沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

对奥巴马印象最深的就是这一段了,简直是悲天悯人,思虑长远。

对奥巴马印象最深的就是这一段了,简直是悲天悯人,思虑长远。

是澳大利亚电视台对奥巴马的采访,其中记者提到奥巴马刚与胡会谈过,询问他们俩关于全球气候变化问题有何进展。
奥巴马那句话的原文:
“You know if you talk to Chinese leaders I think they will acknowledge immediately that if over a billion Chinese citizens have the same living patterns as Australians and Americans do right now then all of us are in for a very miserable time, the planet just can't sustain it, so they understand that they've got to make a decision about a new model that is more sustainable that allows them to pursue the economic growth that they're pursuing while at the same time dealing with these environmental consequences. ”
“你知道如果你跟中国领导人谈,我想他们会承认,如果超过十亿中国人现在立刻采用和美国人澳大利亚人一样的生活模式,那我们所有人将会陷入悲惨的境遇,地球将无法支撑,所以他们也明白他们必须做出决定,选择一种新的更加可持续的模式,能够让他们追求经济发展的同时处理好环境问题。”

转载自知乎
这人还没添加签名啦。别再看她啦
我印象最深刻的是他的开头辞,因为我之前高中无聊背过整篇,第一段基本上忘不掉。。。

i stood here today, humbled, by the task before us

奥巴马上任演讲当年很多人背过  详情 回复 发表于 2020-5-20 13:23
阿姨alter 发表于 2020-5-20 13:16
我印象最深刻的是他的开头辞,因为我之前高中无聊背过整篇,第一段基本上忘不掉。。。

i stood her ...

奥巴马上任演讲当年很多人背过

我记得当年疯狂吹奥巴马演讲好  详情 回复 发表于 2020-5-20 13:23
rioelement 发表于 2020-5-20 13:23
奥巴马上任演讲当年很多人背过

我记得当年疯狂吹奥巴马演讲好

用词那叫一个高级  详情 回复 发表于 2020-5-20 13:24
阿姨alter 发表于 2020-5-20 13:23
我记得当年疯狂吹奥巴马演讲好

用词那叫一个高级
现在国际上环保已经算是ZZ工具了  去TMD环保
阿姨alter 发表于 2020-05-20 13:16:40

i stood her ...

有一说一,他演讲确实不错的啊。
内容的对错另说,但是演讲的措辞和煽动性以及出发点有老美国那味儿
我找了半天句号,然后发现只有一个句号

我对奥观海同志观感倒是一直不错
不是因为乱七八糟的其他东西
而是他参加了那个名叫流言终结者的科学节目开始

当时记得很清楚,好像起因就是美国人的数理化知识一直不太好,全球排名不高,所以他很不满,说美国人只会给夺冠的运动健将献上掌声和鲜花,但是对于科技比赛的获奖者却缺少问津,不是个好事,于是以身作则就参与到这个节目中,为的就是鼓励大家重视知识探索这一块领域
奥巴马在我个人感觉中是个个人能力还不错的总统,很会在各种势力中周旋。不过不是那种很强势的总统,同时顾虑很多势力的利益,导致大事进展缓慢。正巧在美国下滑期任职,做到的只是延缓了美国矛盾和下滑速度。如果再让他继续担任十几二十年也许才会有成绩。还好美国环境不允许他继续执政,退休了换川普,我觉得是个好事。川普逐步在破坏和其他西方国家的共同战线。以上个人理解