沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆破] 魔皇100装备强度数据、推荐、总结

1096192918 发表于 2020-03-03 22:43:10
属白魔杖+改恶+大恍惚+神话军神是不是得点晶体契约?

不需要,魔皇自带属功,要什么晶体点属功

谁跟你说的。。。。魔皇属攻只对魔球连射跟普攻有效。技能无效  详情 回复 发表于 2020-3-4 12:19
这人还没添加签名啦。别再看她啦
神启大佬无敌,我也摸了一波魔皇的搭配数据,技能收益是基于缠斗的常规时间30秒进行分析的,不过内容有点多还发不出来(大佬发了我就摸了)。

手搓和改恶加777军神最强T0无疑,手搓和改恶互有取舍。
T1则包括工作服3/水果3+大幽魂散搭体系(包括狂乱时空骰子2等的散搭),工作服3有属强要求而水果3没有但强度稍低一点,还有死亡阴影/皇家执行者的533搭配,皇家是T1里数据最低的但负面也是最低的,死亡阴影需要攻击或施放触发一个未柔化的冰雨大小的阴影区域某种意义上说存在一定的负面影响。
有所不同的是我个人比较看好歧路体系,将歧路3(肩腰鞋)+大幽魂6+骰子或时空2也列入了T1,词条技能收益上给了歧路鞋0.19的数据以及歧路腰9%的数据(而且腰的9%是基于100级基础17级一觉5级二觉计算的,随着装备搭配二觉等级的提高收益会进一步提高)21秒一个轰炸28秒一个幻灭我认为对于魔皇来说更加提升了常规爆发能力。
另外额外分出了一个T1.5给歧路2(肩鞋)+777+军神+工作服3/水果3/改恶3/手搓3搭配,因为数据上处于T1与T2之间,而且存在双觉切歧路腰的可能性。
T2就是ADP/荆棘/大祭司/工作服五件套+777+军神的搭配,ADP个人不太推荐,触发模式对于魔皇来说太恶心了。后面的都低于工作服就没必要去讨论了。

武器方面推荐的肯定也是火焰地狱,常驻最高,而法杖两者之间更好的选择是月光祝福,但是算上单人法杖与魔杖的面板差距与火焰地狱也有10%的差距(也就是12魔杖吊打13法杖)单论双觉月光祝福比火焰地狱同打造高6%左右。

那么有个有趣的思路就是,准备三把武器,世界树、月光祝福以及火焰地狱,世界树可以不打造其他两把都要打造。利用轰炸cp后的延迟,以及世界树重置cd和月光祝福装备即满月的特性,压缩轰炸cd30秒之内的话,可以先带着世界树放轰炸——武器技能重置轰炸cd——切换火焰地狱打出第一发轰炸伤害——拍地板幻灭第二发轰炸一轮小技能(10秒过去了)——二觉(换装月光祝福二觉上衣,歧路2可切歧路腰)穿插小技能一觉(一觉上衣)——切火焰地狱再打一轮大技能爆发,不打造世界树的话这流程仅适合于进图一波爆发或者两段爆发周期中间有40秒以上无法输出的小游戏时间,打造了世界树可以先切成世界树打一段时间。计算搭配的时候我没考虑这种情况,但是这操作能够充分提高魔皇短时间内的爆发能力,有条件可以参考一下。

最后就是100级后常驻上衣黑瞳可以考虑换无我理解(元素循环)
SDSFDSFSD 发表于 2020-03-04 11:11:12
不需要,魔皇自带属功,要什么晶体点属功

谁跟你说的。。。。魔皇属攻只对魔球连射跟普攻有效。技能无效

技能无效!你玩过魔皇没。魔连普攻浓缩球幻灭都有效,其他技能也自带,还要个鬼契约,契约只是把其他自带属性技能变成你要走的属性,对于100级版本没区别  详情 回复 发表于 2020-3-18 23:44
萍水相#51135 发表于 2020-3-4 10:11
首饰是12的,想用大恍惚,和13的差的多吗

不到3%,完全可以
其实看了这么多数据,还是那个问题,刷的出来才能算数

当年幽魂4=1的恐惧
q1002748486 发表于 2020-3-4 11:21
神启大佬无敌,我也摸了一波魔皇的搭配数据,技能收益是基于缠斗的常规时间30秒进行分析的,不过内容有点多 ...

歧路的意见不同很正常,对输出模式和续航每个人有自己的偏好
文里有提到输出模式不健康其实是指:某一技能占比过大,释放次数增多导致站桩、空转、平A时间减少,加点被限制这些问题
至于法杖问题,我就很不认同了,月光的技能增幅未三觉在20秒爆发大概是有5~6%,考虑歧路/大恍惚、20秒以上的持续输出环境……就只会更低了,而世界树不考虑10%CD,轰炸起手,一二觉拖时间,重置,就能多打一个轰炸了。
换装的话,国服环境下比起这种需要多打造武器、切换多次只为了多打一个轰炸和2级觉醒那么花里胡哨,在进入BOSS房前提前换好不需要打造/打造影响小的最优觉醒装,二三觉开场,然后直接换回去其他大技能抢输出才是更好的选择
可以发到贴吧,那边懒我就没发了
Medunling 发表于 2020-03-04 16:37:47
歧路的意见不同很正常,对输出模式和续航每个人有自己的偏好
文里有提到输出模式不健康其实是指:某 ...

确实,操作上限说起来是可以花里胡哨的,但在除了打桩或者极限单人二拖这些情况之外,基本都用不上,实际打团还是以十几秒抢输出为主。

其实法杖我没有太认真去比较哪个更好,仔细想想整体来看的话世界树是会比月光好一点,不过它们都被火焰地狱压得翻不了身不过起码法杖能作为猴戏装也给了大部分人一个留下法杖等希洛克的理由。

贴吧看看周末有没有空发好了,上周末算完数据就不想动了,根本没有动力写分析。
Medunling 发表于 2020-03-04 01:21:16
晶体契约换成光就行

谢谢~
大幽魂8+水果3强度比改恶+777+军神弱多少,神话默认最好的位置。

属白武器7%,非属白武器在2~4%  详情 回复 发表于 2020-3-6 13:41
1096192918 发表于 2020-3-6 10:58
大幽魂8+水果3强度比改恶+777+军神弱多少,神话默认最好的位置。

属白武器7%,非属白武器在2~4%