业下游,本身硬数据有点落后了,所谓的爆发就是钱砸出来的。

按你上面的数据对比,野心cp27%的提升,同样是瞬间爆发,野心35e,血池38e,血池大概有300sp的优势,野心cd天然短6秒,cp自带-6%cd,能蹭天空耳环-12%cd,符文+cd药一磕就是质变。牺牲300sp,选一个cd明显更短的技能对我而言是完全值得的。

至于你说选野心cp点不点大池的问题,理论上,放弃小技能满愤怒野心莱迪亚血池也是办得到,但你tp是不够用的,你上面对比的双满愤怒野心大池,实际没有这样的加点你应该知道。所以你选了大池也意味着放弃了野心,因为如果没cp和tp我为什么要给野心投入sp?同理,我选了野心cp,自然就不会给血池投入资源。
齐格小飞 发表于 2020-01-18 02:37:01

按黑村有个帖子的理解,国服就看10秒爆发 ...

cd护符是加算还是乘算,不吃药野心能不能压缩到20s内
Kai. 发表于 2020-01-18 02:43:14
cd护符是加算还是乘算,不吃药野心能不能压缩到20s内

都是乘算,符文极限cd是目标cdx0.94x0.94x0.96x0.96,野心自带x0.94,天空耳环x0.88,魔界大战和奥核之眼都能吃精神刺激,十几秒的野心很正常。