沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【恋恋Ex黑猫】试衣间F.A.Q和本地化文件说明。

[分享] 【恋恋Ex黑猫】试衣间F.A.Q和本地化文件说明。

关于试衣间本地化所用到的文件(文件夹)的说明:

1. 资源文件夹
即包含所有试衣间所需要的NPK文件的文件夹,一般设置为ImagePacks2文件夹的某个副本;
也可以在服务器上下载ImagePack2文件夹内的NPK文件后,将下载地址作为资源文件夹。
试衣间使用的所有NPK文件都需要从资源文件夹读取;包括装扮列表、装扮的浏览等信息;
展示图的生成也需要在资源文件夹里提取贴图,图标的生成也会在资源文件夹里提取图标贴图;
总之,它是试衣间的核心。

2. Avatar文件夹
试衣间本地化锁需要的文件的集合,默认为软件的输出目录下的Avatar文件夹。
只要使用试衣间软件就会在输出目录下生成该文件夹和一系列相关的文件。
存储试衣间本地化的各种内容。
目前包括展示图文件夹、图标文件夹、舞台文件夹、展示图生成设置和各职业的映射表。

3. 展示图文件夹(巨大/大/中/小)
试衣间使用本地化功能生成的展示图的贴图都存放在这里面,按职业和尺寸区分;
每个展示图都带有该装扮/武器的ID和浏览的样式。
试衣间里的展示图需要先生成展示图文件夹里的展示图片才能显示,否则会显示一个带有“刷新”标志的按钮。
展示图可以由软件提取资源NPK内的贴图进行生成,生成有很多操作方法,不再赘述。
如果展示图在生成之后被修改的话,那么试衣间里的展示图显示的就会是修改之后的显示图(但浏览图还是没变)。

4. 图标文件夹
试衣间的图标模式使用的图标贴图都存放在这里面,按职业区分。
图标由软件提取资源NPK内的贴图进行生成,可以由本地化功能生成,这里不再赘述。
值得注意的是,图标模式中尽管图标能显示,但是有的图标左上角带有叹号的标志,
表示软件由于某种原因无法找到图标对应的装扮贴图,点击它会被视为脱下。

5. 舞台文件夹
存放试衣间的浏览图(就是左下角的浏览图)的相关设置文件和贴图。
可以将其中的贴图作为浏览图的背景、背景部件、前景部件等。

6. 映射表文件
存储在Avatar文件夹下的,按职业区分的若干TXT文件。
该文件很重要,并且不能够由软件自己完善(只会生成空的映射表文件)。
里面存储了每个职业的装扮ID、名称与图标号的对应关系,以及每个职业的套装信息。
如果映射表不全,那么会有以下现象发生:
所有装扮/武器均为“未命名”的;
图标模式下,所有图标均带有“红色”叹号;
套装列表里没有内容,所有装扮均视为“散件”。
但是不会影响展示图的展示,试穿,查询ID,生成NPK等核心功能。
映射表文件里所需要的信息由于无法从资源NPK里提取(因为本身就不包含的缘故),
所以需要用户来自己添加、编辑和维护,软件为此提供了一些便利性功能;
当然,也可以直接导入其他来源(例如他人正在使用的或者网上下载现成的)的映射表。

7.模型生成设置文件
存储在Avatar文件夹下的一个TXT文件,里面存放展示图的生成设置信息。
展示图生成时采用的坐标偏移和帧号都存储在这里面,例如:
生成鞋子的展示图时,整个贴图要上移一定距离;
生成头饰的展示图时,整个贴图要下移一定距离;
生成手枪、步枪等展示图时,需要采用第25帧(因为第0帧时,神枪手没有掏出武器,自然也就无法展示)等。
这些信息都是作者预先调好的,应该是较好的一种状态,因此一般情况不需要修改此文件的内容。
如果想让展示图内的模特们做不同的动作,则可以修改该文件的内容。

8.NPK资源文件夹
试衣间的资源下载功能下载的资源NPK都存在这里。
如果手头没有DNF或者想体验一下不同服务器的装扮,可以使用该功能进行下载;
下载完毕后可以将资源文件夹设置在该目录下。

评分

leowhen + 150

这人还没添加签名啦。别再看她啦
来了来了。
感谢大大,想问下改武器的操作。
我把原来时装+原来武器改成新时装+新武器,结果发现时装改了,但是原武器和想改的武器重合了,能问下正确的姿势吗

涉及武器的时装补丁还是手动做吧,一键式补丁本来就不去碰武器的,如果你拼合的是带武器的话,就会跟现有武器重合  详情 回复 发表于 2020-6-10 22:36
JyuH1no 发表于 2020-6-10 21:41
感谢大大,想问下改武器的操作。
我把原来时装+原来武器改成新时装+新武器,结果发现时装改了,但是 ...

涉及武器的时装补丁还是手动做吧,一键式补丁本来就不去碰武器的,如果你拼合的是带武器的话,就会跟现有武器重合

OK,我看4.4有武器选,以为能一起改  详情 回复 发表于 2020-6-10 23:11
鏡音リン~★ 发表于 2020-6-10 22:36
涉及武器的时装补丁还是手动做吧,一键式补丁本来就不去碰武器的,如果你拼合的是带武器的话,就会跟现有 ...

OK,我看4.4有武器选,以为能一起改