沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[驱魔] 力驱歧路特化CP的玩法也许并不靠谱

[驱魔] 力驱歧路特化CP的玩法也许并不靠谱

以下分析仍旧以20秒输出为准,数字强度取整数(不要扯皮20S没用,毕竟现在也没有什么其他的有公信力的标准

查阅马经(https://bbs.colg.cn/thread-7741751-1-1.html,①火神斧头下,歧路最高为歧路2+工作3+777+神话军神,数字强度576;②重斧下,歧路最高搭配为歧路2+水果3+777+神话军神,数字强度603

力驱CP默认选雷符+大鸟应该没什么争议,不吃刺激的情况下,100级的歧路力驱可以用蓝绿符文辅助使得落雷从常规的20秒2次变为20秒3次,但不能两次大鸟

在这个基础下,从目前的20秒打桩分布可以推导出歧路对于力驱的加成:①火神斧+歧路相当于额外增加21%左右的技伤  ②重斧下,单歧路约为16%的技伤。分布数据来源的打桩图其实没什么好看的,力驱技能分布大家都差不多,想看的可以自己回修炼场来一。但是要注意的是100级其实因为一二觉受等级影响比较大所以这两个值其实是偏大的,即后面的歧路对应强度实际还要更低一点。

那么将这两个歧路系数分别乘进对应的搭配得到歧路修正后数字强度是:①火神斧歧路最高强度697  ②重斧歧路最高强度699, 两者基本一致,考虑更短时输出时间如10S和15S的话火神略优
那么,不考虑手搓常规搭配下两把斧头对应的最高数值强度是多少呢?查阅马经可以得知两把斧头20s最强均为搭配    改恶+777+神话军神,其中火神斧头数字强度为786,重斧为749,是的没错,之前被视为垃圾的火神斧其实根本不垃圾,不考虑手搓的情况下20S输出甚至可以暴打一直在吹的重斧,这也是出乎我的意料的事情了。

考虑手搓的话数字强度则是    ① 火神斧+改恶+777+神话军神,约786     ②  重斧+手搓+777+神话军神,约为794

结论就是歧路力驱花里胡哨半天,20s比常规533力驱多丢一个雷符,打出来的总伤害还能反过来低了百分之10还多????虽然续航变好了一点,不过到底这个增加的续航在实战中有多大占比因为没有太多资料还不好确定,总之可以认为歧路力驱是拿了爆发换续航

当然这个计算没有考虑带上铁匠永流之类的CD套的玩法,也没有考虑歧路带来的续航改善的影响,实际考虑那些玩法说不定会有新结论,这就留给有兴趣的朋友去计算了

补充一下:歧路肩腰特化觉醒爆发的搭配,理论数据最高的是    火神斧+大幽魂+歧路肩腰,综合强度约为730,歧路肩鞋好歹有续航,而这种就属于爆发也比不过533续航也比不过533的例子了

评分

roguepriest + 10

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
康康虽然不太懂

就是之前歧路搭配被摸出来的时候好多人都说,雷符是超模cp,驱魔可以100之后用歧路肩膀鞋子的散搭指着歧路雷符吃饭了,结果我抽空一算,单论力驱,不考虑CD套的情况下穿歧路散搭还不如直接穿传统533,改命计划大失败  详情 回复 发表于 2020-3-12 18:53
康康  反正也刷不出来
歧路5霸体加高三速,快乐就行了

就是之前歧路搭配被摸出来的时候好多人都说,雷符是超模cp,驱魔可以100之后用歧路肩膀鞋子的散搭指着歧路雷符吃饭了,结果我抽空一算,单论力驱,不考虑CD套的情况下穿歧路散搭还不如直接穿传统533,改命计划大失败
信念前提下,没看错的话歧路大自然594,歧路手搓608.落雷大概提升6%,大鸟4%,多一个落雷9%=608*1.19=723. 594*1.19=707.
不到百分之10的伤害实战像奥和这种类型副本还是补回来的。

差不多吧,我算出来只差百分之十左右的时候其实就意识到了,基本上等于力驱走歧路是拿爆发换续航,和缔造那种歧路改命还是比不了,这样的话力驱走歧路的意义其实就小很多了  详情 回复 发表于 2020-3-12 19:25
凡雪痕 发表于 2020-3-12 19:18
信念前提下,没看错的话歧路大自然594,歧路手搓608.落雷大概提升6%,大鸟4%,多一个落雷9%=608*1.19=723.  ...

差不多吧,我算出来只差百分之十左右的时候其实就意识到了,基本上等于力驱走歧路是拿爆发换续航,和缔造那种歧路改命还是比不了,这样的话力驱走歧路的意义其实就小很多了
真为驱魔担忧 照这样发展80以后都会出TP的 现在双80经常打空气
先不讨论是否除了20S也没啥可看的
既然看20S干嘛还选歧路,要选歧路不也该是肩腰配幽魂么233

首先歧路2数据最高的搭配就是搭配工作3或者水果3,而不是大幽魂,具体数据你可以自己把马经拉出来算一算。 另外,把作战时间拉长,歧路散搭两个CP的减CD效果必然会对驱魔的续航有所改善。但是在考虑歧路鞋散搭作为  详情 回复 发表于 2020-3-12 20:38
941022 发表于 2020-3-12 20:21
先不讨论是否除了20S也没啥可看的
既然看20S干嘛还选歧路,要选歧路不也该是肩腰配幽魂么233 ...

首先歧路2数据最高的搭配就是搭配工作3或者水果3,而不是大幽魂,具体数据你可以自己把马经拉出来算一算。

另外,把作战时间拉长,歧路散搭两个CP的减CD效果必然会对驱魔的续航有所改善。但是在考虑歧路鞋散搭作为毕业装的前提下,我自然是希望他爆发续航双优,结果现在发现其实爆发拉了,续航我没算,到底能是个什么水平还得打个问号,那我觉得得出最后的“歧路对于力驱来说不靠谱”的结论也很正常吧?

在“歧路”的前提下,你想追求双绝大爆发,肯定是拿肩膀腰带配大幽魂 你指望要高爆发还想要歧路鞋所带来的加成,那也完全可以打造两套装备 但是这版本,给个驱魔打造两套装备,呵呵  详情 回复 发表于 2020-3-12 21:56