沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[忍者] 浅谈忍者前几位神话排名之单人修炼场20秒沙包伤害[0519更新东总排名简单分析]

[忍者] 浅谈忍者前几位神话排名之单人修炼场20秒沙包伤害[0519更新东总排名简单分析]

首先,搞神话排名本身意义不大,而且这版本一不看打桩沙包,二也不是20秒了(听说希洛克是25秒)。
但是总归要有一个比较装备/手法/打造/职业等的方式,因此还是沿用了之前的20秒120级白沙包无破招的伤害来看几个神话的区别。
所以不要再说看打桩伤害意义不大这种话了……因为我是完全认同的。
这里我根据自己无数次修炼场20秒的伤害测试(以及单技能的),以及东总比较新的计算器(V6.6.2)加之详细比对和实测伤害差距调整技能次数等参数,得出了如下的一些结论。是关于忍者单人20秒修炼场沙包伤害对应的伤害最高的9个神话(利用计算器选择了对应的最高伤害的相应SS搭配的)排名。
注意以下内容每句话我这里有留有详细的证据,但是碍于篇幅和精力就不写了,各位看官就不要咬文嚼字了。
并且敲一篇好帖子耗费精力太大了……大家将就一下,我会漏掉很多不重要的过程和细节。
——————正文分割线———————
关于我的打造和测试方法等详见之前的文章:https://bbs.colg.cn/thread-7841900-1-1.html,注意我换了加点和护石,现在20秒青蛙两次了,2个天道,3个豪火球,2个盘子,其他大苦无诅咒之剑等技能没点了……
简单来说,我神选红11忍者的水果3+深渊3+黑魔法3+骰子2(神话)目前修炼场2-5点基本上是4650E(图略,下同),算上期望和一觉不丢伤害是4850E(见下图作证)。

然后按东总计算器,如果今年12套拉满+收集箱+30属强+艾肯等国服特色氪金拉满,20秒能到6000E整……说明国服特色提升率23.7%。这比我想像的大多了。
再考虑到骰子神话的最佳搭配是大自然3/吞愤2/黑魔法3/骰子3(神话),相对我现在是1.067的提升率,这样20秒可以追加到6400E(期望)。
所以大家可以假装我是一个能打20秒绿沙包6400E的火影

然后不谈国服特色,按我现在的打造,我跑了东总其他所有35个神话各种组合的20秒伤害(按我的实测修正系数修正了的),然后挑选了比大自然3/吞愤2/黑魔法3/骰子3(神话)这一组合高的,各神话最强的搭配及对应伤害如下:
2.jpg 3.jpg

看修正后的总伤害即可,这代表了目前我的打造换这些装备去修炼场能打出来的真实伤害。最右边的一列为提升率,是相对于我现在4850E的提升率。
由上图可知,神话排名为:
军神、次元耳环、手搓、大自然上衣、大幽魂耳环、坎坷上衣、工作服耳环、骰子耳环、改恶上衣。
再次强调,这是20秒单人修炼场120级白沙包无破招的伤害排名,不是东总的一套无色评分,也不是20秒吃奶/系统奶的排名。
抛开忍者不太适用的手搓不说,前9个神话差距是很小很小的。

因此,本文结论有三点:
1. 骰子神话耳环再次牛逼,忍者可毕业!
2. 除非是天堂之翼等完全拉稀的神话,出了什么神话就按着什么来搭配吧,没必要再强求其他的神话了……真的没必要
3. 不同的比较方法带来的排名会有一些区别,所以再次如以上第二条所述,出了什么就按什么毕业来吧,包括但不限于水果、荆棘、甚至呐喊、打字套等。

PS:听说过几天xxbb鱼吧会有东总计算的忍者的神话排名,到时候各位可以比较一下,注意东总各职业计算时主要给的是一套无色排名,而他的计算器目前我发现除了一觉和天道是完全准确的之外(误差小于0.5%),其他的各有2%-8%的误差(应该是技能数据的问题,无论是20秒一起测和单测都不对),并且二觉平X次数和一觉被动、勾玉次数等都有些问题(需要根据个人实战调整),还有两个*蟆一个吃六道一个不吃他的计算器似乎也没法弄,只能后续调整,以上种种也是我上表中有修正系数的原因。因此xxbb鱼吧给出的排名大家也不要盲目完全相信了……(我只是说不要盲目相信,当然大体上也可能差不多)

差不多就这样吧,献给热爱忍者的自己和其他各位大佬以及玩家
——————————————20200519华丽丽的的分割线——————————————
刚刚发现xxbb鱼吧更新了东总的忍者排名表,即下图(节选了部分,由于colg500kb的限制)转自https://yuba.douyu.com/p/219685401589838627

可以看见排名确实如我之前所说的有一些变化,但是差别不是特别大。
大家可以自行对比一下我上面提供的单人20秒爆发和东总的组队一套无色的区别。
可以想像,神话词条带三攻、力智、属强这三种的相对来说组队排名会相对低一些,但是也不会出现质的变化(如从第10到第20甚至更后)
值得注意的是,东总计算的时候很多搭配让忍者穿上了手搓
不谈被击,虽然忍者可以手搓,但是实战中特别是组队卡顿大家都是清楚的,我之前带过,丢了六道后那是真的一二觉都搓不出来
因此,大家自行斟酌一下,用改恶的话强度会再降低一些。
总而言之,还是那句话,我个人觉得只要不是出了倒数的那几个,其他前25的神话甚至前30的神话出了完全就可以毕业了,当然你是氪金大佬想要军神另说[em84]

评分

雨祈秋歌 + 100

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
6楼朋友说字挡住了,那这里把表中列到的几套装备都补充一下:
1.手搓/777/军神(神话)
2.改恶/777/军神(神话)
3.大自然3/吞愤2/黑魔法3/次元3(神话)
4.手搓(神话)/777/军神
5.大自然3(神话)/吞愤2/黑魔法3/次元3
6.大自然3/吞愤2/黑魔法3/地狱3(神话)
7.大自然2/坎坷3(神话)/黑魔法3/次元3
8.手搓/777/工作服(神话)
9.大自然3/吞愤2/黑魔法3/骰子3(神话)
10.改恶(神话)/777/军神
这次独发黑妹村,向组织请求吃糖@雨祈秋歌

棒棒哒  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:44
按照我的模板计算下来改恶下边就是死亡阴影 但是改恶延迟伤害5% 不怎么香

阴影确实很强,狂乱,吞愤等都是,差距很小,完全可以毕业,不过我考虑的时候低于骰子的都忽略了哈哈哈 毕竟我只有骰子  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:38
Lyan烧鸡 发表于 2020-5-16 23:34
按照我的模板计算下来改恶下边就是死亡阴影 但是改恶延迟伤害5% 不怎么香

阴影确实很强,狂乱,吞愤等都是,差距很小,完全可以毕业,不过我考虑的时候低于骰子的都忽略了哈哈哈
毕竟我只有骰子
Kiss辉夜 发表于 2020-5-16 23:23
这次独发黑妹村,向组织请求吃糖@雨祈秋歌

棒棒哒

谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-17 08:02
鞋子的选择是求道者还是次元更优呢字挡到了

谢谢提醒,我新置顶了个2楼,补充在那里面了,你可以看看  详情 回复 发表于 2020-5-17 08:07
SnowHHHHHHHH 发表于 2020-5-16 23:49
鞋子的选择是求道者还是次元更优呢字挡到了

谢谢提醒,我新置顶了个2楼,补充在那里面了,你可以看看
希洛克30s

25秒了  详情 回复 发表于 2020-5-17 20:36