沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[通用] 【朔月】欢迎来到比拉谢尔度假村,性感沙滩排球派对开趴(飞艇补丁)

[通用] 【朔月】欢迎来到比拉谢尔度假村,性感沙滩排球派对开趴(飞艇补丁)  

超级长图警告!点开查看全貌!

登录/注册后可看大图

说起来你可能不信我刚进比拉谢尔号一个球就砸到了我的脸上!

玩球警告!

登录/注册后可看大图

插图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于我比较懒,这款比拉谢尔号改沙滩派对补丁从找NPK代码,到找素材,对坐标,排列制作,花了大概一周心血(摸鱼时间)!

精细程度不亚于收费补丁,如果谁觉得这东西没技术含量随便就可以做出来,那么请你也做一个谢谢!

之所以免费补丁都加了水印,还做了防修改加密,是防止某宝上的一些倒卖者和某些免费分享收费进群的拿出去恰烂钱,

而且水印做的位置都很合理,并不印象游戏体验!下载前请注意这点,下载地址在最后的1楼回复。

这里也分享一下传说制作的艾尔罗斯特沙滩派对晚霞补丁!完美搭配!

登录/注册后可看大图

…………………………………………………………………………………………

尾语

补丁在下面,现在要说的这些话与本补丁无关,也不影响补丁使用,想要直接拿补丁的可以选择不看作者发牢骚,回复666直接下载即可!

我是朔月NewMoon,也是现在Colg模型区驻站作者,模型区里几款收费界面产出者之一。

来Colg模型区也有一段日子了,见证了模型区从一开始回复寥寥,到现在大佬作者云集在此,踊跃分享。

这段时间在C站也交了很多朋友,C站是一个以交流为主的论坛,这种氛围很好我也很喜欢,直到出现一件让我十分诧异的事情。

事情的始末这里简单介绍一下,模型区某会员发贴称Colg模型区现在商业氛围太浓,从而引发了收费作者和伸手党的一些不友好辩论。

众所周知,模型补丁属于同人共创,同人共创属于个人行为,并不属于商业化产业。那么为什么会引发如此激烈的争论呢?

所有直接的矛盾问题就是你做的补丁收费了,并且没有授权,就属于商业侵权行为。

这是所有愤怒青年用来回复收费作者的标准格式,针对这个问题,我来详细说一下。
首先补丁属于同人作品,就是你想申请获得官方授权,也没有这个授权分类可以授权给你!
同人作品不需要授权也可以发布,只要没有抄袭行为就可以!也没法申请官方授权!
除非你申请联动(比如DNF和动漫的联动),但同人都是个人作品,没有注册公司!
而且申请联动的费用,大概在几千万软妹币以上。

但是你收费了,就属于商业所以有作者呕心沥血做了一款优秀的补丁,不想靠爱发电,想收取费用获得回报(只要涉及到某款动漫)
那就必须先要注册一个公司,然后去找动漫相关的版权方,花几千万申请联动。之后才有资格卖自己不分昼夜努力绘制出来的补丁或界面。
我先不说版权方会不会理解这种精神病行为,就算把所有收费作者制作补丁获得的利益加起来,想要获得单独一款的动漫联动授权也是杯水车薪!

讲这么多大道理,你做的补丁还不是没有授权,是不是有点厚脸皮?

道理讲了,但是口嗨怼作者,不论对错、只论成败。
这种事情发生在很多作者身上,也是间接导致优秀作者放弃创作脱坑的次要原因之一!
面对口嗨这种灵魂发问,基本上作者除了恼怒之外,也确实无法作答!
实际上的问题本质很简单,如果说同人个人创作作品侵权,那么无论收费与否,侵权已成既定事实!
那么版权意识如此强烈的口嗨们,为什么只对收费作者口诛笔伐,对免费作者的补丁(甚至是直接抄袭的作品)视而不见呢?
言尽于此,相信诸位心中已有答案!
这里分享一下作者留不住的观点,虽然话糙,但是理不糙
https://bbs.colg.cn/thread-7869443-1-1.html

C站是交流心得和讨论经验以及分享补丁的地方,不是你们发收费补丁赚钱的地方!

这也是那个讨论模型区商业气息浓度的帖子其中贴主的回复!
这位贴主慷慨激昂的提出了很多比较尖锐的问题,这个问题更是其中尖锐得不能再尖锐的灵魂发问!
不过有更眼尖的朋友去观察了这位贴主的回复,无一例外所有在模型区的回复都是666,为了方便,以下简称这位为“6神”
这位6神义正言辞的在模型区批评了所有收费作者,称这里是交流心得和分享经验以及讨论补丁的“神圣地界”,现在出现的包含部分收费补丁内容的帖子,
已经侮辱了他心中的白嫖圣地,那么请问6神先生在此,交流了什么心得、讨论了什么经验、又分享了什么补丁呢?

只是以往的666拿不到自己想要的东西了,就可以随意编排别人了吗?甚至说所有的补丁都是没有授权,或是有抄袭行为的产物!
那么你回复666拿到的那些免费补丁,看来应该都是符合你的“正版授权、独家原创的了!

帖子最后,一些三观正常的小伙伴发贴回复,6神也有些挂不住面子了,于是:

6神:收费可以,但请不要在C站发!

OK,请您把C站买下来,我马上卷铺盖滚!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

其实收费作者和免费作者,创作的初衷都是为了爱好。为了爱好投入很多时间和精力的人,断然不能完全为爱发电。最后因为生活和工作原因,只能放弃制作补丁了!
许多白嫖老哥和伸手党推崇的免费作者,其实也是为了获取一些回报,只不过方式比较隐匿。比如B站做UP、建立恰饭群。
又有几个人能完完全全的保证自己做补丁只用来分享,从来没收过钱呢!

这个问题也有人试图打脸过我,是某数字站的补丁分享群的群友,他信誓旦旦的跟我保证他做分享补丁从来没有收过一分钱!
并且在道德制高点上批评了我这种做免费血槽又做收费版的人!我怀着敬意去拜读了他的作品(XXX动漫人物聊天框、XXX时装拼合补丁、XXX界面过图补丁)
。。。我只能说,他冒犯了我的敬仰!
之后的时间会做一些诙谐有趣图文并茂并且简单易懂的补丁教程,让大家人人都达到(XXX动漫人物聊天框、XXX时装拼合补丁、XXX界面过图补丁)这种大佬水平。

不论是收费和免费,只要是真正有爱好的人,都体会过那种枯坐在电脑前几百个小时画图的痛苦,为了追求一个好看的效果反复修改几天的心酸!
创作是一件很难的事,一旦过了激情期,马上就进入了疲软期。

而且补丁作者并不是一个很好的副业,除了要面对版权卫士的声讨,还要面临很多问题。
下面这张图是一个在P站创作的大神发的,这是他最后不得已放弃创作的心酸故事!
借用一句我喜欢的话,出处我也忘了,盲从者看不到真正的黑暗,他们踩到别人追逐光芒的影子,就认定那是黑暗。

(看仔细啦!不是我要停贩!这也能怼?淦哦

朔月  2020 - 05 - 15

评分

leowhen + 240

这人还没添加签名啦。别再看她啦

下载地址:回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请点这里

预览图中使用的血槽界面为刀剑神域血槽界面,本补丁本体是比拉谢尔号飞艇补丁,不包含血槽及其他界面!

刀剑神域1.5帖子地址:https://bbs.colg.cn/thread-7790892-1-1.html

康康  详情 回复 发表于 2020-9-7 11:00
感谢月月分享~~~  详情 回复 发表于 2020-9-7 01:50
qqqqqq  详情 回复 发表于 2020-8-23 02:10
感谢大佬  详情 回复 发表于 2020-6-24 16:59
kkkkkkkkkkkkk  详情 回复 发表于 2020-6-22 17:04
看看  详情 回复 发表于 2020-6-14 18:19
比拉谢尔补丁地址没了?  详情 回复 发表于 2020-6-5 07:36
支持  详情 回复 发表于 2020-5-29 21:42
看看  详情 回复 发表于 2020-5-24 20:28
看看  详情 回复 发表于 2020-5-24 19:44
看看  详情 回复 发表于 2020-5-24 16:28
看看  详情 回复 发表于 2020-5-24 07:52
看看  详情 回复 发表于 2020-5-23 15:50
支持。。。  详情 回复 发表于 2020-5-23 14:20
看看  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:49
看看  详情 回复 发表于 2020-5-22 09:38
康康  详情 回复 发表于 2020-5-21 12:25
康康  详情 回复 发表于 2020-5-20 21:16
康康  详情 回复 发表于 2020-5-20 14:18
谢谢大佬分享  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:06
大佬别管其他人怎么说,反正我觉得收费完全没毛病,我自己前前后后花了大几百买了不少补丁,我也知道做补丁是很累的,总之一句话,爱买买,不买拉倒,又没人求着买,想白嫖现在收费的补丁也放出来了很多免费的内容(比如血槽),都是原作者给的福利,有啥不好的。
收费没关系,说实在话就像街边摊子上卖手艺,你欣赏人家的手艺,你就觉得花钱值得,不欣赏你就觉得不值。这个是分人的,只是我想给朔月提个小小的想法,就是我感觉一个补丁的价格如果可以多次售卖的话,价格还更加亲民会更好,很多作品哪怕我们很喜欢但是价格感觉还是有点贵会让我们望而止步,希望作者能多出售卖优惠活动,最后祝C站的大部分优秀作者越来越好,希望你们坚持下去,不要因为个别人的看法而纠结。
字词大佬
支持
支持收费!!!
啊这
康康补丁 支持一下 赶紧做火影的啊
支持