QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 【一家之言】副本内外的心态之路(上)

[杂谈] 【一家之言】副本内外的心态之路(上)

先说说副本内的(搞)心态之路:

从我的角度来讲我还是很喜欢这个副本的,虽然是集冷饭之大成,但是冷饭做的好也还是挺香的。过去的经验技巧以另一种方式返还回来。怪物阵容选的好,低伤害队胜高伤害队也是有可能的。当遇到势均力敌的对手时候,拼的就是意识技巧和心态。这时候输方和赢方大抵是没有怨言的,赢的队伍松一口气:MD差一点。输的队伍一拍大腿:MD差一点!

但是,上述感想需要刨掉挂壁,bug和坑比野人队友带来的游戏体验。

迄今为止已经打了二三十场,挂壁队伍遇到过两三次(我们刚进花火房间对面不带奶进第三个图了),bug遇到了n次,包括且不限于过图无限5s倒数,队友变僵尸以僵尸的形态连着跑了三个房间,怪物重复,以及莫名其妙出了个没选的怪物等等等等。抱着老子今天要拿光环的决心踏进强者之路频道,连遇三次bug之后变成了求求你让我好好地跑完一次图吧。心态慢慢慢慢地就变了。

当然bug和挂壁这些不可抗力不谈,说说这副本的几个比较有趣的怪物机制(或者说bug?),这几个因素掌握好会成为低伤害队伍赢高伤害队伍的关键:

首先是玛特伽,连续十几秒的组合拳是拖时间和搞心态的绝佳武器。打字讲究一个稳准,狠就不谈了,遇到打字杀的大佬直接认输就好了。半天打不出字,或者一直被马蹄卡狂揍找不到打字机会,心态不好的直接就崩了,退了。剩下的就,对吧。

当然前提是自己对自己队伍的打字技术有信心。要是自己半天也打不出字或者被狂揍,那这和对面就没什么区别了,打玛特伽就没什么意义。像是我跟群友打得时候,群友红眼很老实地压血躺平,等我们打完字再下来顺便重置一下CD。选了四五次玛特伽,大多时候对面心态扛不住,崩了,有一次是我们靠着中场玛特伽打出了巨长的时间差。后来对面一路狂追,打到boss我们刚通了没两三秒对面也通了。就这种局,如果不选玛特伽,我们必输。这就是伤害配置的硬差距。

不过玛特伽这怪物也有很大缺点,一是长达十几秒的组合拳是机制还是bug这个不确定,如果是会被修复的bug那就很遗憾了。再就是这是全部怪物中最容易出现bug的怪物没有之一,出了bug就是撤退,没别的办法。所以选玛特伽其实是有赌的成分在里面。

再就是爆炎加得拉肯,大多数人对他的印象就是墨迹皮脆。明明普雷5s就下来了,这里面非得墨迹个10s才下来。当然这个对两边都一样,没有区别。这个最大的作用就是磨对手太阳时间的。如果一图选了你瞅啥,80%的队伍奶妈太阳骗抱瞬秒,这时候二图三图选一个加得拉肯,诶嘿,10s太阳的黄金输出时间就这么没了。所以说选这个怪物你就要预判对手的输出思路以及提前跟自己的奶沟通好什么时候出太阳。

卢克,200连击要求没变。当我看到对面是红眼念帝王小梅,我们这边是红眼弹药剑帝的时候,我就知道结局已经注定了。

超时空的融合怪,这个对高伤害队伍影响不大,重点是低伤害队伍,配置怪物的顺序的时候要么就把他划分到你预估的太阳时间里,要么就别选。秒不掉的情况下这个怪物是很恶心人的,藤蔓缠绕墨迹时间,雷云更是墨迹中的墨迹。雷云最大的特点就是怪物死了他还在,雷云不消失过不了图。你还打不到雷云。你要说这是bug的话也不是,很久以前我单刷超时空融合怪的时候也遇到过这种情况,当时想着以后遇不到也就没管,直到今天被雷云绊了一脚才想起来。

光暗恶魔,看配置,如果一看对面是外面见过的什么什么大佬或者直观地感觉对面输出巨高,那就别选。别人一刀秒了你还在这磨磨唧唧打字,无疑是给自己挖坑。如果拿捏不准对面的伤害,我的建议是选暗恶魔,一是对面绝大多数双鬼剑配置的情况下,顶着光球强杀光恶魔不是什么难事,但是强杀暗恶魔就没那么容易了。二是继续耗太阳时间。这里依旧拼得打字熟练程度。

写到这里我还是多提一嘴,以上说的低胜高的几个关键点,都是建立在低配队伍绝对熟练的情况下。不熟练,伤害还不如人家高,这还想赢是指望对面出bug然后躺赢么。

晴天花火,重点是要会强抓。会强抓和不会强抓的队伍在这里会打出比较小的时间差。就目前比赛感受而言,会强抓和不会强抓的队伍基本是一半一半。遇到了就选上吧。

双子,队友没有强效聚怪技能的话慎选。此外奶妈进图就要上加速,不然巨长的房间遇上瞬移简直没完没了。

内尔贝,控住,秒。对高伤害队伍有利,低伤害队伍尽量避开。与之类似的还有关羽重力罗什和普雷全部怪物。一句话,低伤害队伍别选平推怪,对面是平推配置的话就选那些硬机制怪耗他们时间。

说到普雷怪物提一下激战地boss红腿,对自己单hit抓破招有信心的话遇到破招buff加成可以选,一个技能秒掉会省下巨量的时间。

再就是buff的选择方面,续航乏力的队伍多选CD,军神试炼buff配合阳剑有奇效,再遇到重力恶魔简直舒坦,建议不要轻易尝试。属强buff注意全队只有一个属强生效,吃错了就白瞎了。再其他杂七杂八基本都无伤大雅了。

写到这里基本上就没什么了,或者说我暂时想不到别的了。强者之路里没有系统奶,所以大乃尤为重要,在C的选择方面,装备成熟度也要优先于高面板。当然一般高面板的人装备成熟度也不低就是了。由于我一直打3纯C队伍,所以对于34的选择我提不出什么好的建议。大家就自己见仁见智吧。一般为了刷光环的人大都会组一个固定队伍吧。

下一期聊聊副本外的心态之路,写了这么长一篇不知道有几个人会看,有心看到这里的各位看官留个回复再走吧

这人还没添加签名啦。别再看她啦
看完了,谢谢分享经验,我前天第一次打还云里雾里,不知道怎么选怪物
看看
用心了,点赞
用心了,我们一般打平推强拆,如果对面选马蹄卡了,那我们也开始操作,火山怪全招呼上。不过夜晚打了好几把两边的队都默认打平推比速度了,有时候对面配置也不低,淦,打的有竞速内味了

感觉夜晚队基本都神仙局,我都想避开夜晚打了[em106]  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:45
落日十余晖 发表于 2020-05-23 09:04:54
用心了,我们一般打平推强拆,如果对面选马蹄卡了,那我们也开始操作,火山怪全招呼上。不过夜晚打了好几把 ...

感觉夜晚队基本都神仙局,我都想避开夜晚打了
扶我起来,我还能干!

起来打强者之路了[em104]  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:57
川cz 发表于 2020-05-23 11:54:01
扶我起来,我还能干!

起来打强者之路了
感谢分享
挺不错的,感谢分享