沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[特工] 100级特工选装总配总结

[特工] 100级特工选装总配总结

数据分析了来源于我前两个帖子
https://bbs.colg.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7762637&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D147)【特工和其他装备的对比】
https://bbs.colg.cn/thread-7760930-1-1.html)【火刀暗刀在工作服的取舍】(https://bbs.colg.cn/thread-7797119-1-1.html)【大恍惚777对比】
照例结论摆前面
结论:
1. 歧路套天下第一

1.1 歧路3(肩膀+鞋子+腰带(换装))+火刀是已知特工的最强爆发
1.2 但是总体而言,在涉及歧路的情况下,暗刀是最佳的选择
1.3 歧路配裤子并不能让火刀更厉害,一是损失2%技攻,二是裤子有3/5的概率会比暗刀弱(2/5稀释的更加厉害,1/5保持不动)1.4 大恍惚和777都是特工的毕业首饰,红13的大恍惚对比777有绝对优势
1.5 流动套极其不适合歧路模板下的特工,会造成非常严重的亏模1.6 标准器(工作服特殊)也是一个非常适合歧路2+3的特殊套装,在工作服上衣为神话时,套装强度比军神(神话)对比属强不同弱了2(0额外属强)-5.8(200额外属强)%

有需要的话更新大恍惚的问题
----分割线---------
一,特工歧路是不是最佳套装?

二,是不是歧路爆发拉裤?

三,歧路,改恶,手搓咋选咋配装。

先上结论
1.

2.
不是,10s左右爆发种歧路进行腰带换装之后小超改恶1%,但是对比手搓吧,手搓强了27%

但是!记得有个但是,20s的爆发开始歧路反超手搓1.3%
所以吧

3.
右边都是777/军神+神话/的情况下
改恶还是暗刀,工作服+歧路选择暗刀(10s/20s爆发好像火刀好一些),但是手搓要选择火刀。

最后,要注意下,首先这个帖子用的是韩服数据,其次是这个帖子没有加入特色进行计算。但是个人认为不太会影响既有结论。
一是,在大于30s的时候,无论歧路有没有被特色稀释,都开始大幅度领先其他两个了。
二是,即使实在10s/20s爆发时期,歧路被稀释了,差距也不会很大。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
推导开始了
首先说下不足,套装的技攻词条不是很明白怎么乘,采用的是【(1+装备1)*(1+装备2)*(1+三件属性)*(1+5件属性)】
二是属强的计算直接简单粗暴考虑成【1+属强*0.0045】
错了麻烦指正
思路:
1.求出模板总强度
2.求出模板下技能数据(10s,20s)
3.乘上前两个
4.对比数据

首先计算在各个模板下,所有词条的强度改恶的1-85主动加成咋算看这(https://bbs.colg.cn/thread-7680672-1-1.html)百分比取下面模拟,被动考虑稀释统一共做1.05计算
改恶

工作服3+歧路

手搓

乍一看歧路弱的一笔,接着我们来看看数据
(原始数据)

改恶/手搓10s(左右)
(首先说明下,这里取得是几个伤害高,演出短的技能,尽管可能超过10s)

其中护石为【45鹰枪】【35月步】(无符文)
其中tp为【45鹰枪】【35月步】【70大月光】【40自瞄】
这里的数据里除了40级的自瞄偷跑了一次,算两次,其他都是1次3+2的10s

其中护石为【40自瞄】【35月步】(无符文)
其中tp为【45鹰枪】【35月步】【70大月光】【40自瞄】
可见虽然改恶/手搓牌面数据比较高,但是总体数据低于3+2
数据对比一下
乍一看3+2拉了库,但是由于3+2可以换装腰带打爆发
所以有个约为1.13的增强因子(咋算看这:https://bbs.colg.cn/thread-7760930-1-1.html
有数据

此时对比加强(10s)
此时可以说明改恶已经拉了库了

接着看20s的数据(改恶/手搓)

其中护石为【45鹰枪】【35月步】(无符文)
其中tp为【45鹰枪】【35月步】【70大月光】【40自瞄】【30射击】
这里的数据次数为
3射击,2月光,2自瞄,2月步,其他全部为一次
此时数据
(3+2换装此时因为觉醒百分比的变化,换装收益变为6.9%)
改恶反正已经拉了,就不鞭尸他了,3+2的数据是极限数据来自与上个帖子(https://bbs.colg.cn/thread-7760930-1-1.html
对比手搓强约1.3%.
最后非要说什么的话

歧路2+3天下第一
---------------------------------------
水果和工作套的分别有需要再另开一贴吧,我觉得是没太大需要,看马经吧

-

第一,
面对歧路2+工作服3(777+军神带神话),火刀凉了,是怎么样都是凉的,选腰鞋也一样,优选暗刀。
第二,
歧路腰强不强?不强。没有我之前算的那么弱(算上稀释),但是还是弱。
第三,
歧路腰换装提升多大?不是非常大,不值得刻意追求,随着战斗时间长度越缩越小(说不值得追求到最后也还是有个吃奶后红11/红12对比红10得差别)。
第四,
我就是想拿火刀但是我还想穿歧路,能不能强?除了手搓3+歧路2(鞋肩)都不能。这里我抄的是马经作业。
第五,
火刀暗刀优劣?首先完全没有火刀吊打暗刀这一说。伤害来讲,暗刀在多数歧路组合比较强,尤其在工作服配置下(需要冰火刀/腰带快速解决)。但是火刀配装会明显多很多速度。最后有什么问题大家集中问下吧,比如什么改恶20s/10s秒伤对比(5s你就饶了特工吧),大恍惚/工作服3/歧路2/军神武器选择强度对比啥的。我集中在一起再发一个新帖。
---------------------------------------
推导:
一:火刀暗刀问题
以上面得模板,火刀(歧路腰加鞋,剩下工作服),暗刀(歧路肩加鞋,剩下工作服)
歧路肩膀和大自然肩膀姑且给他算一样吧(其实歧路肩号2%)
暗刀考虑三攻,白字,爆追稀释
火刀考虑最终,黄追,智力稀释
火刀模板装备(火刀除外)
最终78%,黄追97%,智力85%
火刀带不稀释40%技能攻击力
暗刀装备模板(暗刀除外)
三攻59%,白字56%,爆追77%
暗刀带不稀释35%技能攻击力
最后提升率(最终稀释后%*黄追稀释后%*智力稀释后%*技攻,暗刀自行替换)
暗刀:1.969,火刀:1.918
两者相差约5%。

二:歧路腰带能否追平5%差距
(咋算看这:https://bbs.colg.cn/thread-7752306-1-1.html)(注意一下,这个百分比都是按照无歧路腰带的数据)
这图是说,在什么一绝比例(x坐标位置)和二觉比例(坐标位置),在除了腰带以外其他部位一致得情况下,歧路腰带比大自然腰带好。(经过稀释计算,未经过稀释计算的式子是第五个)
如果觉醒比例的点在阴影位置,说明歧路腰带比较好。
图中得点,是这个线上得平均位置(平均值),可以较好得反应所需要的百分比。
考虑不同武器情况下,紫色部分是以暗刀为模板的所需,绿色部分(包括紫色部分)是火刀得所需。乍一看,在火刀情况下,找个不到10%得比例随随便便就能达到,这是不是说明火刀模板吊打暗刀呢?并不是。
现在把武器相差得5%放上去

现在火刀模板如果要超越暗刀模板,就必须要达到深紫色得位置。这总共需要平均而言大于约23%得输出百分比。
然后去探究一下这个百分比在100级实战当中的可能性,使用了韩服100级得数据(说国服特色的建议你在想一下到底是觉醒吃的特色比较多,还是cp技能吃的比较多) TIM截图20200309130650.png (图源:https://blog.naver.com/sm921215/221770775450
把这个数据经过tp和歧路鞋子加权之后用excel列一个表
长这样,其中2觉吃了2.5觉被动得20%加成,tp在自瞄,月步,大月光,鹰枪和精准射击上。(还有约3点得冗余没有加上去)cp在自瞄和月步。

然后把cd依照cp和歧路鞋子做了调整,然后cdr是一个-20%cd得刺激药。后面拿一堆数字是在这个时间段这个技能内能使用得次数。由于都是最高次数,对于最后两个小技能做了-10%伤害得权衡,去平衡打不出伤害这一点。自瞄得cp用了0.5/3(歧路鞋子后15s一次,狂欢45s一次,一次狂欢加一梭子,约等于50%得伤害,三次自瞄=一次狂欢,所以姑且用了0.5/3+1)
然后把数据乘上次数加在一起得到总数据。计算总占比和12觉单独占比。

这个占比已经是*100得百分比了(如:0.1*100=10%)
如图所示,基本只需要看20s和30s(如果30s没有落入,其他必定没有)是否落入阴影区域就行了

结果是20s落入了,30s没有。所以火刀模板在大于20s得战斗里,都不如暗刀。

三:暗刀模板得歧路换装问题
这里直接假设大自然3和歧路3的套装二/三件交换差别不大(实则懒得算)
上面发的链接有个公式,这里不多解释了直接用(咋算看这:https://bbs.colg.cn/thread-7752306-1-1.html
两个技能对整体伤害得提升是:1+ax+by(ab为提升幅度,xy为一(x)二(y)觉占比)
已知稀释后大自然腰带%提升为18.2%,歧路腰带为11.7%
大自然腰带对12觉分别的提升率是:18.2%, 18.2%
歧路腰带对12觉分别的提升率是:1.117*1.25-1=39.6%, 1.117*1.45-1=62.0%
歧路腰带对比大自然腰带的分别提升率是:21.4/118.2=18.1%,43.8/118.2=37.0%
然后把这个值代入1+ax+by然后再excel估算出的百分比里计算

可见提升在20s和30s都十分的大,在40s就逐渐一般了。

四:其他配装
马经在这(https://bbs.colg.cn/thread-7741751-1-1.html

五:速度问题
首先,虽然暗刀模板速度低了一点,但是大致持平现在皮甲普雷毕业的速度(耳环天空),移速比皮甲普雷快约4%,攻速少了5%。火刀模板则可以多25%的攻速。所以追求手感的话可能要舍弃掉一部分伤害了。

评分

如思涵般的肉山 + 1 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 2
头像被屏蔽
请问首饰的话,三角和恍惚怎么选呢?

晚点再写一个帖子看看,我先研究一下  详情 回复 发表于 2020-3-26 18:59
白鹿 发表于 2020-3-26 18:44
请问首饰的话,三角和恍惚怎么选呢?

晚点再写一个帖子看看,我先研究一下
歧路搭配工作服最强的吗?比歧路搭配水果3,恶改3,皇室3等等都要强是吗?

不是,根据马经,最强是配合手搓三。然后是工作服和水果。  详情 回复 发表于 2020-3-26 20:24
牛仔裤的皮袋袋 发表于 2020-3-26 19:19
歧路搭配工作服最强的吗?比歧路搭配水果3,恶改3,皇室3等等都要强是吗? ...

不是,根据马经,最强是配合手搓三。然后是工作服和水果。
我比较在意,以你的结论 手搓加歧路加777加军神是最强搭配,神话带军神耳环(我以为的你的结论,如果有误多多包涵),这种搭配下,军神要的移速够吗。。。首饰和防具都完全不加移速

组队够  详情 回复 发表于 2020-3-27 05:54
我想知道歧路加那个流动套,特工能否得到真正的快乐

可以,但是没必要。详细的cd帖子再写,但是一时半会出来不了这么快。结论是流动对特工基本没用,月步的cd在cd药+歧路+大恍惚+cpcd蓝绿的情况下只有6.35s,单纯指释放月步的时间就需要2-3s,所以只要有手懂得基本穿插  详情 回复 发表于 2020-3-27 16:44
头像被屏蔽
可以留下个扣扣号么方便交流谢谢
IEN派大星 发表于 2020-3-26 20:52
我比较在意,以你的结论 手搓加歧路加777加军神是最强搭配,神话带军神耳环(我以为的你的结论,如果有误多 ...

组队够
Ash丶猫 发表于 2020-3-26 22:12
我想知道歧路加那个流动套,特工能否得到真正的快乐

可以,但是没必要。详细的cd帖子再写,但是一时半会出来不了这么快。结论是流动对特工基本没用,月步的cd在cd药+歧路+大恍惚+cpcd蓝绿的情况下只有6.35s,单纯指释放月步的时间就需要2-3s,所以只要有手懂得基本穿插,大恍惚就能保证快乐特工,于此对比之下,流动大量减cd很容易造成空转,而且会导致装备模型大量调整且严重削弱力度。