QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 鬼泣3觉版本相关数据以及100ss装备excel计算器,供参考(新增自定义强度参考装备)

[分享] 鬼泣3觉版本相关数据以及100ss装备excel计算器,供参考(新增自定义强度参考装备)

修改说明:
3.19:卡洛分身灼烧补正5%
3.21:大恍惚首饰属性修改,增幅强化效果只对散件的一个属性生效,之前错误的把另一个属性也加入增幅强化特效
3.22:伤害系数很大(有8-9位数),有人可能觉得不直观,所以增加装备强度基准的自定义,并且在伤害系数右侧显示装备的相对强度。方法为选择装备完毕后,单击“记录基准装备”按钮就记录了强度的参考基准(参考装备名称 显示在最右侧)
注意:基准强度装备也包含了武器,由于将记录武器的那一行隐藏了,所以看不到。默认基准装备为工作服(神话上衣)+阳剑

链接: https://pan.baidu.com/s/1cgv-AtwMerZf0GGEOztWcQ 提取码: n19q

1.选择装备完成后,统计的属性记录了装备等级的加成,技能攻击力加成(单独加的那种),技能冷却加成,技能恢复速度加成,可选择触发黄昏旅行者 3件套 cd-2s,但未计入随机冷却技能的属性。
虽然记录了冷却时间和技能恢复速度的属性,但是由于100版本的未知性以及模板不统一,所以没有记入CD减少对伤害的影响,也就是说对于CD来说只统计了装备属性(已结算到技能实际CD中可以查看),但没有算到装备强度里。

2.幸运三角,天命无常,擎天战甲过充电等效果计算为期望值(与伤害挂钩的为期望值,三速直接给出数值),黎明首饰(大恍惚)默认为全身红11(除武器)+武器强化13的效果

3.关于减CD装备计算个人看法:
①普雷我发过的计算文件中是考虑了CD影响的,因为那时候模板很固定,即使考虑磨血,也不过是3个输出模型而已,而且普雷副本除了弓姐和激战地攻击形态这种,基本近似打桩,容易模拟。
②但现在的模型太过复杂,不是以前。如果为了强行计入减CD的效果而取一个固定的打桩周期,本身就是不合理的。毕竟计算装备强度是为了给自己一个更好选择的参考,所以相对合理的前提是必要的。
如果取了一个不合适的前提而得到的结果,那么这个结果是否有参考价值。100版本奥核的已经不好建模,何况顶级团本还没出,也不知道如何处理。索性先把CD加成统计出来,CD对装备强度的影响先空着,每人根据自己情况揣摩,
即使是只打一个怪考虑固定周期去计算CD强度也是不合理的,因为长时间的输出意味着必须考虑太阳的影响,需计算哪些伤害吃到太阳,这个影响还是很大的,然而目前还没看到固定周期计算装备强度的帖子里考虑太阳对伤害分布影响的。
除去太阳这种BUFF导致的伤害权重之外,奥核的输出环境并不是普雷那种近似木桩的怪,所以本来靠着无缝连接,不间断输出得到的CD强度要打折扣(由职业形态而定),原因很多
未来顶级副本还未出,不知道具体环境,如果是长图的话,技能的使用不单单是所谓的CD循环最大化,你得考虑接下来的怪物选择技能取舍,也就是可能会CD好了也不用留个下个怪,所以影响因素太多了,何况以前打图还有站门口等几秒CD的习惯。
这些都是不好计算的,除非再次出普雷或者魔兽这种可以站撸的图,那CD强度量化起来就相对合理了。
4.CP默认鱼锤和冥炎剑,符文默认全鱼锤,可供选择红蓝紫or绿蓝紫。可自行选择技能,技能等级,使用次数,TP倍率进行计算,但是未考虑小墓碑和鬼闪的数据(应该没人点吧)

5.装备加的技能等级,单独攻击力加成,已全部计入技能数据中,并且有统计结果,详情看后面内容

6.装备组合效果增伤为单独判断,满足条件则触发,计入属性,不满足则不计入

可以跳过中间部分,查看【简单操作说明】
虽然是边抄录数据边检查的,但难免发生错误,有心的可以帮忙看看数据和技能

还有什么,想到再说吧

评分

DerLeiermann + 30
FacelessVoid + 30 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
看看
先插眼
先康康
回复 0
嘻嘻嘻