沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 100级全搭配奶量计算表(初步完工)

[分享] 100级全搭配奶量计算表(初步完工)

重置版已发布:https://bbs.colg.cn/thread-7811511-1-1.html

先放下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/1cCQJ7P9SREmC5GTqcqiYeQ 提取码: cwge
同时附了默认设置下的奶量表(大约完美红10水平)。由于防具2+3计算一次需要好久,可以直接看奶量表

可设定的地方还不够全面,本人Excel水平也比较捉鸡,做不出太高级的东西,不过应该已经够用了

接下来是用法介绍

登录/注册后可看大图

在“属性设定”页,设定各项基础属性,仅浅蓝色底的地方需要设定
(以奶妈奶萝计算表为例)

一些具体说明:
①基准智力/体力:全身100ss,不考虑装备额外属性时的智力,也就是假设穿着一身“高级蓝装”。默认值大概对应完美红10水平。更新100级之后,可以以某个搭配下的面板为基准(比如95毕业装),调整此值。
②进图额外智力/体力:快捷栏装备、公会buff等进图后才生效的智力
③勇气适用减一觉适用:适用于“穿着全套天空,登记高级上衣”或者“登记鞋打1-30技能宝珠,身上鞋打天界支援兵”之类的两个buff适用智力不一致的情况
④增幅情况:正如图中所说,仅用于计算95ss/神话装备与100ss的基础面板差
⑤护石:请不要选两个6%
⑥c模板设定:用于计算奶对c的提升率,系统奶公式采用100级新公式

奶爸计算表的一些额外说明:
①圣光十字开关用于决定圣光十字的双攻是否算入提升率

登录/注册后可看大图

完成设定后,在“奶量表”页,就可以看到在设定模板下的全搭配奶量表了

不过,请不要直接在此进行排序、筛选等操作!否则会出奇怪的问题,请先导出数据
(不太懂Excel,我也不知道为什么会出问题。。)
正确操作:选中A到AC列(如果是奶爸则选中A到AE列),然后复制到配套的导出表中(自己建个表也行)。并且在粘贴时使用选择性粘贴,仅保留值

将结果导出后,相信大家都知道该怎么做了
和马经一样,本计算表不仅可按套装进行筛选,也可按各个部位进行筛选,适用于得到一定量装备后找出最强搭配

登录/注册后可看大图

如果嫌搭配数量过多计算慢(主要针对防具2+3),也可以选择先筛选后计算
先在“全搭配基础数据”里筛选出自己感兴趣的若干搭配,然后复制到奶量计算表里相应位置(如果搭配数量少于16321,可以直接复制到普通版本的表格里)
注意在复制之前删除多余的行,比如你感兴趣的搭配一共有1000种,那么就把1002行之后的都删掉。

tip:如图所示,在表格左上角这里输入“A2:C10086”后按回车,可以选中A2到C10086的单元格;输入“666:2333”后按回车,可以选中666到2333行

如果不希望每次改变设定都自动重算,可以百度如何手动重算

登录/注册后可看大图

其它说明:
①武器限定为“圣者的慈悲/世界树之精灵”,全方位吊打另一把。武器对搭配影响很小,可以忽略
②包含搭配:533、2+9、3+8,外加作为参考的95毕业装备,一共16321种。防具2+3一共134400+1种,与前面这些搭配分开存放
  *从文件大小就能看出来,防具2+3搭配非常鬼畜。。使用时请务必小心
③技能数据来自https://bbs.colg.cn/thread-7622900-1-1.html,41级之后的启示圣歌数据为拟合得到。
④防具精通、装备增幅等数据来自https://bbs.colg.cn/thread-7718399-1-1.html
⑤装备属性来自https://bbs.colg.cn/thread-7728978-1-1.html,装备名已结合体验服2.28改名进行修正
⑥爱蜜莉雅加1级启示圣歌、蕾姆称号加1级守护徽章/圣光十字这种细节不做了,略麻烦,而且这对装备强弱影响不大。。可以把表格复制成两份,然后通过“额外技能等级”来实现

若有错误、问题或建议,欢迎指出

评分

冰河陨雪拳套 + 30
roguepriest + 60 有营养的内容有糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
支持
回复 0
前排支持
大佬威武,大佬辛苦,另外,我个人有个小小的请求,大佬能不能在计算的时候,再列出同神话下最强勇气套和太阳套分别是哪套,可以勇气登记,太阳常驻身上

以后我有空的话整理一份吧,其实这个表可以直接按单件装备筛选的。。  详情 回复 发表于 2020-3-10 09:24
插眼
yanhunaifeng 发表于 2020-3-10 00:09
大佬威武,大佬辛苦,另外,我个人有个小小的请求,大佬能不能在计算的时候,再列出同神话下最强勇气套和太 ...

以后我有空的话整理一份吧,其实这个表可以直接按单件装备筛选的。。

大佬,另外我发现,防具3+2那个表中,缺失了工作服板甲列入套装一中的所有数据  详情 回复 发表于 2020-3-10 14:50
感谢大佬  详情 回复 发表于 2020-3-10 13:48
VSEPRT 发表于 2020-03-10 09:24:18
以后我有空的话整理一份吧,其实这个表可以直接按单件装备筛选的。。 ...

感谢大佬
VSEPRT 发表于 2020-03-10 09:24:18
以后我有空的话整理一份吧,其实这个表可以直接按单件装备筛选的。。 ...

大佬,另外我发现,防具3+2那个表中,缺失了工作服板甲列入套装一中的所有数据

你看的是那个暂停更新的奶量表吗,那个代码写错了,不管了奶量计算表里已经修复了  详情 回复 发表于 2020-3-10 14:53
yanhunaifeng 发表于 2020-3-10 14:50
大佬,另外我发现,防具3+2那个表中,缺失了工作服板甲列入套装一中的所有数据 ...

你看的是那个暂停更新的奶量表吗,那个代码写错了,不管了奶量计算表里已经修复了

我刚根据那个表把34件神话的64套太阳勇气装搭配给列出来。。。大哥,你别耍我。。。我用了一个下午3个小时。。。  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:42
VSEPRT 发表于 2020-03-10 14:53:03
你看的是那个暂停更新的奶量表吗,那个代码写错了,不管了奶量计算表里已经修复了 ...

我刚根据那个表把34件神话的64套太阳勇气装搭配给列出来。。。大哥,你别耍我。。。我用了一个下午3个小时。。。

那个代码影响的范围大不。。。影响大我得返工了  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:45