沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[特工] 【长文】特工剑鬼的回顾。

[特工] 【长文】特工剑鬼的回顾。

我并不喜欢特工,之前也说过不喜欢他精巧的本质。
所以从一开始我就明白,我玩不好特工。
关注Chihiro,也是因为他的操作方式契合这个职业的精神内核,表现出了我认为这个职业该有的样子。

为什么认真玩,单纯是因为注意到两个点。
一是背景故事里的“死掉的特工是最好的特工”
二是二觉名是Requiem。

理解死亡,带来死亡,最后亲身拥抱死亡。
这样的人物精神,无疑比单纯的刺客形象好许多。
特工背景里还有一个点——抹杀内心。
如果和死亡一样,对万事万物有洞见理解,任务时又亲手捏碎会好很多。
但实际,背景中特工没有理解死亡,没有理解任务。
所以个人二设里,特工有满柜的书。
当被问刽子手为什么要看书时。准确的说,是书里有什么时。
特工会说:“首先,是死亡。”
(其次,是人之间的体谅。)

起特工号时,我正好在看里尔克的Requiem。
对死者魂灵的遣句意境很吸引我,当时我连同诗句和月下特工一起p了图。
害怕太高调,只用了没词句的图片。
但没说过的,没有里尔克的Requiem,我对这个Requiem不可能有兴趣。

至于月色真美,实际夏目从没说过,不要讹传。
那一次贴子标签月色真美,实际是带着揶揄的心思吐槽老男人。
杀人还假文青。

剑鬼和魔女一样,是典型的混乱[哔]。
有说,混乱中立是真正的混乱,不巧是我。
所以我不喜欢剑鬼。
(扰乱可以,但不要有倾向)

起剑鬼号是为了安葬剑魂,想看看老职业与新美术和设计碰撞是什么样子。
但说实话,剑鬼玄而空泛苍白的背景,比特工更加让人难以下咽。
于是我做了二设,灵刃吸收血液人变作剑鬼,失去神智嗜杀成性。
刀法登顶化为鬼魂,永远影响不了人界。
而为什么一个人主动会成为剑鬼。
不屈从规则,就成为最异样的规则。对抗规则,又与规则永世共生。

剑鬼如果只是单纯的强化鬼剑士,我不会过分费心。
我非常关注剑鬼与一般职业怎样决然的划分开。
怎样表现出人与鬼,生与死,永恒的复杂,以及对规则的攻击。
幸运的是,这些元素游戏中都有体现。

但现在有一个问题。
规则内东西给了剑鬼,无意识的规则外的东西也对剑鬼放开限制。
好比剑鬼死后不能干涉人,却借着漏洞依旧杀人。
这不再有立足规则,对抗规则的美感。
只有僭越规则,谋获私利,狭隘的视角和浅薄的深度。
我不喜欢这样,所以能发现再多漏洞,为剑鬼谋取再多实利。
也只会反感。

从特工开始,就有人对我说不要做这些没用的事。
我也常说,不要在意那些没意思的东西。
现实和规则是冰冷固定的,虚拟和感受是梦幻多变的。
对一个游戏,他的现实和他的虚拟,你喜欢哪边。

评分

打了个喷嚏 + 30

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
想表达啥

单纯的回顾而已  详情 回复 发表于 2020-2-12 13:02

单纯的回顾而已

行了知道了  详情 回复 发表于 2020-2-12 13:36

行了知道了

好的  详情 回复 发表于 2020-2-12 13:37
我。。。。
说的好  老哥文艺人
我也是当看到特工信息那一刻,看到他的技能,看到他的肆意,我就知道,这是我想要的。
另外,觉得你对特工的理解挺好,能说说如果让你用特工在勇士对决里发挥,能有他的一片天地吗?

不好意思玩的太少,给不了什么有价值的参考信息。  详情 回复 发表于 2020-2-14 17:15