沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[剑宗] 三觉版本巨宗打桩思路分享

[剑宗] 三觉版本巨宗打桩思路分享

- G0 \5 l. y% {- N6 n" U" {+ T$ W. {3 b' @- J
没错,过了一年俺又肥来了,剑宗也又又又迎来一波加强,不用像我去年双倍退坑的时候强行弄短剑了。先说一下个人对于三觉替换的看法。
4 b/ z9 _9 S! H我的看法是替换二觉
) h9 g+ k6 p5 A/ P' w, a首先来两张裸装和超轻的无切时装的数据,直观点我就直接上修炼场了5 b! c+ A8 `8 i' S$ p
+ _( u3 ?, U, V2 _4 x; w6 W/ I 超界轻.jpg
8 s0 i, H1 q/ d+ j& x* a2 x' B
如果拿掉超界轻甲的巨量二觉等级加持的情况下,二觉除了脱手可柔化的优点(如果算优点的话),伤害真的被打烂了,这也是我从85版本就一直在说
* A" o& m% s6 {+ W% f4 j二觉拉稀的原因。(二觉能猴戏等级的时候其实也厉害,但是当时猴一身等级的数据也就和正常的剑魔持平,可惜早就和谐掉了)(一觉有国服特色6级加成,数据本来就比二觉高啊,超界轻甲也不能穿一辈子吧$ @4 M9 b3 X' ]; m5 H8 c
然后我们再看一下一绝的技能介绍
. M; K/ t. }8 v- ^0 c7 {7 h kkkk.png kkbb.png
- X$ h+ @' G( I. y; p* B) h1 a" ^) q: G: W& m1 H
鉴于以后副本的展望,直接给个10秒20秒的虚弱打桩的模式应该会越来越少了,而过气副本其实无脑滚键盘就够了' K. G7 ^. [2 X- ?- s5 t
我的建议是巨剑党为了这30秒的减CDbuff,还是保留一觉的好4 T9 ~# B3 @% H# ]
毕竟有CP的墨迹斩和呼啦圈还是太超模了,缠斗模式能多打一组的话伤害会很不一样的3 |, r, @% m4 {! B) i# I. P
1 _8 z& A/ [2 x7 z% A' q) Z, l
然后是个人的打桩思路分享:! a" k- Z7 }6 t" X
所有职业打桩的思路无非就是:在先放CD短切超模技能的情况下,保证双绝和高伤演出技能能吃到10S的宠物技能,尽量打出多次短CD的技能
. [0 ^3 z+ x4 Q7 [2 {因为是墨迹斩+幻剑阵的护石,所以钻了半小时修炼场以后我个人偏向的连招如下
, r+ [+ b$ G0 C* x- c$ s7 p* J ddssss.png
# e+ W$ H2 f* F0 X* g  z0 F5 v雷鸣是放ALT上面截图不小心按到的。(这个技能去掉)
0 F& J0 e0 [8 U& [. Y* t6 B1 _6 D' l
+ \6 V) ~7 a% M, Y; C: l/ B/ w+ ?% A$ C
需要注意的是,虽然三觉以后驭剑术次数又增加了,但是可柔的技能真的很少了。
  R) ~3 H- i$ g; V$ T: O# L8 O
下面是文字流程的注意点:
3 d. H& c! [5 z7 Y* ~- C4 w; z1 t1.帝国揉一觉开宠物技能:在准备时间开始的时候快速触发巨精以及进入一觉的状态,并且不损失伤害(可以偷跑,上图连招没有偷跑)3 T! b9 W- H' Y$ [
4秒的时候蓄力帝剑然后柔化一绝
. M- a$ \# X2 O1 }1 u2 |$ I2.一觉后揉三绝斩:一觉后有后摇僵直,这时候千万不要用穿云或者呼啦圈,因为穿云容易揉空,呼啦圈的话9 b. z9 m! \4 z" z2 O
除非时机找的准,不然实战的时候很容易出现卡僵直或者未蓄力满的情况4 E. u. E. c& q+ O
3.三绝斩呼啦圈幻剑术穿云揉钻头:这样做的目的一个是连招的流畅性,还有一个就是能叠钻头的奥义层数4 U1 e( w9 Q4 ~; G3 }6 V
同时,穿云接钻头会有奇妙的压制效果,比如在远古的90版本,钢铁巨兽就可以使用连环斩揉穿云接钻头揉破剑三绝的连招达成不用二觉瞬杀。
5 x  J6 U; d" |+ D9 W4.钻头揉三觉技能:这个没啥好说的,保证三觉吃到宠物技能并且钻头可以柔化的节省时间6 K  Q% s" x( H$ I& y+ K0 T. ^0 a
5.三觉接幻剑阵:这个同一觉揉三绝斩,三觉无法柔化掉而且要演出6秒左右,所以在狂按下一个技能的情况下墨迹斩需要蓄力容易失误,2 t% L" N" `6 b1 {9 l6 v
破剑阵因为会强制位移也容易失误,所以选择接幻剑阵来平滑度过三觉后的僵直. B5 w4 p" R" ^+ o( |
) T2 |1 w# |( {) p4 ~
后面因为赶时间就是最大化输出的思路了,破剑瞬爆然后墨迹斩,呼啦圈三绝幻剑术穿云(图中的顺序可以任意对调,怎么舒服怎么来),
& U6 P6 d3 v! s' T! b然后100EX,裂刃收尾6 [, i5 p& ^1 ]

* [( f, t/ _# s7 v面板打桩图和占比如下:
" }$ v. a# L$ R6 ^ 占比.jpg - m4 p. Q- ~/ H9 N8 l
) X) H/ E4 X  G7 J/ a& X+ h9 X
面板.jpg 2 o/ k$ F2 M6 h( C
# k& t7 X" {# x
刚回坑不久,装备进度没赶上,不过无所谓了,我深渊必能弯(tian)道(tian)超(guang)车(tou)!
4 X1 b) A* a+ {/ i$ D% P7 z; D( p
" W4 Z7 [/ B9 q8 y9 d0 Y. h
最后附一下个人加点:雷鸣真的现在一级也别点了,奥义只是我个人习惯。4 h: n9 W  Z& Z
6 h% |& \4 z0 u2 f
$ \* b$ }; U4 t8 e& e; Z+ M 22.png
! X; C3 f  Z/ \( D9 l9 `) D# @8 b1 V- f: Q( Y8 l/ a
33.png 1 m0 M, S* e- H% _! N) u
+ C; ^1 F" ]0 t9 ~  O/ i8 n8 v% }
44.png 3 c8 _7 \5 W" Q$ V( X' d
9 p* w' _/ M+ o" F. c% g" ?1 \
9 m& j7 y4 l) W: a3 j% f' R
# e; N9 a7 s: |! M3 o( N- s7 B
9 O) t  N$ b5 OOK完结撒花,版本初暂时就这样了,如果以后有更改了再更新
9 k) S1 U" Z3 O欢迎大佬们前来指正
# _. z: \, u! m7 C& H7 t3 e( I
- Z, C; N$ {9 V. X7 I4 V1 k

评分

打了个喷嚏 + 10

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 7
就这?还写攻略?两个幻剑术?

请问,一觉+三觉演出超过8秒,不穿你的特色天空耳环,不吃CD药,8.4秒就算吃了一觉CD只有7.4秒的幻剑术如何在不偷跑的情况下20S打桩打3个? 不知道您哪来的优越感  详情 回复 发表于 2020-3-21 02:45
傻傻菜 发表于 2020-3-21 12:22* Z% C/ B" r& I; z$ |
真能打3个。你该不会想说8秒乘以3大于20秒所以不能打三个吧。。。难道你第一个幻剑术是召唤绿沙袋就进入 ...

/ E( O5 A" }* `3 D: G6 u- H我也不多说,你可以试一试
/ j9 o* |% l0 P' J3 y2 Y1、按照你的想法第二个幻剑术的CD会在三觉技能演出的时候被浪费掉,即使三觉结束立即揉幻剑术的话也不能够在20秒结束之前打出第三个。3 s5 A/ O, ]% f4 K4 {  j7 ^
2、在三觉之前释放的话,只有在放一觉之前帝国蓄力触发巨精然后柔化幻剑术再揉一觉,这样就算偷跑了,没必要为了打桩而打桩吧。而且第一个幻剑术因为吃不到一觉的减CD是8.4秒的CD,毫无意义。
% n5 d6 o# H' l: E3、如果说在一觉结束调整技能顺序先揉幻剑术再柔化其他的技能,一样的,如果要等到第二个幻剑术,那么墨迹斩就要安排在三觉之前,算上蓄力和演出时间,三觉就吃不全10秒的宠物技能了。所以是多打一个幻剑术的伤害高还是让三觉的收招吃到宠物技能伤害高呢?而且实战怪也不是个桩站在那里让你幻剑术中吧?6 F  s1 P. |1 y
我的出发点都是模拟实战的缠斗模式,奶太阳肯定是先一觉触发减CDbuff起手,然后尽量让三觉吃到宠物技能。如果你单纯就为了打桩而打桩,那别三觉好了,假三觉强化一觉不是挺好,还能吃到你们所谓的手法三技能& ]5 a# f$ Y5 ~/ j; n' j  ~
真的 别云了 你这个帖子挺误导人的 有一说一 不放图你们不死心 我自己帖子也发了 但是没人看 你这个云的帖子很多人看 所以我希望你起到正确的作用 分别是假三觉和真三觉 咱也不吃你说的啥cd药 就普雷可以吃的五种药

; X3 a- Z1 j2 t$ v* ^                               
登录/注册后可看大图

6 K" v+ ~+ V- s. V                               
登录/注册后可看大图

我真的搞不懂为什么我发个分享贴您要追着我后面秀优越 一边秀一边还要阴阳怪气嘲讽一下别人 行行行,我云玩家,我不会玩剑宗,给您置个顶好了吧  详情 回复 发表于 2020-3-21 18:37
本帖最后由 Seattle、 于 2020-3-27 21:35 编辑 ! J* d; N' u5 W7 E2 v7 G1 M

( I# a! P1 g. x  v# G3 K& |* X$ d另外还是要补充一下,之前被两个人杠上头带偏了,还是没讲清楚幻剑术的问题,不偷跑的情况下,正常cd8.8秒,吃一觉BUFFcd压缩到极限幻剑术是7.5秒,不管是幻剑术起手还是一觉后幻剑术,第二个幻剑术都要在三觉之后放出来,因为总要安排两次呼啦圈,穿云和三绝斩的,这只能放在一觉后,三觉前,这样三觉结束的那个时候已经超过十秒了,我可以三觉后立即放幻剑术,但是幻剑术后面还有破剑,裂刃(破剑和裂刃可以扔钻头和三觉之间但是三觉打完就超过十秒了,还是收招吃不到宠物技能的问题),幻剑阵,呼啦圈,穿云,墨迹斩,95ex要放,卡着7.02秒放算上幻剑术的演出勉强能把第三个打全,但是墨迹斩,幻剑阵,95ex和穿云这四个有演出的如何安排,总要留1个放到卡着幻剑术的最后的2.98秒里,幻剑术是打全了。但是其他的的伤害更高的技能就丢伤害了。这就是为什么楼上有人说技能按不完的原因。! F* U% O( ^5 U8 x% ~2 F
如果说我这是死不承认,狡辩,那就当是狡辩好了。
我先看一下!

巨乳 我回坑深渊黑逼了 快给我点运气  详情 回复 发表于 2020-3-28 13:32
怎么哪里都有你![em84]  详情 回复 发表于 2020-3-20 19:48
我记得巨剑不是不点奥义的嘛还是我错过了什么

是嘛[em84]我95版本玩了半个版本的短,然后脱坑了两次刚回坑。 作为一个老剑宗奥义是不能丢的吧[em998]  详情 回复 发表于 2020-3-20 18:46
x1n95o 发表于 2020-03-20 18:29:30: A$ x+ |$ v  P- M! F5 n
我记得巨剑不是不点奥义的嘛还是我错过了什么
0 ~1 F3 G8 E8 n; Z( r; S
; X( r. N3 W! a7 B8 r3 T
是嘛我95版本玩了半个版本的短,然后脱坑了两次刚回坑。
( h- I/ C6 o' h0 J+ U4 \7 e, n作为一个老剑宗奥义是不能丢的吧

已经被削成屎了用剩余点补一下的东西 你居然还舍得给tp  详情 回复 发表于 2020-3-21 07:52
这一套点主要是考虑实战的可复刻性,应该是比较容易打到的
奥义怎么还加tp了

这个是多年习惯了[em112]不喜欢就不点呗  详情 回复 发表于 2020-3-20 19:47
fy001 发表于 2020-03-20 19:12:33- J, U7 D3 }4 g7 I8 K
奥义怎么还加tp了
, ^0 |% s# Y' P& G9 I# g

9 G% r4 H% q2 b) l2 u这个是多年习惯了不喜欢就不点呗
上海巨头 发表于 2020-03-20 18:25:50
% j0 p* z; @& `2 F, l2 A我先看一下!
9 w3 n- z9 N2 o4 Y

2 J- J$ F3 e- u6 {' F怎么哪里都有你!

未来看你啊  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:24
Seattle、 发表于 2020-3-20 19:48* p; _, [/ q& @+ V* w
怎么哪里都有你!

9 ]! \! D+ O3 S. d. A1 V未来看你啊
哎呀我急死了,我才打了1400亿,而且换了+12的100巨

急啥嘛 你看我普雷都没毕业  详情 回复 发表于 2020-3-20 21:55