沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 对比已出职业的三觉和二觉,我发现三觉真的太敷衍了

[杂谈] 对比已出职业的三觉和二觉,我发现三觉真的太敷衍了

我很多职业都没玩过,所以就根据自己玩过的职业来对比分析一下,我看看三觉的职业,好了,都没玩过,分析完毕。
说回正题,我就玩过鬼泣,就说说鬼泣吧,鬼泣二觉前的问题鬼阵范围太小,不能带过图,没有技能的时候续航能力不行,二觉后鬼阵附身,解决鬼阵问题,续航能力也通过鬼阵附身和卡洛附身的黑煤球得到一定程度解决,当时异界三能一拖三的鬼泣算是排的上前面的了。三觉后,鬼泣多了俩伤害技能,改变了满月鬼斩的技能形态,但现版本这俩技能基本都是前置,等一百级后看变化,sp分给这俩技能的可能性不大。红白瞎没玩过,不分析。等大佬补充。
女鬼没玩过,不评价。
男格斗没玩过,不评价。
说说四个女法的吧,因为我召唤是主玩职业,别的三个玩的比较,说的可能性有误,欢迎大佬们指正。
召唤:二觉前不能主动操控宝宝,二觉后增加了附灵。二觉前除了净化不能让宝宝免疫异常等保护宝宝的方式,以至于经常被宝宝烫死或者让宝宝混乱了自相残杀,二觉后,增加了月亮。二觉前,宝宝不在时缺少召唤师主动施放的技能,缺少聚怪技能(所以当时能聚怪的宠物都吃香),二觉后,黑雾,蚀旋一定程度上改善了这些。可以说二觉把召唤的很多问题都解决了。
元素:二觉前蓄力,二觉后可以可以秒蓄(纪念死去的秒蓄),二觉前点灯麻烦,秀不是全程,二觉后符文直接整合。这俩基本让元素一下起飞。
魔道:玩的少,简单说一下,说错了大佬们批评指正,魔道二觉前最大问题是技能不脱手,二觉后通过人造人代替施放直接解决了这个问题。后来的电塔工,锅炉工很多都是在二觉基础上才建立起来的。
战法:这个不说了,无色太贵。
还有很多其他本来不强势的职业直接通过二觉起飞的,比如男女机械。因为我是乌龟刚出的版本脱坑的。所以很多职业的二觉风采没体验过,但是大基霸当时的恐怖确实印在脑海了,当时论坛还有年度大戏15小78的故事。所以当时很多职业都盼着二觉,因为二觉不光是伤害方面的得到提升,更重要的是操作模式,技能机制等的改版。
再反过来看现在的三觉,三觉的职业基本还是没啥变化,只是伤害更高了,可能真的就像有人说的,现在的职业最大问题就是伤害太低,机制,玩法,操作模式,流派,在伤害面前都变得不值一提。三觉不过是一个提升伤害的借口罢了。
我心中的三觉,应该是在增加大技能的同时全面改善小技能的表现力,以前学会的技能也得到进化成长才应该是冒险家三觉的目的吧,因为他们陪我们走过了一整个青春啊。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
”战法:这个不说了,无色太贵。“

这个看懂了,0.3的炫纹聚合炫纹聚合+星空9的炫纹发射,一拉无色以百计数。。。

然后就被砍了冷却,最后连技能都没了。。。

是啊,太贵了,一把图刷下来,包里无色少一千[em37]太可怕了,并且两个发射,想想就手酸。  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:40
可能是二觉改了好多 然后三觉不知道怎么下手了

所以说三觉可以优化各类技能的表现力和形态,而不是单纯的只挑几个没啥用的改改贴图然后说我改了。才不是因为我想召唤的小宝宝都能进化呢,也不是因为想重回黑球光电鳗邪教[em41]  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:42
麦子家 发表于 2020-03-08 11:56:49
”战法:这个不说了,无色太贵。“

这个看懂了,0.3的炫纹聚合炫纹聚合+星空9的炫纹发射,一拉无色以百计数 ...

是啊,太贵了,一把图刷下来,包里无色少一千太可怕了,并且两个发射,想想就手酸。

但是0.3秒的聚合 一圈下来伤害高的一批 地下城版的乾坤一掷 土豪玩家的最爱  详情 回复 发表于 2020-3-10 09:43
无色机关枪  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:57
伊伊伊雪 发表于 2020-03-08 12:05:55
可能是二觉改了好多 然后三觉不知道怎么下手了

所以说三觉可以优化各类技能的表现力和形态,而不是单纯的只挑几个没啥用的改改贴图然后说我改了。才不是因为我想召唤的小宝宝都能进化呢,也不是因为想重回黑球光电鳗邪教
初夜给楽谁 发表于 2020-3-8 20:40
是啊,太贵了,一把图刷下来,包里无色少一千太可怕了,并且两个发射,想想就手酸。 ...

无色机关枪
召唤初版二觉技能,黑雾还是要附身在宝宝上的,并不是一个独立技能,没有宝宝在场放了白放,而且并不能聚怪。有宝宝在场被附身后还会被炸掉血。不过那会有个邪教是CD流招花海,然后CD套召唤一堆黑屋一起炸。
拉莫斯也没有蚀旋附灵,初版二觉的拉莫斯就是废物,可以不点,或者点1白图放出来看个动画,攻坚不放,这货自己无规律吃自己人。后来给她加了个蚀握附灵,吃人能控制了,也有喂她的邪教了。再后来附灵才改成蚀旋。
至于二觉被动的低级宝宝附灵我记不太清了,初版好像就几个有附灵?好处是附灵可以攒次数,但作用一般般,形态和伤害都拉垮。那会召唤虽然二觉了,也不靠附灵打伤害,依旧是换装堆数量碾压流。后来一波附灵改版,伤害高了 形态也重做了,王附灵才彻底上位。
二觉被动一开始好像还减宝宝存在时间吧,等级越高减的还越多,相当长一段时间二觉被动我都点1的。
要说好用的技能也就一个月亮 ,这玩意是真的好用,其他几个二觉技能都不怎样

付灵一开始只有精灵系有,生物系的交感是加了牛那次才改版的 那时候王炮是两发,物品栏上面那个小圈走cd 上位付灵我记得是3发  详情 回复 发表于 2020-3-10 06:56
没有吧,我召唤当时搬砖都还用上蚀旋了,初版是有蚀旋的,那时候的黑雾我感觉比现在的强,宝宝群殴的时候放一波炸的很爽。附灵初版只有上位和王姐有,别的都没有。被动有点记不清了了,不过吃货确实打团不加都行,因为那时候小火和上位太亮眼了,王附灵炮也很强的啊,我当时一发王炮可以强拆魂牛柱的。别的很多职业当时都还做不到的,并且那时候黑雾附身的时候还会增加宝宝攻击力。月亮在抗异常上是挺好用的,但是好像从最开始就没点满过,都是一级,点满也扛不住黑雾炸一波。  详情 回复 发表于 2020-3-10 03:49
三绝可能会重新把这些设定废物利用  详情 回复 发表于 2020-3-9 20:24
头像被屏蔽
萝莉控沒有未来 发表于 2020-3-9 17:16
召唤初版二觉技能,黑雾还是要附身在宝宝上的,并不是一个独立技能,没有宝宝在场放了白放,而且并不能聚怪 ...

三绝可能会重新把这些设定废物利用
头像被屏蔽
女鬼95同一个动作笑死了
奶罗不是女法吗?为什么不说奶罗

奶萝今年才出,不能和以前的二觉来做对比。  详情 回复 发表于 2020-3-10 03:50